Причёски для овальной формы лица и не только

Отразить ваше внутреннее состояние в особые жизненные моменты, такие как выпускной, свадьба или юбилей, помогут самые стильные и оригинальные причёски 2013 года. Отличным повседневным вариантом считаются средние стрижки каре с чёлкой и каскад. Если сделать себе короткую, можно избавиться от сложных укладок по утрам. Ну а некоторые стрижки на длинные волосы без чёлки или с ней можно сделать даже в домашних условиях. Так или иначе, какую бы вы ни выбрали, необходимо учитывать свой тип лица. Ведь есть свои причёски для овального лица, треугольного, круглого и т. д.

Причёски для овальной формы лица

Одним из самых распространённых типов лица считается овальное. Оно признано этаким «эталоном женской красоты». 99% стрижек, подобранных профессиональным стилистом, стремятся к приближению вашей формы лица к овальной. Ну а если матушка-природа наградила вас такой формой личика, вам очень повезло, ведь вы можете смело позволить себе сделать любую причёску или укладку, и она будет только украшением. Выбирая стрижку для овального лица, необходимо уделить особое внимание таким деталям, как тип и фактура волос, их длина, форма и длина носа.

Гармоничность форм – основное правило при выборе причёски для овального лица. То бишь, если у вас длинный нос и овальное лицо, она обязательно должна визуально скрывать этот недостаток, а не делать на нём акцент. В этом случае идеально подойдут такие прически, которые с виду будут укорачивать профиль, к примеру, пышные с чёлкой. А вот с узлом на затылке и гладко зачёсанными локонами выбирать не стоит.

Смотрятся замечательно причёски для овального типа лица с прямой, короткой, пышной или густой чёлкой. При этом длина шевелюры не имеет никакого значения. Как и длинная стрижка, короткая для овального лица не менее популярна. Прямая, волнистая, угловатая, с рваными или мягкими линиями – она может быть любой. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Причёска с локонами средней длины и небольшой чёлкой считается стандартной.

У женщин с вытянутым лицом удлинённый подбородок и высокий лоб – выдающиеся черты. У такого личика есть одна отличительная особенность: оно имеет почти одинаковую ширину по всей длине. Так что, выбирая в таких случаях стрижку, нужно помнить, что она должна визуально расширять лицо по бокам. Желательно, чтобы она при этом в области подбородка сужала его. Если ваше личико чересчур вытянутое и длинное, при выборе нужно руководствоваться несколькими принципами. Перечислим их.

1) Длину волос стоит ограничить, потому что зачастую она «вытягивает» лицо. 10-15 сантиметров ниже плеча, а лучше ещё меньше – максимально допустимая длина волос для этого типа лица.

2) Рекомендуется делать причёску типа каскад или с сильно выраженными разноуровневыми прядями по бокам.

3) Длинную чёлку можно и нужно отрезать, так как визуально она будет уменьшать расстояние от подбородка до лба.

4) Хороша для вас стрижка с боковым пробором. Но лицо будет смотреться более вытянутым, если он будет смещён от центра как можно больше. Так что сильно экспериментировать не стоит. Идеальным вариантом будет косой пробор, расположенный ближе к середине головы.

5) Очень подойдёт пышное обрамление. На уровне подбородка волосы не должны заканчиваться – это основное условие при выборе в данном случае. Не нужно подчёркивать то, что хочется спрятать. Как мы уже выяснили, длинные волосы также противопоказаны, они лишь подчеркнут вытянутость лица.

Следовательно, каскадная стрижка для волос средней длины или чёткое классическое каре с чёлкой станут самыми подходящими, но при условии, что будет достаточно объёмная укладка. Вытянутому лицу прекрасно подойдут пышные локоны, которые полностью закроют уши. При этом будут визуально расширяться скулы, а этого мы и добивались в конечном результате. Причёски с густыми длинными чёлками тоже хорошо себя зарекомендовали: благодаря множеству линий форма лица расширяется.

Стрижки с множеством вертикальных линий использовать не стоит. Советуем вам забыть об этом, несмотря на популярность распрямления шевелюры. Противопоказаны и градуированные, чего не скажешь о многослойных – они будут смотреться просто замечательно.

Теперь вы знаете, какие подойдут причёски для овального типа лица, а какие для удлинённого вытянутого. Остаётся лишь определить свой тип, и можно смело отправляться к парикмахеру!