Подписка

ПРИЧЕСКА И СВОЙ СТИЛЬ

Современый мир уже не может обходиться без парикмахерских, журналов мод, модельеров, cалонов красоты - без той индустрии. которая превращает наши волосы в красивую прическу. Меняются моды и стили. неизменым остается одно -прическа должна быть к лицу.

Среди разнообразия моделей каждый может найти свой стиль. подчеркнуть индивидуальность. Но тем кто. попытается воспроизвести модную прическу обложки журнала, следует помнить, что полную свободу выбора могут позвоить себе только обладательницы овальных лиц правильной формы. Именно такие лица у маникенщиц и фотомоделей. Поэтому выбирая прическу. следует стремиться к тому. чтобы она выравнивала пропорцию вашего лица, делала его моложе и привлекательнее. Так если лицо круглое. советуем избегать прически с прямыми проборами и гладко расчесанными по сторонам волосами. Чтобы изменить овал лица. можно волосы слегка завить и отдельные пряди опустить на лоб. а с боков волосы лучше зачесать за виски и щеки. Длина волос может быть любой. но найболее подходящая 20-25 см. Чтобы сократить длину лица и расширить его, делают прическу с пышно завитыми по бокам прядями, на лоб опускают завитки в виде челки и отдельных прядей. Лучше всего при длинном узком лице выглядит прическа с асимметричными линиями. без пробора. При этом рекомендундуется основную масу волос сосредоточить над лбом. При квадратном лице не следует носить гладко зачесаные назад волосы, собраные в пучек или распущенные по плечам, открывать уши. носить прямой пробор. Лучше подойдет прическа с пышными локонами. волнами по бокам лица. При этом волосы со лба можно зачесывать назад или разделить косым пробором. Короткие завитые пряди. пдающие на лоб и щеки, взбтые надо лбом волосы помогут зрительно увеличить чрезмерно узкий лоб или грушевидной формы лицо. Если лицо треугольной формы. следует предпочесть прически с челкой. боковые пряди лучше завивать и расчесать за уши. Оптимальная длина воос 20-25 см. Не рекомендуются прически с круто завитыми волосами над лбом и короткими стрижками. Если лоб слишком низкий. ассиметрично расположив волосы можно скрыть естественную границу их роста. При этом волосы можно взбить и уложить прядями. Чтобы зрительно уменьшить большой нос. следует выбирать прически с завитыми прядями. локонами. Можно делать стрижки. но "центр тяжести" следует располагать не высоко. Женщинам с крупными чертами лица боьше подойдут гладкие прически или стрижки, уложеные крупными локонами. И наоборот если черты лица мелкие лучше предпочесть прически с завивкой. При короткой или полной шее можно поднять волосы, скрепив их узлом на затылке. Причем линия с затылка должна сходить на нет. Длинную слишком худую шею можно замаскировать прической из полудлинных волос, типа "паж". Выбирая прическу и цвет волос. следует помнить и о возрасте. Темные волосы (черные. каштановые) придают лицу строгость ,некоторую суровостьба светлые наоборот, более молодой вид. Учитывать нужно и то, что прически бывают дневные- простые и вечерние- более нарядные. замысловатые.

Почти каждая женщина в различные периоды своей жизни хочет резко изменить свой стиль: подстричься коротко, сделать стрижку либо, наоборот, отрастить густые красивые волосы. В такие периоды не всегда отдаешь себе отчет в своих желаниях. Конечно, при профессиональном мастере результат будет положительным. Но все же чтобы не испытать разочарования, просидев долгое время в парикмахерской и увидев себя в зеркале, нужно знать, что подходит вашему типу лица. Выбор прически зависит от формы лица. Хорошо выбранная стрижка может исправить неправильную форму и диспропорцию лица. Короткую шею можно зрительно удлинить короткой стрижкой, прической с зачесом всех волос наверх или пучком. Длинную шею зрительно укорачивают полудлиной стрижкой или же опускают на шею пучок, валик, локоны. Перед тем как идти в парикмахерскую, изучите свой профиль. Отодвиньте волосы от лица, посмотритесь в зеркало. Какой у вас лоб, подбородок, нос? Если у вас прямой нос, вам подойдет любая стрижка. При удлиненном носе с опущенным кончиком мы рекомендуем пышную «разлетающуюся» прическу из волос средней длины. На темени волосы советуем несколько приподнять. Кончики волос загните кольцами кверху. Некрасивая форма носа и его чрезмерная длина уравновешиваются правильно подобранной высотой прически. Если у вас маленький вздернутый носик, вам подойдут прически из коротких, зачесанных назад, пышных волос. Скошенный подбородок скрадывается зачесанными наперед, на уровне нижней челюсти, прядями волос. Лицо с низким лбом украсит высокая прическа. Волосы зачесывайте ото лба вверх или назад, корни волос, растущих надо лбом, закройте очень короткой челкой, над которой уложите несколько локонов или колец. Выбор прически определяется внешностью и вашим вкусом, но также зависит от качества и состояния ваших волос. Для поддержания нормального состояния жирных волос их можно коротко подстричь. Тонкие мягкие волосы: если ваши волосы плохо переносят перманентную завивку, вы можете уложить их на затылке в узел или в пучок, сделать локоны. На темени волосы можно несколько приподнять. Тонкие вьющиеся волосы хорошо выглядят на голове и украшают лицо только в том случае, если они коротко подстрижены (не длиннее, чем до плеч). Толстые жесткие волосы прекрасно переносят любую завивку и могут быть легко уложены в любую простую или сложную прическу. Если вы носите очки, мы рекомендуем вам делать прически из слегка приподнятых волос. Высокие прически вам не подойдут. Привлекательность вашему лицу может также придать и короткая стрижка. Легкая челка смягчит впечатление, производимое очками, локоны или пышные пряди волос, опущенные на уши, укроют дужки очков. Избегайте делать узлы или пучки на темени, а также проборы, направление которых не согласуется с линией очков.

ПРИЧЕСКА И ТИП ЛИЦА

Правильно выбранные стрижка и прическа могут творить чудеса: скрыть недостатки внешности, формы головы, лица, подчеркнуть достоинства человека. Все лица условно можно разделить на пять типов: овальное, треугольное, квадратное, прямоугольное, круглое. Какие прически рекомендуются для каждого типа?

Овальное лицо считается идеальным. Такому лицу идут любые стрижки и прически с проборами, челками или без челок, симметричные или асимметричные и т. д. Поэтому все остальные типы лица необходимо приблизить с помощью прически к овальному.

Треугольное лицо характеризуется широкими скулами и узким подбородком. Рекомендуется широкую часть прически располагать по линии середины уха или мочек ушей. Необходима длинная прямая или косая челка до бровей, локоны на макушке, начес. Не рекомендуется короткая челка и гладко зачесанные боковые волосы — это резко подчеркивает скулы.

Квадратное лицо характеризуется тяжелой нижней челюстью и большим лбом. Таким лицам рекомендуются асимметричные прически с волнистыми контурами, косой пробор, уши полуоткрыты. Можно использовать начес на затылочной и боковых частях головы. Не рекомендуется длинная густая челка, так как она будет подчеркивать тяжесть подбородка, как и симметричная прическа или зачесанные от лица волосы.

Прямоугольное лицо характеризуется высоким лбом и длинным подбородком. Рекомендуется густая челка до бровей, прямая или асимметричная, уши закрыты, вьющиеся волосы обрамляют лицо. Не рекомендуется прическа из длинных прямых волос с вертикальными линиями, которые могут значительно удлинить лицо.

Круглое лицо характеризуется широкими скулами. Рекомендуется силуэт прически, который расширяется от ушей вверх, косая челка, косой пробор, асимметричная прическа. Не рекомендуется прическа с круглым силуэтом, повторяющим форму лица, и гладко зачесанные от лица волосы, прямой пробор. Могут встречаться и другие дефекты: длинный или маленький нос, оттопыренные уши, короткая или длинная шея, плоский затылок, плешивость или залысины и так далее. Эти дефекты также можно устранить с помощью прически. Человеку с длинным носом рекомендуется делать пышную челку, пышную объемную прическу, использовать начес или волосы собрать в «хвост». Не рекомендуется гладко укладывать волосы. Если у вас очень маленький нос, рекомендуется использовать в прическе мелкие завитки, локоны, нежелательно применять челку и крупные локоны.У кого длинная шея, тем рекомендуется прическа с волосами, закрывающими шею. При короткой шее рекомендуются короткие стрижки с открытой шеей; окантовка выполняется мысом (треугольником). Большие, оттопыренные уши необходимо закрыть волосами до середины уха. Уши не должны выступать за контур прически, если нельзя полностью их закрыть. Если форма головы приплюснутая, форма затылка плоская — такой дефект маскируется высокой и пышной прической, начесом. Можно использовать шиньон, накладные пряди. Для пышности волос делают также химическую завивку. Залысины на висках или плешь в области макушки можно замаскировать длинными прядями с соседних зон. Волосы с затылочной зоны, 2-3 пряди, простричь, накладывая на пряди темени и висков. На затылке длина волос уменьшается к шее. Челка может быть объемной, и для ее фиксации можно использовать гель, желе. При отсутствии волос на темени, можно закрыть его прядями височной зоны. Прядь накладывается на темя от виска, длина ее может быть до длины верхней пряди противоположного виска или чуть короче.

Какая связь между прической и формой лица? Оказывается очень большая. Выбрав прическу, которая подчеркнет все ваши достоинства, вы сделаете главный штрих для своего внешнего вида. Первое, на что необходимо обратить внимание, - это форма лица. Круглое оно или квадратное, удлиненное или овальное. Квадратное лицо угловато, с широким лбом и квадратным подбородком. Чтобы смягчить эту форму, выбирайте прически с длинными прядями спереди, предпочтительно с легкими волнами или кольцами. Волосы следует разделить на косой пробор, а челку зачесать с лица. Нерекомендуются: геометрические стрижки, прически, в которых волосы разделены на прямой пробор и убраны с лица. Пример токой формы лица Джессика Симпсон. Удлиненное лицо ассоциируется с высоким лбом и длинным подбородком. Смягчают впечатление короткие виски, можно попробовать "боб" с челкой, как у Виктории Бэкхем. Подсушенные взбитые волосы уравновешивают удлиненное лицо. Нерекомендуются: прически без челки и с длинными прямыми прядями. У овального лица широкие скулы, суживающиеся книзу. Такая форма лица характеризуется широким лбом и заостренным подбородком. Многие стилисты считают, что это идеальная форма лица, поэтому выбор причесок неограничен, вы можете носить любую прическу, которую захотите. Для круглого лица характерно одинаковое расстояние между лбом и подбородком и между скулами, как у Дрю Берримор. Выберите прическу с короткой челкой, она удлиняет лицо, и короткую стрижку, с которой лицо будет выглядеть тоньше. Нерекомендуются: завивки, которые только подчеркнут округлость лица, очень пышные и длинные волосы, также прически, в которых волосы зачесаны назад. Очень часто выбор прически не ограничивается подбором по форме лица, должна учитываться и форма тела, а также тот факт, носите вы очки или нет. Сначала мастер оценит ваши волосы, стиль одежды, уточнит предпочтения, затем примется за создание вашего неповторимого образа.

ПРИЧЕСКА И ФИГУРА

В этой статье мы поговорим о том, как сочетаются прическа и фигура. Сверхкороткие стрижки по мнению стилистов подойдут далеко не всем девушкам, а только хрупким, миниатюрным красавицам вроде Уайноны Райдер, Одри Тоту, Натали Портман. На высоких девушках коротко стриженные волосы создают ощущение дисгармонии. Хотя, есть и исключения из данного правила: законодательницей моды на короткие стрижки была сама Одри Хепберн и ей, несмотря на довольно высокий рост, они шли бесподобно. Для высоких девушек подходят стрижки длиной до подбородка или даже немного длиннее. Идеальным же образом можно назвать мягкие волны длиной до плеч. С длинными распущенными волосами девушки маленького роста смотрятся слишком по-детски и их не воспринимают всерьез. Этого не произойдет в том случае, если сделать стрижку-боб. Прямые волосы подчеркивают изгибы тела. Кудрявые волосы сбалансируют пропорции тела в нужную сторону. Это хорошо видно на примере пышнотелой красавицы Бейонсе. Девушкам с не слишком женственной фигурой не рекомендуется увлекаться очень короткими стрижками, которые способны придать их внешность мужские черты. Им предлагается сделать прическу длиной чуть ниже подбородка, или носить прямые, длинные волосы. Если у вас большая грудь то не стоит носить гладкую прическу-"пучок", в этом случае большая грудь покажется слишком гипертрофированной. Гораздо более сексуальный образ для обладательницы солидного объема бюста - распущенные, слегка волнистые волосы. Даные советы не отменяют традиционного подхода к выбору прически исходя из структуры волос и типа лица. Не исключайте и индивидуальные факторы, которые можно обсудить лишь со специалистом в салоне красоты.

ПРИЧЕСКА И ГАРМОНИЯ

1. На прием к парикмахеру просто надо принести журнальную фотографию с желаемой стрижкой. По фотографии профессионалу проще понять, что Вы имеете в виду. Однако, подумайте: не у каждого на голове волосы Джулии Робертс, к тому же для фотосессии модели готовятся особенно тщательно. Итак, будьте открыты альтернативе, эксперты лучше знают, что Вам подходит, а что нет.

2. Круглолицым лучше отказаться от объемных стрижек длинной до подбородка или мочки уха. Лучшим выбором станут ступенчатые стрижки с изобилием волос наверху головы, ступеньками переходящее вниз. Подходящей длиной будут волосы до плеч.

3. Новая короткая стрижка? Всегда помните, что часто к новой стрижке нужно придумывать новый макияж. Если образ сексуальный и не должен соответствовать мальчишескому: сильнее, чем обычно, подчеркните глаза или губы. А: необычные серьги всегда придают особенно-женственную нотку …

4. Имея сильные и густые волосы можно многое позволить себе в вопросах стрижки. Особенно прекрасно подойдут, и кстати для любого цвета волос, геометрический боб и прямая короткая стрижка. Важно при таких четких контурах: регулярная стрижка и ежедневный уход, чтобы волосы выглядели действительно блестяще.

5. Вырез платья, топа или рубашки должен подходить прическе. При длине волос до подбородка идеально подходят круглые и прилегающие к шее вырезы. Локоны выглядят еще более женственно с глубоким вырезом и топами с тонкими бретельками. Длинные волосы выглядят хорошо с треугольными вырезами и глубокими декольте. К коротким волосам идет почти все – можно носить с глубокими вырезами или с закрытыми водолазками.

6. Прямая и неровная челка в любых вариантах выравнивают продолговатые лица. Также как стрижка боб с объемом у подбородка создает оптический баланс.

7. Прическа, рост и пропорции должны гармонировать. Так длинные волосы у женщин менее 1,60 м часто не подходят к силуэту, у больших, более роскошных женщин голова с очень короткой стрижкой выглядит оптически слишком маленькой.

8. Легкая неровность стрижки идеально смотрится на тонких волосах, с максимальной длинной до подбородка с более длинными верхними волосами и челкой, что придаст волосам больше объема. Искусные парикмахеры немного короче стригут волосы под верхним слоем, что невидимо создаст больше объема. Внимание: если тонкие волосы долго "отращивать", они выглядят часто еще тоньше!

9. Короткие или длинные? Тому, кто не хочет себя очень обременять, необходима стрижка, которая может расти некоторое время сама по себе, тем не менее не теряя своей формы. Идеально выглядит ступенчатая, со слегка неровными краями стрижка с более короткими волосами сбоку и более длинным затылком, одинаково хороша как длиной до подбородка, так и с волосами до плеч.