Круглая форма лица

Курс "Учимся одеваться

по типу фигуры"

К руглая форма лица – это женственно и нежно. Физиогномика описывает круглолицых людей как веселых, добрых и искренних личностей. Нередко такие люди становятся душой компании и верными друзьями.

Круглая форма лица характеризуется мягкими и плавными округлыми линиями. Расстояние ото лба до подбородка практически равняется расстоянию между довольно широкими скулами. Подбородок почти не выделяется.

Для достижения наибольшей красоты и гармонии круглое лицо нужно визуально вытянуть: лоб сделать более высоким, а скулы сузить. То есть приблизить форму лица к овальной. которую принято считать идеальной.

Стрижки и прически для круглой формы лица

С помощью правильно подобранной прически можно несколько удлинить пропорции лица. Прежде всего, следует придать волосам объем. Если это короткая стрижка, волосы можно слегка приподнять с помощью фена и пенки для укладки. Если волосы длинные – хорошо будут смотреться легкие небрежные локоны.

Женщинам с круглой формой лица очень идут поднятые и элегантно заколотые сверху прически, своеобразные «короны». Несколько завитых прядей из такой конструкции можно выпустить - они немного прикроют щеки и зрительно вытянут лицо, кроме того, добавят в образ романтики.

Также идеальной прической для круглого лица является стрижка «лесенкой», когда волосы стригутся уровнями и имеют разную длину. Минимальная длина такой стрижки – чуть ниже уровня подбородка, максимальная – чуть ниже плеч.

Челку лучше всего зачесать набок. Не рекомендуется делать ее слишком густой, прямой и ровной. В принципе, лоб можно оставить и открытым, заколов волосы чуть выше верхней линии лба. Пробор лучше сделать диагональный.

Итак, выбирайте ассиметричные и объемные стрижки, делайте легкую завивку или приподнимайте волосы и фиксируйте заколкой. Также волосы можно поднять, сделав начес.

Украшения для круглой формы лица

Визуально удлинить круглое лицо помогут грамотно выбранные украшения. Самую важную роль играют серьги. Идеальный вариант – прямые серьги большой длины. Выбирать их нужно по принципу – чем длиннее, тем лучше. Особенно эффектно смотрятся серьги, почти касающиеся плеч.

Можно носить в ушах длинные подвески овальной или вытянутой формы. Угловатые прямоугольные серьги тоже подойдут. Главное – избегать серег круглой формы, особенно серег-колец, которые сделают лицо еще шире. Не стоит носить миниатюрные серьги-гвоздики или массивные серьги с округлостями.

Бусы, цепочки или колье также следует подбирать по длине. Длинное колье в сочетании с глубоким декольте будет смотреться просто потрясающе, а лицо визуально удлинится. Отлично подойдут цепочки и колье с V-образной формой. Можно надеть на шею простую золотую цепочку, повесив на нее кулон в форме капли или прямоугольника.

Не носите короткие бусы, образующие на шее полукруг – это сделает лицо шире и круглее. То же самое касается всех плотно облегающих шею украшений.

Макияж для круглой формы лица

Умелый макияж поможет несколько подкорректировать пропорции лица: сделать скулы уже, подбородок – острее, лоб – выше. Это не так сложно, как кажется. Нужно:

  • нанести на виски, щеки и скулы немного матовой пудры, румян или тонального крема темных оттенков;
  • нанести такой же темный тон по бокам от носа;
  • затемнить кожу с обеих сторон от подбородка, а также нанести румяна или темную пудру под скулы и на челюсть;
  • сделать брови восходящими, желательно прямыми или угловатыми линиями, слегка их подкрасить.

Следует также обратить внимание на макияж глаз. Прежде всего, нужно избегать горизонтальных линий, ведь они только расширят лицо. Поэтому стрелки лучше делать не слишком длинными и приподнятыми вверх. То же самое относительно теней. Хорошо смотрятся сильно накрашенные и завитые ресницы. Лучше красить только верхние ресницы, оставляя нижние нетронутыми.

Что касается губ, они не должны быть длинной горизонтальной линией, подчеркивающей круглую форму лица. Не выделяйте уголки губ карандашом. Нанесите немного светлого блеска на середину нижней губы – это сделает их более узкими и объемными. Предпочтительнее использовать помаду светлых и мягких оттенков.

Очки для круглой формы лица

Очки лучше выбирать с острыми и резкими углами и ломаными линиями. Старайтесь избегать округлостей. Лучше всего подойдут прямоугольники, треугольники, квадраты. Ни в коем случае не носите очки в круглой оправе.

Очки должны быть не уже, чем само лицо, а лучше, чтобы они были чуть шире. Хорошо, если их оправа будет темного цвета – она визуально сузит лицо. Узкая оправа предпочтительнее, чем широкая.

Отличный выбор – очки, у которых верхние уголки приподнимаются вверх, к вискам. Они смотрятся на круглом лице очень гармонично, особенно в темной оправе.

УРОКИ СТИЛЯ

Курс "Учимся грамотно одеваться по типу фигуры"

Выберите Ваш тип фигуры:

1. Мы научим Вас подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры с помощью одежды.