Прямоугольная форма лица

Курс "Учимся одеваться

по типу фигуры"

П рямоугольная форма лица встречается не так часто, как, например, круглая или овальная. Определить этот тип лица легче всего, ведь сам по себе он достаточно выразителен. Если длина лица примерно в два раза больше, чем его ширина, а расстояние между висками и нижними скулами в самой широкой их части одинаковое, то это является признаком прямоугольной формы лица. Кроме того, обладательницы лица-прямоугольника нередко имеют широкий лоб, узкий «волевой» подбородок, высокие скулы. Прямоугольную форму лица часто путают с удлиненной формой. но между ними есть одно большое различие: форма подбородка. У рассматриваемого типа лица подбородок угловатый, а у обладательниц вытянутого лица подборок плавно очерчен, закруглен. Кроме того, линия роста волос при вытянутом лице округлая, а при прямоугольном – ломаная. Яркие представительницы прямоугольной формы лица: Синди Кроуфорд, Сара Джессика-Паркер, Анджелина Джоли, Деми Мур, Сальма Хайек, Гвинет Пелтроу.

Стрижки и прически для прямоугольной формы лица

Стрижки и прически для рассматриваемого типа лица подбираются с целью сглаживания массивного подбородка и уменьшения длины лица.

Идеальная длина волос – короткая или средняя. Длина до подбородка или линии плеч визуально сделает лицо более широким, поэтому вариант этот тоже неплох. Однако следует знать, что прямые длинные волосы просто противопоказаны, ведь они внесут дополнительную дисгармонию, добавив длины. А если смягчить длину кудряшками и локонами, то эффект будет прямо противоположным. Вообще, лицо-прямоугольник сильно нуждается в объеме, поэтому различные кудряшки и локоны, каскадные прически, добавляющие объем по бокам, будут как нельзя кстати.

Обладательницам прямых волос стилисты рекомендуют короткие прически в стиле «боб». Такие прически, особенно дополненные челками, решают сразу две проблемы: визуально укорачивают лицо и делают его более широким. Особенно интересно смотрятся «бобы» с удлиненными передними локонами (удлиненный «боб»). Они отлично маскируют тяжелый подбородок, придавая лицу более правильную форму.

А вот чего следует избегать обладательницам прямоугольного лица, так это объема на макушке, ровных проборов и причесок, которые оставляют скулы и уши открытыми.

Украшения для прямоугольной формы лица

Главная задача при подборе наиболее оптимальных украшений – смягчить резкие линии, визуально сделать лицо шире и уменьшить его длину. Основная ставка при выборе украшений делается на их длину и форму.

Сделать линии лица более мягкими помогут высокие ожерелья. Самый модный на сегодняшний день вариант – ожерелье-вороничок с мягкими линиями. Такое ожерелье обладает идеальной длиной и формой, помогает визуально уменьшить лицо и сглаживает все «острые углы». В целом, при прямоугольной форме лица ожерелья должны быть высокими.

Для обладательниц прямоугольного лица подойдут серьги крупных размеров, которые создают иллюзию объема. Крупные овалы, полумесяцы, кольца, сердечки, серьги-канделябры – приветствуется все, что обладает достаточным объемом и не колется острыми углами. Следует отметить, что только сглаженные, мягкие формы могут смягчить черты прямоугольного лица, следовательно, овалы и кольца дадут больший эффект, чем серьги в форме квадрата. Кроме того, предпочтение следует отдать широким, а не длинным формам. Чем шире серьги и чем они короче, тем шире будет казаться прямоугольное лицо. Очень короткие серьги и серьги-бусинки носить не рекомендуется.

Макияж для прямоугольной формы лица

Создание овальной формы и смягчение линий – вот основная задача при нанесении макияжа на прямоугольное лицо. Для начала необходимо нанести тональный крем, подобранный тон в тон к цвету кожи, а затем наступает очередь компактной пудры. Пудра (на один тон темнее) наносится на виски, боковые стороны подбородка, область чуть выше скул и линию роста волос. Вместо пудры можно воспользоваться румянами. Такая «обрисовка» привлечет внимание к центральной части лица.

Отвлечь внимание от слишком «угловатых» черт поможет яркий макияж глаз. Стилисты советуют обратить внимание на макияж smoky eyes, тени ярких оттенков и длинные накладные ресницы. Для офиса подойдут более сдержанные оттенки теней. В принципе, для экспериментов нет никаких ограничений, кроме, конечно, линий подводок с заостренным концом, как в «кошачьем» макияже, и острых линий теней.

Неплохой отвлекающий маневр – яркие губы, только в этом случае макияж глаз должен быть нейтральным. Более интенсивный цвет помады на середине губ станет настоящей центром притяжения для взглядов, все внимание будет устремлено именно туда, а про резковатую линию подбородка и удлиненную форму лица никто и не вспомнит.

Очки для прямоугольной формы лица

Обладательницам прямоугольной формы лица повезло: из моды уже давно не выходят овальные очки крупных размеров. Округлые формы очков делают черты лица более мягкими, а крупные формы, как уже не раз говорилось в этой статье, визуально расширяют лицо и уменьшают его длину. Очки-авиаторы и модели крупных размеров в стиле Жаклин Кеннеди – наиболее оптимальный вариант. Рекомендуется избегать слишком узких оправ, так как они визуально сделают лицо более узким, что крайне нежелательно.

УРОКИ СТИЛЯ

Курс "Учимся грамотно одеваться по типу фигуры"

Выберите Ваш тип фигуры:

1. Мы научим Вас подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры с помощью одежды.