Красивая стрижка для круглого лица (фото)

Чтобы подобрать хорошую стрижку для круглого типа лица, нужно знать некоторые нюансы. Именно они помогут сделать внешность привлекательнее и гармоничнее. Если же делать стрижку, не учитывая правила ее выполнения, то лицо станет еще шире, и вы потеряете привлекательность. Мы постараемся помочь вам этого избежать. Мы выясним, как выполняется красивая стрижка для круглого лица, фото представим, которые это подтвердят, а также рассмотрим виды подобных стрижек.

Особенности стрижек для круглого лица

Кому идут стрижки для круглого лица?

Данные стрижки подойдут для девушек с круглым и квадратным типом лица любой структуры локонов. Возрастных пределов в этом случае не предусматривается. Также не имеет значения стиль одежды.

Стрижка для круглого лица: пикси с удлиненными боковыми прядями и челкой

Способы оформления стрижек

Для круглого типа лица нельзя выполнять густые прямые челки длиной до бровей. Хорошим вариантом будут косые короткие или с удлинением. Также можно сделать короткую прямую, но слегка торчащую челку. Это зрительно вытянет лицо и сделает его более привлекательным.

В данном случае не следует делать пробор по центру головы. Лучше немного сместить его. Тогда пропорции выровняются, и это положительно скажется на внешности.

Удлиненные пряди

Оформление стрижки для круглого лица удлиненными прядями будет вполне уместно, но если весь объем будет приходиться на макушку, а непосредственно локоны будут «жидкими». Тогда прическа выровняет пропорции вашего лица, и оно перестанет казаться круглым, а визуально станет удлиненным.

Стрижка для круглого лица : пикси с боковой челкой

Подбор стрижки

При подборе стрижки для круглого лица важно руководствоваться следующими правилами.

  1. Не делайте стрижку полностью открывающие лицо. Несколько прядей должны струиться по щекам, чтобы скрывать округлость.
  2. Вся основная масса волос должна располагаться на макушке. Не делайте объема вокруг лица, чтобы зрительно его не увеличить.
  3. Если имеется двойной подбородок, то его помогут скрыть локоны, спущенные вдоль шеи. В данном случае хорошим вариантом станет слоистая стрижка.
  4. Не стоит выполнять стрижку длиной до подбородка. Она визуально сделает лицо еще шире, чем есть на самом деле.

Стрижка для круглого лица : каре с боковым пробором

Способы укладки

Укладку стрижек для круглого лица нужно выполнять регулярно. Весь основной объем, как уже отмечалось, должен быть сосредоточен на макушке. Для этого влажные волосы следует уложить с помощью фена и круглой расчески по форме стрижки и в области темени выполнить небольшой начес. После этого нужно прическу зафиксировать с помощью лака.

Если вы хотите сделать кудри, то они не должны быть крупными. Лучший вариант – это легкие волы. Помимо этого, старайтесь, чтобы они были сосредоточены на макушке. Крайне нежелательно их расположение вдоль лица.

Стрижка для круглого лица : боб на светлые волосы

Виды стрижек для круглого лица

Каскад

Красивая стрижка для круглого лица, фото это наглядно демонстрируют, может быть выполнена «лесенкой». Каскад это именно как раз такой вариант. Однако есть некоторые правила, которые нужно в данном случае соблюдать. Если вы предпочитаете прическу с челкой, то она должна быть асимметричной или рваной. Кроме того, следует избегать четких строгих линий. Отметим, что классика здесь будет неуместна, так как такая прическа подчеркнет округлость лица. Все пряди должны быть выполнены на разном уровне и немного торчать в разные стороны. Следует знать, что такая стрижка подойдет не всем. Если вы предпочитаете деловой стиль и строгость, то вам нужно подобрать для себя другой вариант. Подобный каскад подойдет только смелым креативным девушкам. Что касается укладки, то в данном случае есть несколько вариантов. Вы можете сделать прическу с помощью фена и круглой расчески, а можете лишь выполнить начес на макушке, а сами пряди будут небрежно торчать в разные стороны. Стрижка выполняется либо на длинные волосы, либо на локоны средней длины.

Каре

Для круглого лица подходит короткое каре. Такая прическа сделает лицо визуально меньше. Что касается челки, то в данном случае подойдут все вышеуказанные варианты. Кроме того, прическа может быть выполнена и без челки, но длина должна доходить до середины шеи. Тогда лицо визуально будет выглядеть не круглым, а овальным.

Боб

Отметим, что боб это одна из немногих причесок для круглого лица, чья длина может доходить до подбородка. В данном случае она скроет излишнюю полноту щек. Следует знать, что эта прическа не допускает завивки. Даже легкие волны здесь будут неуместны. Именно поэтому такая стрижка не подойдет для кудрявых девушек или же локоны придется ежедневно выпрямлять. Прическа требует систематической укладки, чтобы придавать ей нужный объем.

Короткие стрижки

Девушкам с круглым лицом подойдут короткие стрижки. но только если делать объем в области макушки и прикрывать уши. Кроме того, пряди должны выходить на виски, а челка не должна быть прямой. Такую стрижку можно не укладывать. Достаточно выполнить сверху начес и зафиксировать прическу лаком.

Стрижка для круглого лица : пикси с длинной челкой

Стрижка для круглого лица : элегантный вариант

Стрижка для круглого лица : укороченный гладкий боб

Стрижка для круглого лица : боб на кудрявые волосы

Стрижка для круглого лица : каскад на волосы средней длины

Стрижка для круглого лица : пикси с объемом на макушке

Стрижка для круглого лица : каскад на длинные волосы

Стрижка для круглого лица : боб на волнистые волосы с боковой челкой

Стрижка для круглого лица : кладкий боб без челки

Стрижка для круглого лица : на кудрявые волосы

Стрижка для круглого лица : удлиненный боб с челкой

Стрижка для круглого лица : каскад с челкой на обе стороны

Стрижка для круглого лица : удлиненный боб с пробором на боку

Стрижка для круглого лица : длинная прямая челка ниже бровей

Стрижка для круглого лица : рисковый вариант - густая челка на уровне бровей

Красивая стрижка для круглого лица, фото об этом свидетельствуют, может быть сделана на любую длину волос. Если при ее выполнении соблюдать правила, изложенные в данной статье, то она улучшит внешний вид и скроет некоторые недостатки.