Стрижки для толстых женщин

Полностью преобразить свою внешность помогут стрижки для толстых. выполненные профессиональным мастером, хорошо чувствующим особенности женского облика и способным предложить именно такую модель, которая заставит окружающих взглянуть на вас по-другому.

Стрижки для толстых женщин: длина

В первую очередь, настоящий мастер ни за что не согласится предложить дамам очень короткие стрижки для толстых, поскольку для них приемлемы только объемные женственные прически, а проявление в стиле любого «мальчишества» будет, по меньшей мере, смешным. Выбирая стиль и длину стрижки, вы должны учитывать не только свою фигуру, но и рост, возраст, форму лица, только в этом случае ваш образ будет выглядеть гармонично.

  • Каре подойдет женщинам высокого роста и плотного телосложения, если у нее густые прямые волосы.
  • Чтобы отвлечь внимание от толстых щек, подойдут градуированные стрижки для толстых женщин в стиле «боб». Длина ее должна быть немного ниже подбородка.
  • Обладательницы кудрявых волос должны учитывать, что короткая прическа, создающая на голове слишком большую пышность, будет плохо сочетаться с толстой фигурой. Оптимальная длина стрижки для толстого лица в этом случае – не короче подбородка, лучше всего смотрятся прически на основе длинных кудрявых волос. Если, все же? вы решитесь на более короткую стрижку, то кудри можно разгладить «утюжком».
  • Отличный вариант для толстых девушек – длинная стрижка с резко очерченной длиной прядей, благодаря которой лицо несколько удлиняется. Она применима для прямых и волнистых волос.
  • Стрижки для толстых женщин невысокого роста допускают легкий начес в сочетании с ровной челкой и удлиненными височными прядями, наподобие причесок, которые были популярны в тридцатые годы прошлого века.
Толстым женщинам не рекомендуются следующие модели стрижек:
  • обычный короткий боб, еще больше округляющий лицо;
  • супер короткая стрижка «под мальчика», при которой ваши толстые щеки будут бросаться в глаза всем окружающим.

Стрижки для толстого лица 2013

Актуальные стрижки для толстого лица соответствуют общим тенденциям парикмахерской моды, учитывающим особенности лица полной женщины.

  • Настоящим бестселлером нового сезона является ступенчатая стрижка для полных - боб, слегка прикрывающая толстые щеки и заставляющая лицо визуально казаться намного легче. Благодаря разной длине прядей такая стрижка обладает максимальным корректирующим эффектом, делая круглое лицо с толстыми щеками более привлекательным.
  • Модными будут стрижки на основе волнистых волос длиной чуть ниже подбородка, обрамляющих лицо и делающих его немного уже.
  • Любые градуированные стрижки для волос средней длины, например каскады длинных волос разного уровня, стрижка лесенкой. Такие прически придадут объем тонким волосам и помогут скрыть двойной подбородок. Градуированные пряди, обрамляющие лицо, должны быть длиной не выше мочек ушей.
  • Стрижки со скошенной челкой, заужающие лицо и смягчающие его черты.