Как скрыть большой нос: стрижки

Главная Уход за волосами

Нечасто встречается женщина или девушка, полностью довольная своей внешностью. Это можно сказать и о носе в частности. Конечно, часто то, что не устраивает свою хозяйку, другим кажется милым и даже красивым. Однако бывают и случаи, когда некоторые хитрости будут нелишними, чтобы внимание окружающих было отвлечено от достаточно заметного носика.

Находящиеся на пике популярности прически пикси или боб. конечно, помогут вам стать похожей на героиню глянцевой обложки – но в то же время и подчеркнут размер носика. Хотя, конечно, правильная укладка (например, если волосы завить и чуть взъерошить) исправит дело.

При выборе прически не останавливайтесь на гладких и прямых, ведь именно они акцентируют внимание на пропорциях вашего лица. Уравновесить эти черты может мягкая зубчатая прическа. А, кроме того, неплохим выбором будет объемная стрижка – нос при этом станет казаться изящнее и не таким выступающим. Однако важно помнить, что такой образ очень украсит даму с пышными формами, а вот достаточно хрупкой девушке вряд ли подойдет. Лучший вариант в этом случае – градуированное каре или же чуть волнистые волосы со средней длиной.

Большой нос: каскадные стрижки

Многослойные стрижки. Каскадные стрижки способны оживить прическу, придав ей объема. Кроме этого, они акцентируют внимание на глазах и губах, отвлекая его от носа. Главное, чтобы прическа не получилась слишком короткой и гладкой.

Закалывание. Гладко зачесанный конский хвост – это не ваш «друг», ведь он может подчеркнуть то, что вам бы хотелось спрятать. А вот если вы заколете волосы по-другому, скажем, свяжете их сверху довольно свободно, а по бокам оставите парочку обрамляющих лицо прядок – результат должен вам понравиться.

Начесы. Чтобы отвлечь внимание от лица, вы можете немного поднять начесом волосы на макушке, а передние пряди уложить по контуру скул – получится такой себе портрет.

Челка – не ваш выбор, ведь, закрывая верхнюю часть лица, она оставляет на всеобщее обозрение нижнюю. Но если этот модный «аксессуар» вам очень нравится, поэкспериментируйте с формой челки. выберите косую, короткую прямую, рваную, асимметричную или зачесанную набок челку. Ну, а увидеть в зеркале такие варианты, как прямая, длинная, ровная, круглая или челка в виде лесенки, вам вряд ли понравится.

Волны и локоны. Мягкие кудри универсальны – они и объема прическе добавят, и черты лица выровняют. Хороший вариант – создать кудряшки при помощи фена с диффузором или плойки, а потом распустить их по плечам.

Выбор длины волос. Лучше всего выровнять лицо помогут длинные волосы, или же средней длины. Кроме стрижек, отвлечь внимание от большого носа поможет мелирование или тонирование.

Перейти в раздел: Каталог модных женских стрижек: название, описание, фото.