Омолаживающие стрижки

Не бывает неважных мелочей, когда речь идет о нашей внешности. Одна какая-то деталь способна начисто стереть все усилия по созданию образа, и наоборот, умело добавленная  «изюминка» может совершенно его преобразить. Прическа – это далеко не последний фактор, определяющий, как мы воспринимаемся окружающими в целом. Выбирая прическу, следует брать в расчет не только состояние наших волос и овал лица. С помощью стрижки вполне возможно управлять возрастом. Одна прическа автоматически прибавляет несколько лет своей обладательнице, а другая, наоборот, помогает ей выглядеть более юной.

Сегодня сайт Рецепты Молодости расскажет, какие существуют молодящие стрижки для женщин. Возможно, эта статья натолкнет тебя на мысль о смене имиджа.

Стрижки на любой вкус и длину волос

1.            Под мальчика. Слишком короткая стрижка – это всегда очень рискованный вариант. Мало кому идет такая модель. Дело в том, что такая стрижка обнажает лицо, акцентируя внимание как на его достоинствах, так и на недостатках. Делает она заметнее и морщины на шее. Поэтому ее могут себе позволить только женщины, выглядящие достаточно моложаво.

Кроме того, такая стрижка гармонично сочетается лишь с тонкими, изящными чертами лица и стройной фигурой.

Посмотри, как эффектно смотрится с короткой стрижкой Шерон Стоун или Эмма Уотсон. А теперь сравни этих красавиц с героиней фильма «Ищите женщину» Сюзанной Бриссар. Если в первом случае короткая стрижка добавляет своим обладательницам юношеского задора и бесшабашности, то в случае с личным секретарем Мэтра Роше такая модель лишь акцентирует внимание на далеко не идеальных чертах ее лица.

2.            Каре. Существуют стрижки, которые каким-то магическим образом приводят возраст к среднему показателю. Это каре и его разновидность – боб. Не зря же эти модели столь повсеместно популярны. За волосами такой длины легко ухаживать, а их обладательницы выглядят в среднем на 28 лет – причем это касается и 20-летних, и 40-летних женщин.

Кроме того, такие стрижки имеют множество модификаций в зависимости от длины, способа оформления затылка, висков, цвета волос.

Можно смело заявить: для женщин после 40 такой вариант стрижек будет самым оптимальным. Ведь не секрет, что с возрастом волосы теряют свою природную силу и живой блеск, поэтому с длиной часто приходится расставаться.

3.            Лесенка. Впрочем, женщин в возрастной категории 30+ это не касается. Длинные волосы всегда ассоциируются с молодостью. Поэтому можешь смело отращивать длину – если твои волосы ухоженные и здоровые, они будут играть лишь в пользу твоей молодости.

К тому же длинные волосы, в отличие от коротких, позволяют экспериментировать с различными прическами.

В рейтинге молодящих причесок для длинных и средних волос на первом месте, безусловно, будет конский хвост и все возможные вариации на эту тему. Ты можешь сделать низкий или высокий хвост, гладко зачесать волосы или, наоборот, распушить их, либо игриво повязать хвост не на затылке, а сбоку.

Более юной тебя сделает также коса – только не затянутый колосок, как у зануды-отличницы.

Распущенные волосы – это также очень привлекательно. Однако для того чтобы длинные волосы тебя молодили еще больше, выбери вариант асимметричной стрижки лесенкой – такая модель добавит волосам объем, скроет некоторые изъяны внешности, да и выглядит она более живо и непосредственно.

Общие рекомендации

Независимо от длины волос и предпочитаемой модели сайт Рецепты Молодости рекомендует придерживаться ряда правил, чтобы выглядеть моложе:

— выстриги челку! Многим кажется, что за ней чертовски сложно ухаживать. Это не так. Укладывать челку легко, разве что подстригать надо регулярно. Но пользы от нее гораздо больше, чем хлопот. Она скрывает морщины на лбу, делает глаза более выразительными.

Правда, чтобы она выполняла эти функции, следует выстричь достаточно легкую асимметричную челку. Густая прямая челка, скрывающая брови, только прибавит возраст.

избегай слишком правильных, гладких укладок. П рямые четкие линии лишают твой образ жизни. Твоя прическа должна олицетворять движение. Поэтому не бойся ступенек, художественного беспорядка, стиля «out of bed» и т.д.

— если есть возможность, оставь себе длину, допускающую укладку на бигуди или с помощью плойки. Кудри, волны, локоны оказывают на их обладательницу волшебное омолаживающее действие. Поэтому обладательниц кудрявых от природы волос можно поздравить, а тем, кому повезло меньше, мы рекомендуем освоить несколько вариантов укладки с завивкой.

К слову, завивка – это способ не только «помолодеть» на несколько лет, но и прибавить тонким волосам объема.

— помни, что главным критерием красоты волос является, прежде всего, их ухоженность. Поэтому за ними нужно следить независимо от возраста, модели стрижки и твоих природных данных.

Для женщин, конечно,  молодящие стрижки  не являются панацеей, но служат большим подспорьем в борьбе с неумолимым временем.