Стрижка ассиметрия для коротких волос: секреты преображения

Стрижка ассиметрия для коротких волос – это одно из самых стильных решений. Благодаря ей преображается образ, становится более креативным, модным и немного дерзким.

Она прекрасно подходит под любую форму лица, является универсальной и не требует длительных ежедневных укладок.

Название прически говорит само за себя. Согласно данной технике, волосы имеют с разных сторон разную длину: с одной стороны длиннее, чем с другой. Поэтому такой вариант отлично подходит для представительниц прекрасного пола, которые мечтают выделиться из толпы. При этом сделать ее можно как на тонкие, так и на густые пряди.

Кому подойдет ассиметрия?

Асимметричная стрижка может быть выполнена в виде нестандартной косы, скошенных углов или неровной челки. Даже если вы не хотите кардинально менять старую прическу, можно на ней выполнить легкую ассиметрию, она сделает образ более стильным и придаст ему нужные черты.

Хороший мастер прекрасно справится с поставленными целями, скрыв при этом недостатки лица. Все дело в том, что техника «приподнимает» проблемные места и придает дополнительную пышность.

Длина прядей не играет роли, благодаря чему ассиметрия может быть выполнена как на длинных волосах, так и на коротких. Особенно красиво она смотрится на слегка волнистой шевелюре.

Следует учитывать и тот факт, что существует множество разновидностей данного варианта. Однако для того, чтобы подобрать наиболее подходящую, учитывайте следующее:

  • Обладательницам овальной формы подходит любой вид ассиметрии;
  • Круглолицым представительницам прекрасного пола прическа визуально вытянут лицо;
  • Это идеальный вариант для молодежи, которые мечтают об экстравагантном образе;
  • На тонких волосах лучше всего делать многослойную ассиметрию;
  • Женщинам рекомендуется остановиться на классических, более спокойных вариантах;
  • Если волосы слишком пышные, такая прическа упрощает укладку.

Немаловажным фактом является и то, что ассиметрия быстро теряет свою форму. Это одновременно и ее недостаток и достоинство. Ведь если по каким-то причинам прическа не получится, вам не придется долго «мучаться», а вот для поддержания ее формы необходимо регулярно посещать салон красоты. Коррекцию рекомендуется делать один раз в месяц.

Окрашивание

Огромную роль в стрижке ассиметрия для коротких волос играет моделирование и окрашивание. Грамотно используя два компонента можно создать поистине уникальный образ, который будет приковывать взгляды и вызывать восхищение. Большим преимуществом является и то, что вы можете использовать разные варианты окраски.

При этом в каждом отдельном случае она будет смотреться по-разному. Если останавливаться на тенденциях, то в моде цвета, начиная от самых смелых фиолетовых оттенков и заканчивая классическим мелированием. Также стильно смотрятся пряди, выделенные насыщенным черным цветом.

Разновидности

Создание образа – это сложная работа, которая требует профессионального подхода. Здесь очень важно принимать во внимание все детали: структуру волос, форму лица, возрастную категорию и конституцию. В ассиметрии можно использовать прическу мини, с завитками, с челкой или же косым пробором.

Девушкам, которые имеют «бэби-лицо» нужно выбирать косой пробор, отлично будет смотреться и косая прядь, с помощью которой можно придать вертикаль. А вот тем, кто имеет вытянутое лицо, нужно дополнить прическу ровной челкой. Для разнообразия ее можно сделать рваной.

Но учтите, благодаря этому хитрому парикмахерскому приему удастся расставить нужные акценты. Так, к примеру, ровная – концентрирует внимание на глазах, косая удлиняет лицо, а филированная вносит изменение в квадратную и круглую форму лица. Тем же, у кого грубые черты, от ассиметрии лучше всего отказаться.

Широкоскулым нужно делать стрижку так, чтобы волнистые пряди слегка прикрывали недостаток. Не в зависимости от того, какую из разновидностей вы предпочтете, она отлично подойдет под любую одежду, в том числе и под дресс-код. Если же ваши волосы пушатся и вьются, подбирайте ассиметрию, которая превратит этот недостаток в достоинство.

Почему ассиметрия?

Стрижка ассиметрия для коротких волос – прекрасный вариант в тех случаях, если необходимо оздоровить пряди. Все дело в том, что это не только стильное и модное решение, но и прекрасный вариант для лечения волос.

Вам не придется пользоваться щипцами, плойкой и утюжком. Плюс ко всему, ежемесячно делая коррекцию, вы сводите к минимуму риск возникновения ломкости волосков. Уже через три месяца шевелюра станет более красивой и здоровой.

Укладка

Для того, чтобы выполнить укладку в домашних условиях, вам понадобится:

  • Расческа;
  • Лак;
  • Мусс;
  • Плойка (если вы желаете создать локоны);
  • Утюжок (если вы хотите сделать волосы идеально ровными).

Расчешите волосы, при необходимости выпрямите их или же, наоборот, завейте с помощью специальных приборов, используя хорошее средство для термозащиты. Затем результат зафиксируйте с помощью лака. Не следует забывать и о том, что применяя мусс для укладки, создать прическу будет намного легче, также средство поможет продержаться ей намного дольше.

Где сделать прическу?

Планируя поменять образ, ни в коем случае не делайте столь сложную прическу у парикмахера-новичка. Да, конечно, у него будет стоить такая процедура намного дешевле, но ваши ожидания, скорее всего, не оправдаются.

Посмотрите видео:

Поэтому отправляйтесь в лучшие салоны, где работают опытные специалисты и с легкостью справятся с поставленными задачами. Что же касается коррекции, проводить ее можно и в более дешевых салонах.

Удачных вам экспериментов!