Модные женские стрижки боб на короткие волосы в 2015 году

Одна из самых популярных и элегантных стрижек – короткий боб.

Она обладает всеми достоинствами коротких причесок – очень проста в укладке и уходе, но вместе с тем, раскрывает красоту самих волос.

Короткий боб великолепно смотрится на прямых и гладких волосах – строгие силуэтные линии создают для них идеальную «рамку». Но не менее стильно прическа подчеркнет и роскошь локонов. Недаром она считается универсальной – достаточно выбрать свой уникальный боб среди множества вариантов.

Стрижка боб на короткие волосы в 2015 году и ее фото

Характерные черты такой стрижки – выразительный объем на макушке, элегантно выстриженный затылок и красивые длинные боковые пряди. Все эти элементы можно подобрать индивидуально, исходя не только из структуры собственных локонов, но и формы лица, которая является ключевым моментом при выборе прически.

Стрижка боб на короткие волосы идеально украсит лицо правильной овальной формы или узкое, чуть вытянутое к подбородку. За счет контраста длинных боковых прядей и укороченного затылка создается элегантная линия нижнего среза, которая подчеркнет правильность черт.

Но в тоже время стилисты активно предлагают эту прическу девушкам с округлыми и угловатыми лицами – боковые пряди, которые красиво обрамляют лицо, отлично моделируют овал и позволяют добиться его идеальных очертаний.

Выбор длины прически зависит только от собственного вкуса и стиля. Жестких правил в сегодняшней моде нет, но важен гармоничный вид прически со всех сторон. Дерзко и элегантно выглядит очень короткая стрижка боб с полностью открытым затылком и боковыми прядями, едва прикрывающими мочки ушей. Она продемонстрирует изящные линии длинной шеи — это лучшее решение для миниатюрных или высоких девушек хрупкого телосложения.

Не менее модный и более универсальный вариант оформления затылка – «ножка» — она деликатно сбалансирует контраст длин с боковыми прядями. А силуэт такой прически в целом отлично смоделирует полное или угловатое лицо.

При выборе прически обязательно стоит обратить внимание на модный и важный элемент – челку. Канонический боб может быть создан вообще без неё, но последние модные веяния внесли в его силуэт свои изменения.

Прямые, короткие, выстриженные «аркой» или асимметричные, сливающиеся с одной из боковых прядей… модные челки открывают огромные возможности для создания стильной, а главное, индивидуальной прически.

Посмотрите, как многообразны фасоны короткой стрижки боб на этих фото:

Женская стрижка боб на короткие волосы: фото и видео

Классические и универсальные прически возвращаются в тренды в новых стилистических решениях. В 2015 году короткие стрижки боб претендуют на звание главных модных хитов – они наиболее точно соответствуют общей модной тенденции – яркость и индивидуальность образа.

Выглядеть безупречно позволит тот вариант прически, который подчеркнет особенности вашей внешности, красоту и естественность. Укороченные затылки в сочетании длинными боковыми прядями создают легкий и женственный контур. Его отлично поддержит дополнительный объем – характерная черта модных в этом году стрижек.

Где именно его создать – вы сможете точно решить с личным парикмахером. Но очень модно выглядит чуть небрежный объем на затылке или на макушке – он создает очень красивую силуэтную линию прически. А вот локоны позволят создать красивый силуэт благодаря длинным — и объемным в области скул — боковым прядям.

Очень модный тренд – асимметрия, во всех её вариантах. Асимметричным может быть сам силуэт стрижки, в этом случае она укладывает на косой пробор и создает красивую волну. Выстриженной «по косой» может быть и челка во вполне классическом и даже консервативном варианте короткого боба. Эти приемы позволяют подчеркнуть тонкость черт лица и изящные линии скул, что в сочетании с открытой шеей, дает очень сексапильный и женственный эффект.

Легкой интриги в образ добавит контрастное сочетание длин и текстурированный – выстриженный «каскадом» силуэт. Сведенная «на нет» линия затылка – один из самых ярких элементов эффектной стрижки. Она создаст модный контраст, как с романтичными плавными линиями нижнего среза, так и с провокационно оформленными «перышками» или «каскадом».