Коррекция лица при помощи прически в картинках

Правильный выбор прически зависит от точного определения типа лица. Правильный овал лица встречается редко, обычно лицо имеет те или иные отклонения от нормы. Перед тем как приступить к выбору прически, следует очень внимательно посмотреть на себя в зеркало. И чем больше критики будет в свой адрес, тем четче будет вырисовываться конфигурация определенного типа лица.

Правильно выбранная прическа должна скрывать недостатки и придавать индивидуальность не только лицу, но и профилю головы. Например, при помощи прически можно "отвести" внимание от большого носа, широкого подбородка, скорректировать форму затылка и т.д.

Ниже приведены наиболее встречающиеся типы лиц, описана коррекция формы лица (мужские лица можно легко корректировать бородой и усами), а также коррекция недостатков профиля головы и особенностей строения головы.

Прически для овального лица

Овальное лицо (картинка 1) считается идеальным, поскольку имеет правильные черты. К этому типу подходят любые стрижки и всевозможные укладки.

Прически для круглого лица

Круглое лицо (картинка 2) отличается широкими скулами, плавным, широким подбородком, широким и низким лбом.

Для женщин рекомендуются: расширяющиеся вверх от ушей прически, косые проборы, косые челки. При стрижке следует не забывать о том, что височные пряди должны прикрывать щеки.

Для мужчин рекомендуются: боковые проборы, небольшие косые челки, небольшие аккуратные бакенбарды, небольшие бородки и усы.

Рекомендуемая форма бороды – подкова.

Не рекомендуются: гладко зачесанные волосы и прямые проборы.

Прически для квадратного лица

Квадратное лицо (картинка 3) отличается широкой нижней челюстью и широким лбом.

Для женщин рекомендуются: асимметричные прически с косыми проборами, редкие челки или прически, в которых височные пряди чуть прикрывают уши. Для мужчин рекомендуются: боковые проборы, длинные челки; небольшие, аккуратно подстриженные бакенбарды, небольшие бородки и усы.

Не рекомендуются: густые челки, гладко зачесанные волосы, прямые проборы, локоны в нижней части лица.

Прически для узкого лица

Узкое лицо (картинка 4) отличается высоким лбом и удлиненным подбородком.

Для женщин рекомендуются: прически с пышными локонами по бокам, прямые или асимметричные челки до бровей, короткие расширяющиеся по линии бровей стрижки (варианты стрижки "Шапочка").

Для мужчин рекомендуются: см. Треугольное лицо.

Не рекомендуются: ниспадающие на плечи волосы, прямые проборы, высокие пучки.

Картинка 1. Овальное лицо. Картинка 2. Круглое лицо. Картинка 3. Квадратное лицо. Картинка 4. Узкое лицо.

Прически для треугольного лица

Треугольное лицо (картинка 5) отличается широкими скулами и лбом, узким подбородком.

Для женщин рекомендуются: прически, широкая часть которых располагается по линии середины мочек ушей; длинные прямые или косые челки.

Для мужчин рекомендуются: боковые проборы, прически с небольшим коком, различные варианты стрижки "Шапочка", аккуратно подстриженные средние бородка и усы. Подходящая форма бороды – округлая.

Не рекомендуются: прически с длиной волос ниже уровня подбородка, короткие челки, зачесанные назад височные пряди, расширяющиеся вверх прически, отдельные бакенбарды.

Прически для ромбовидного лица

Ромбовидное лицо (картинка 6) отличается узким лбом и подбородком, широкими скулами.

Для женщин рекомендуются: полудлинные прически, где линия шеи прикрыта до середины; боковые проборы, асимметричные челки; отдельные длинные прядки, прикрывающие щеки.

Для мужчин рекомендуются: боковые проборы, асимметричные челки, различные варианты стрижки "Классика", небольшие бакенбарды и бородки, возможны усы.

Не рекомендуются сильно короткие стрижки.

Прически для трапециевидного лица

Трапециевидное лицо (картинка 7) отличается узким лбом, широким плоским подбородком, широкими скулами.

Для женщин рекомендуются: всевозможные прически, обрамляющие лицо, боковые проборы, небольшие челки.

Для мужчин рекомендуются: частичные челки, боковые проборы, бакенбарды, переходящие в бороду, усы.

Не рекомендуются: гладкие прически.