Особенности стрижки лесенкой и советы по укладке

Содержание

Незамысловатая и модная стрижка лесенка – это один из самых простых способов сделать ваши волосы эффектными независимо от их длины. Достаточно, чтобы они хоть немного спускались на шею. Универсальность стрижки лесенкой заключается также в том, что она подходит женщинам с любой формой лица и позволяет корректировать недостатки, подчеркивая при этом достоинства вашей внешности.

Подбираем по форме лица

Рассмотрим, как стрижка лесенка меняет образ женщины, на примере каждого типа лица:

  • обладательницы круглого лица наверняка оценят, насколько новая прическа позволяет уменьшить выпирающие щеки и вытягивает все лицо;
  • правильно выбранная стрижка лесенка поможет решить проблему непропорциональности треугольного лица, добавив недостающего визуального объема под скулами;
  • чрезмерно вытянутое лицо можно сделать более компактным, если стрижка лесенка начинается от самой челки, которая будет обязательным атрибутом для указанного типа;
  • обладательницам квадратной формы правильное моделирование прически позволит сделать очертания лица более плавными;
  • если у вас узкое лицо, правильная укладка стрижки лесенкой с применением бигуди и пышных локонов – ваш спаситель в борьбе за добавление объема щекам.

Каким бы типом лица ни наградила вас природа, со стрижкой лесенкой, сделанной с учетом особенностей вашей конституции, можно не только поменяться внешне, но и добавить привлекательности, скрыв все ненужное и подчеркнув плюсы.

Техника выполнения

Получить стрижку методикой лесенка можно, выполнив несколько простых шагов:

  1. выстригать нужно, начиная со спины: волосы на затылке подравниваются с постепенным переходом к передней части головы;
  2. верхние пряди делают более короткими, чем нижние, что придает прическе пышность;
  3. в момент среза пряди располагают перпендикулярно голове, в результате чего по мере опускания вниз волосы естественным образом будут получаться чуть длиннее.

Если вам повезет попасть в руки к профессионалу, переход от одной длины к другой будет сделан совершенно незаметным, а ваша прическа будет иметь цельный образ.

При желании стрижку лесенкой можно разбавить интересными деталями, добавив челку в случае высокого лба, или профилировать концы, придав им более выраженных очертаний.

Существует множество вариантов укладки стрижки лесенкой, основные из которых следующие:

  • с прямыми кончиками волос;
  • с кончиками, завернутыми внутрь;
  • укладка с кончиками наружу;
  • для вьющихся волос.

Укладка для кончиков

Моделирование прически методикой лесенка не ограничивает женщину, позволяя ей экспериментировать. Укладка с прямыми острыми кончиками волос идеально подходит для большой длины.

Чтобы прическа со стрижкой лесенкой смотрелась эффектно, на волосы наносят специальные косметические средства: гели, кремы, пенки, помадки.

После этого прическу высушивают феном вертикально сверху вниз. Только так получится эффектная укладка с акцентом на разной длине, а не слипшиеся кончики, вяло висящие на разной высоте. Лучше всего такая укладка смотрится на короткой под лесенку стрижке, придавая ее обладательнице легкой небрежности и озорства.

Укладка на стрижку лесенкой с концами внутрь выполняется с помощью лака для волос, фена и круглой щетки. Делая такую прическу, важно знать следующее:

  • предварительно изучите правила высушивания феном, чтобы не повредить структуру волос струей горячего воздуха;
  • стрижка лесенка с челкой не укладывается концами внутрь.

Чтобы добиться нужного эффекта, направьте фен с внешней стороны волос, предварительно придав им требуемую форму с помощью круглой расчески. Совершайте небольшие вращательные движения щеткой до полного высыхания волос. Результат необходимо закрепить с помощью лака. Стрижка лесенка с такой укладкой идеально смотрится на средних и длинных волосах.

Укладка с кончиками наружу выполняется аналогично, только вращательные движения совершаются не с внутренней, а с наружной стороны волос в направлении от лица. Наиболее эффектно такой вариант будет выглядеть на стрижке лесенкой:

  1. на волнистых волосах;
  2. на средней и короткой прическе;
  3. у обладательниц овального типа лица.

Если у вас круглое или квадратное лицо, развернутые наружу кончики будут утрировать несовершенство формы и делать ваше лицо еще крупнее.

Особенности завитков

Для вьющихся волос стрижка лесенка – не лучший выбор. Можно добиться шикарного внешнего вида, но на это каждый раз будет уходить много времени. Прямые волосы укладывать гораздо проще и быстрее.

Главное правило во всем – не переборщить. Если увлечься гелями и муссами, можно получить эффект засаленной шевелюры.

Чтобы этого не произошло, сделайте выбор в пользу легкой пенки для фиксации, которая лишь подчеркнет очертания стрижки лесенкой. И не используйте фен, иначе вместо оригинальной укладки вы рискуете получить эффект одуванчика на голове.

Если природа наградила вас прямыми средними или длинными волосами, смело отправляйтесь в парикмахерскую за стрижкой лесенкой. Теперь вам не придется перед каждым выходом из дома задумываться над тем, как уложить свою прическу. Перед вами будет миллион вариантов: повседневных и праздничных, салонных и на скорую руку.