Челка для квадратного лица: какую выбрать?

Содержание:

Вам хочется изменить имидж, но не настолько кардинально, чтобы делать стрижку? Попробуйте подкорректировать причёску при помощи чёлки. Благодаря этой детали вы сможете обрести романтический образ и выглядеть на пару лет моложе. Они были модными во все времена, так как идут практически всем. Необходимо только разобраться, чёлку какой формы выбрать.

Прежде всего, учитывайте форму лица. Как известно, оно бывает круглым, овальным, треугольным, трапециевидным, ромбовым и квадратным. Чтобы правильно определить тип лица, соберите все волосы на затылке, чтобы они не мешали.

  1. Круглое лицо
Это лицо с округлыми плавными очертаниями, горизонтальные и вертикальные размеры которого равны друг другу. Яркие представительницы: Кристина Ричи и Дрю Беримор.
  • Овальное лицо Такой тип лица считается идеальным по пропорциям. Контур лица овальный и плавный, без резких очертаний. Яркие представительницы: Синди Кроуфорд, Шерон Стоун, Джулия Робертс, Мадонна, Анжелина Джоли.
  • Квадратное лицо У такого лица ширина лба, скул и подбородка практически равны друг другу. Линия подбородка с жёсткими углами. Яркие представительницы: Деми Мур, Кэтрин Зета – Джонс и Кристин Скотт Томас.
  • Треугольное лицо Его также называют сердцевидным. Такое лицо широкое в области лба и постепенно сужается к подбородку. Яркие представительницы: Софи Лорен и Кетрин Хепберн.
  • Прямоугольное лицо Такое лицо похоже на овальное, но отличительной особенностью его является то, что верхняя и нижняя части слегка удлинены. У обладательниц такого типа лица зачастую высокий лоб и тяжёлый подбородок. Яркие представительницы: Сандра Баллок, Гвинет Пэлтроу и Стефани Сеймур.
  • Трапециевидное лицо Трапециевидное или грушевидное лицо сужается от подбородка к вискам. Яркие представительницы: Тори Спеллинг, Минни Драйвер, Яна Чурикова.
  • Ромбовидное лицо

    Лицо с выдающимися скулами. В области лба и подбородка сужается. Яркие представительницы: Николь Кидман, Линда Евангелиста.

  • Подбираем чёлку для квадратного лица

    Итак, вы определили, что обладаете квадратной формой лица. Теперь попробуем разобраться, какую форму чёлки лучше предпочесть, чтобы успешно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства внешности. Пусть вас не беспокоят резкие линии и широкий подбородок. Чёлка выгодно подкорректирует ситуацию и приблизит лицо к идеальной овальной форме.

    Так же, как и стрижки, чёлки для квадратного лица могут быть разными. Многие девушки с такой формой лица считают, что эти детали прически им не идут. Однако, это абсолютно ошибочное мнение. Такая прядь волос может украсить обладательницу любого типа лица. Квадратная форма – не исключение.

    1. Длинная косая чёлка
    Косая прядь считается сейчас самой модной. С ее помощью можно сделать квадратное лицо более женственным и сексуальным. Однако, учитывайте то, что косая чёлка не должна заканчиваться на уровне подбородка, чтобы не акцентировать внимание на этой части лица. Помните: недостатки необходимо скрывать, а не подчёркивать. Поэтому идеальный вариант – это когда длинная косая чёлка заканчивается чуть ниже или чуть выше линии подбородка. Добавим также, что лучше ее сделать с рваными краями. Это скроет угловатые черты квадратного лица.
  • Объём и волнистые пряди Наша задача – придать квадратному лицу женственность, сделать его абрис более мягким и плавным. Лучший способ для этого – слегка подкрутить пряди. Конечно, этот вариант не подходит для короткой чёлки. А вот волнистая косая прядь чуть ниже линии подбородка – прекрасный вариант причёски для обладательниц квадратного лица, который придаст образу романтичности. Короткой же чёлке необходимо просто придать лёгкий объём. Чтобы слегка удлинить квадратное лицо и приблизить его к идеальной квадратной форме, эту деталь прически можно немного начесать сверху. Только не переусердствуйте. Слишком высокие причёски вам тоже ни к чему. Ещё один вариант удлинить лицо – поднять чёлку и заколоть её назад.
  • Косая асимметричность Ассиметричная чёлка сделает образ более игривым и сгладит монументальность квадратного лица. Она должна начинаться не в центре, а чуть в сторону от воображаемой линии, проведённой посередине лица. Может смещаться и вправо, и влево. Это зависит от предпочтения хозяйки. Пробор лучше расположить практически возле уха. А волосы с левой и правой сторон попробуйте сделать неодинаковой длины и завить в разных направлениях.
  • Мелирование и колорирование

    Мелирование и колорирование – небольшие штрихи, которые сделают образ более интересным. Вы можете выбрать на свой вкус цвет и степень яркости. Чёлка с мелированием выглядит очень оригинально и задорно. А неяркие оттенки подойдут женщинам любого возраста и освежат внешний вид.

  • Неподходящие варианты чёлки для квадратного лица

    Категорически запрещаются прямые короткие чёлки. Черты квадратного лица и без того слишком угловатые. Ровные прямые линии только подчеркнут этот недостаток и выставят ваше лицо в невыгодном свете. Не стоит расстраиваться, что вам придётся избежать прямых чёлок. Они сейчас не в моде!

    Не рекомендуется обладательницам квадратной формы лица также носить слишком густые чёлки. Они будут акцентировать внимание на тяжеловатом подбородке и грубых очертаниях.

    Отсутствие объёма и так называемая «прилизанность» тоже не подходят для квадратного лица. Ваш девиз в выборе чёлки – побольше объёма и мягких плавных линий. Излишняя аккуратность в причёске только испортит внешний вид. Создайте на своей голове что-то вроде так называемого «художественного беспорядка»: асимметричность, рваные и градуированные края, весёлые завитки.

    Правила ухода за чёлкой для квадратного типа лица

    Чёлка – деталь причёски, которая требует постоянного внимания. Касается это не только представительниц женского пола, обладающих лицом формы квадрат. Неухоженная прядь выглядит крайне не эстетично. В уходе за ней вам необходимы, прежде всего, фен и расчёска. Чтобы волосы выглядели блестящими и здоровыми, наносите на чёлку специальную сыворотку. Однако, не наносите такое косметическое средство на корни. Чёлка в этом случае может потерять объём, который так необходим обладательницам квадратного лица. А вот муссы и пенки для придания объёма будут хорошими помощниками для укладки.

    Для противниц однообразия можно порекомендовать время от времени менять образ, закалывая длинную чёлку. Однако, помните, что вам категорически запрещается полностью открывать лицо. Лучше заколите чёлку набок, сделав асимметричный пробор, и украсьте её красивой заколкой.

    Для поддержания необходимой формы чёлки используйте лак для волос. Однако, не увлекайтесь этим косметическим средством. Чрезмерное количество лака для волос утяжелит чёлку.

    Девушкам с типом лица квадратной формы не стоит комплексовать по поводу своей внешности. Никто не идеален, в каждой женщине должна быть изюминка. А правильно подобранная причёска и косая чёлка сгладит ваши небольшие недостатки и подчеркнёт индивидуальность!