Яркие и стильные короткие стрижки для круглого, квадратного, овального лица

Не зря говорят: «Хочешь изменений в жизни – постригись».

Но положительные перемены может обеспечить только правильный выбор стрижки, подходящей вашему типу лица.

Особенно важно это учитывать, если вы отважились существенно укоротить длину волос.

Романтические кудри, строгий зачес или ветреная челка – что подойдет именно вам?

Попробуем разобраться вместе.

Содержание

Стрижки для овального лица

Обладательницам овального лица проще всего. Эта форма считается идеальной. К ней идет практически любая прическа. Короткая стрижка для овального лица – замечательный вариант, позволяющий выглядеть молодо, стильно и модно.

Однако для создания по-настоящему гармоничного образа, определяясь с прической, необходимо учитывать все нюансы внешности.

К примеру, при оттопыренных ушах не стоит полностью открывать лицо, очень коротко состригая или гладко зачесывая волосы.

Скрыть недостаток можно с помощью ниспадающих прядей. При овальном лице для этих целей подойдет боб с удлиненными передними прядями.

Если нос длинноват – внимание от него отвлекут пышные укладки. А вот зрительно увеличить низкий лоб позволит длинная челка.

При выборе стрижки должна учитываться также структура волоса. Тонкие волосинки нуждаются в создании дополнительного объема. Добиться его можно с помощью градуированных прядей или асимметрии в прическе.

Необходимо соотнести будущую прическу со своим ростом и особенностями фигуры.

Помните, удлиненные стрижки больше подходят девушкам высокого роста, а более короткие - их миниатюрным подругам. Полным леди ужасно не идут слишком короткие волосы и гладкие прически с ровными проборами.

Еще один фактор, не учитывать который нельзя даже обладательницам идеальной овальной формы лица, - возраст.

Длинные волосы к лицу молодым. Короткая стрижка для взрослой дамы, как правило, - самый подходящий вариант, так как такие прически молодят. Но, конечно, во всем необходимо знать меру и выбривать седые виски под панка не стоит.

Полное лицо: стрижки, которые стройнят

Для женщин пикантных размеров короткая стрижка – настоящая находка. Длинные, особенно прямые волосы лишь подчеркивают недостатки телосложения их хозяйки.

А вот короткая стрижка для полного лица поможет зрительно уменьшить его одутловатость, выгодно подчеркнуть красоту глаз.

Среди вариантов коротких стрижек для полного лица – волны. Свободно спадающие пряди волос, возможно, слегка вьющихся, создают мягкий женственный образ.

Если кудри у вас от природы – подойдет многослойная стрижка на волосах длиной до подбородка. Она поможет зрительно сделать лицо уже.

Важный момент: если кучерявость довольно сильная, без выпрямления не обойтись.

При полном лице противопоказаны любые шарообразные прически и прямое каре.

Не растите волосы ниже плеч: такие прически полную женщину совсем не красят.

Короткие прически для круглого лица

Когда-то «луноликость» была популярна, символизировала истинную женственность и мягкость. Но все изменилось, и мастера женской красоты придумали множество способов, как замаскировать от природы аппетитные щечки.

Первые помощницы в этом - короткие стрижки для круглого лица, зрительно его удлиняющие и сужающие.

С поставленной задачей лучше всего справляется многослойная стрижка с дополнительным объемом на затылке.

Легкие волнистые пряди, спадая на щеки, скрывают их излишнюю округлость, лицо выглядит значительно уже.

При этом важно не допустить излишней пышности в районе щек. Длину волос стоит оставить примерно на уровне подбородка или чуть ниже него.

Идеальная короткая прическа для круглого лица несовместима с мелкими кудряшками, прямыми проборами и гладкими «прилизанными» силуэтами.

А вот модная асимметрия будет как нельзя кстати, в том числе это касается челки.

Хорошо смотрится зачесанная набок воздушная, многоуровневая, удлиненная или косая.

Избегать следует пышной прямой челки: она придает круглому лицу ненужный объем.

Стрижки для квадратного лица: добавляем мягкости

Угловатость, тяжелый подбородок – с помощью прически эти недостатки можно сделать менее заметными. Главная задача, которую должны выполнять короткие стрижки для квадратного лица, - смягчение тяжелых линий, визуальное удлинение лица.

Лучшим вариантом здесь будет объемная короткая прическа. Но, уменьшая длину волос, главное не перестараться, чтобы не открыть нижнюю часть лица, так как тогда все внимание окажется приковано к подбородку.

Именно поэтому под запрет попадают короткий боб, каре, а также гладко зачесанные прически.

Обладательницам квадратного типа лица стоит избегать «прямолинейности» в прическе. Лишь подчеркнуть недостатки может длинная прямая челка и идеально ровные проборы.

И никакой пышности в районе скул и нижней челюсти!

Короткие стрижки для квадратного лица могут быть самыми разными.

Прекрасным вариантом станет многослойная прическа. Нежности образу добавят обрамляющие лицо кудри.

Прямым волосам нужно создать объем на макушке и по всей длине. Отлично отвлекает от угловатости линий асимметрия – в самой прическе и в челке, а также косые проборы.

Для любой формы лица можно подобрать прическу, которая подчеркнет достоинства женщины и скроет недостатки. Среди плюсов короткой стрижки – волосы быстро отрастают и уже через пару-тройку месяцев можно попробовать другой вариант.

Главное, не бойтесь экспериментов и ищите свой неповторимый образ!