Стрижка «Каре с удлинением»: многообразие образов и стилей

Содержание

Когда-то Клеопатра ввела в моду стрижку, которую сегодня именуют «каре». Она не потеряла своей актуальности: причёску до сих пор продолжают считать показателем стиля и элегантности. Это небезосновательно. Тех, кто является приверженцем классики, но ценит индивидуальность и креативность, заинтересует стрижка каре с удлинением – несложная причёска на основе классического каре.

Стрижка многократно изменялась. Трансформации продолжаются: на основе каре появились интересные формы причёски и, даже новые стрижки.

Кому подходит? [содержание]

Это универсальная стрижка. Она хороша тем, что зрительно придаёт любому типу лица идеальную форму. Прическа не подходит в очень редких случаях. Обычно стрижки этой формы помогают сделать незаметными некоторые недостатки. Если у вас круглое, прямоугольное или широкое скуластое лицо – каре сделает его идеально овальным.

Девушки разных типажей смогут оценить эту модную причёску с удлинением. Цвет волос не имеет значения – она подходит и блондинкам и брюнеткам. Что касается длины волос, то обычно такую форму придают ровным прядкам средней длины. Все типы волос хорошо воспринимают удлинение в стрижке. Конечно, идеальный вариант – густые прямые волосы, но даже тонкий волос, при правильной укладке, будет выглядеть ухоженным и объемным.

Волнистые кудри тоже можно стричь подобным образом, но тогда потребуется более длительная укладка. В таких случаях лучше воспользоваться советами хорошего парикмахера.

Единственные, кому стоит отказаться от затеи постричься таким образом — это девушки с очень мелко вьющимися волосами. Не рекомендуется прическа и обладательницам очень тонких волос. Дамам с короткой шеей также лучше обратить своё внимание на классический вид каре.

Виды каре с удлинением [содержание]

Мастера-парикмахеры постоянно придумывают всё новые и новые вариации на тему каре, в том числе и с удлинением. Это настоящие шедевры, созданные на основе классической стрижки. Сколько разнообразия принесли в мир модных причёсок парикмахеры! Они выравнивают нижний срез в одну линию, или выстригают затылок в форме каскада, формируют челку или обходятся без неё. За несколько лет сформировалось более 10 разных видов каре, где присутствует удлинение. Каждый из них нашёл своих почитательниц.

Без чёлки [содержание]

Причёски без чёлки предпочитают девушки с широкими скулами. Удлинение здесь приходится на передние прядки. Это требует высокого мастерства парикмахера, ведь переход линий должен быть плавным и выверенным. Каре без чёлки поможет сгладить линии квадратного лица, визуально удлинит круглое лицо. Удлинение даёт возможность замаскировать недостатки и акцентировать внимание на всём лучшем и достойном.

Правильно сделанная стрижка легко и быстро укладывается в прическу, которая будет уместна в офисе, на вечеринке или на торжестве.

Боб каре с удлинением [содержание]

Его особенностью считается коротко выстриженный затылок. При этом боковые пряди оставляют максимально длинными. Стрижка выглядит довольно экстравагантно и неординарно, а если при укладке добавить ещё и зигзагообразный пробор, то внимание к такому боб каре гарантировано!

Стрижка требует постоянного ухода, ведь такую форму надо поддерживать. Но, несмотря на это, она достаточно практична. Самой простой укладкой могут обойтись барышни с идеально прямыми волосами, другим приходится поддерживать боб каре «в форме» при помощи круглых щёток и фена.

Градуированное каре [содержание]

Удлиненное градуированное каре – отличный выбор для обладательниц худых или узких лиц. Его отличие — прядки волос, выстриженные «лесенкой». Форму создают, остригая и филируя локоны в несколько ярусов. Такая техника позволяет сделать женственную и нежную стрижку.

Удлиненное асимметричное каре [содержание]

Манерные барышни, возможно, не оценят такой тип причёски, но она придётся по вкусу активным и решительным модницам. Это лучший выбор для тех, кто хочет выглядеть стильно, эпатажно и экстравагантно и при этом готов потратить немного времени на укладку. Асимметричное удлиненное каре предполагает стрижку волос по боковым линиям на разной высоте. Здесь нужна чёткая и ровная форма, которую обеспечивает ежедневная кладка.

Технология стрижки [содержание]

С формой стрижки стоит определиться в самом начале. Всё зависит от:

  • выбора длины волос;
  • угла наклона лицевой диагонали;
  • декоративных деталей.

Волосы нужно вымыть и расчесать. Затем разделить основным горизонтальным пробором от уха до уха. Повести вертикальный пробор. Волосы зачёсывают и закалывают на две стороны. На этом этапе мастер должен продумать, каким образом будут располагаться лицевые диагонали.

Технология стрижки предполагает, что начинается работа с затылочной части. Вдоль линии, предусмотренной дизайном, стригут прядь за прядью, проверяя симметричность. Продвигаясь к лицевым линиям, мастер придает прическе форму согласно выбранному дизайну, делая акцент на боковое удлинение и его линии. Схема работы должна учитывать тип волос и выбранную модель стрижки.

Только профессионально сделанная стрижка поможет избежать проблем с укладкой в дальнейшем.

Тонкости ухода и укладки [содержание]

Укладка поможет создать несколько вариантов различных причёсок на основе одной стрижки. Основные приёмы укладки:

  • феном;
  • при помощи утюжка;
  • эффект мокрых волос.

Не забываем перед укладкой нанести специальные средства на влажные волосы. Это может быть пенка или гель. Фен поможет придать объём и законченность прическе. Отделяя пряди, волосы сушат большой круглой расчёской. Утюжок сделает волосы гладкими и ровными. Если в причёске есть чёлка, то начинать надо с неё, продвигаясь к затылку.

Эффект мокрых волос может изменить каре до неузнаваемости. Такой стайлинг прост и займёт совсем немного времени. Нужно лишь высушить в хаотичном порядке волосы с нанесённым на них гелем для эффекта мокрых волос.

Такой приём, как удлинение в каре, поможет создать образ задорной и романтичной девушки, стильной и уверенной дамы, взбалмошной барышни. Всё зависит от профессиональности мастера, создающего прическу, и ваших пристрастий.