Наилучшие стрижки без укладки

В связи с ритмичным образом жизни стрижки не требующие укладки ежегодно становятся все более популярнее. К ним прибегают молодые мамы, кинодивы, бизнес-леди, то есть те категории женщин, которые испытывают острую нехватку свободного времени. Таким женщинам мастера предлагают обратить внимание на такие стрижки, как боб, каре, «под мальчика», французские стрижки, варианты каскада и некоторые другие.

Стрижка боб

Стрижку боб можно назвать самым беспроигрышным вариантом, когда речь заходит об экономии времени. Кроме того, такие прически подходят практически всем женщинам, невзирая на их возраст, тип и длину локонов или форму лица.

Так, для гладких и прямых прядей прекрасно подойдет прямой боб. который смотрится довольно элегантно, лаконично и строго. Однако следует учитывать, что женщинам с вьющейся шевелюрой такой вариант не подойдет, так как без дополнительной укладки в этом случае не обойтись.

Для тонких прядок можно посоветовать многослойный боб. В этом случае волосы будут стричься слоями от самых коротких к более длинным, а не по одной длине, как в классическом варианте. Парадокс прически в том, что подойдет она и слишком густым волосам, так как своеобразная лесенка зрительно сделает прическу немного изящнее.

Женщинам с неидеальной формой лица стоит обратить внимание на асимметричный боб. Такие женские стрижки не требующие укладки превосходно подойдут круглолицым женщинам с вьющимися волосами. Асимметричные прически отвлекают внимание от лица, тогда как разная длина прядей придает образу женщины игривости, женственности и легкости. Длинная челка на один бок может спрятать мимические морщинки и визуально сузить лицо. Укладка челки – дело одной минуты.

Стрижка каре

Этот вариант стрижки без укладки также потребует от вас минимум времени на поддержание внешнего вида. Достаточно просто вымыть шевелюру, хорошенько ее расчесать и высушить феном. Для надежности во время сушки можно нанести на волосы мусс и придать волосам форму при помощи круглой расчески. На весь процесс у вас не должно уйти более 5 минут.

Классическое короткое каре отличается геометрически прямыми и правильными линиями. Такие прически привлекают внимание к лицу, поэтому, если вам есть, что скрывать, лучше подобрать иной вариант. Укладка потребуется только, если у вас вьющиеся волосы.

Каре средней длины. которое нередко называют перевернутым бобом, придает образу шарм, невинность и капельку таинственности. Эта стрижка без укладки подразумевает заметный объем на макушке и более длинные прядки спереди. Эта вариация нередко сопровождается челкой, только не идеально прямой, а, напротив, косой.

Современной вариацией стрижки боб считается асимметричное каре. От своего предшественника каре отличается градуировкой прядей. Разная длина прядей может быть как с обеих сторон, так и только с одной. Укладка такой прически максимально проста – высушили феном и можно выходить. Примеры на фото.

Стрижки «под мальчика»

В последнее время отмечается четкая тенденция на короткие женские стрижки не требующие укладки. Прибегают к таким вариантам как совсем юные девушки, так и женщины после 35 лет. Не секрет, что такие модели стрижек заметно освежают образ, делая его легким и стильным. Кроме того, «мальчишеские» варианты не потребуют от своей хозяйки много времени для поддержания формы, что является их неоспоримым плюсом. Наиболее популярными можно назвать стрижки гарсон и пикси . Многие путают эти стрижки, не понимая в чем разница. А разница есть. Так, пикси стригут так, чтобы отдельные перья  торчали наружу, тогда как гарсон оформляют под одну линию. Укладка гарсона и пикси не потребует ни дополнительного времени, ни особых навыков. Примеры на фото.

Французская стрижка

Французская стрижка не требующая укладки станет настоящим даром для женщин, которые не желают постоянно укладывать волосы, но при этом мечтают об объемной шевелюре. Независимо от выбранного вида, все подобные женские стрижки выполняются по строго определенной технологии: мастер стрижет волосы попрядно, сильно натягивая каждую из прядок. Основную часть локонов стригут ножницами, тогда как при формировании рваных прядей и височных областей специалист задействует бритву.

Эта прическа позволит в любой момент выглядеть ухоженно, элегантно, стильно и без укладки. Еще один плюс заключается в том, что волосы, даже отрастая, не будут терять форму, поэтому дополнительная укладка не понадобится. С такой стрижкой посещать парикмахера придется не чаще одного раза в 6 месяцев. Идеальный вариант для занятых дам!

Теперь вы знаете, какие стрижки лучше выбирать женщинам с ограниченным количеством свободных часов. Укладка не для вас? Выбирайте боб, каре, гарсон, пикси, или французскую стрижку!