Модные стрижки и легкие прически для круглого лица. Нужна ли вам челка если у вас круглое личико

Круглолицые женщины считаются самыми добрыми, позитивными. Они нередко выступают заводилами и являются душой компании. Все же это не заменит им желания изменить свою внешность. Конечно, некоторые женщины при выборе стрижки не обращают внимания на форму лица и подбирают ее в соответствии с модными тенденциями. Однако многие склоняются к подбору будущего образа, учитывая свои физиологические данные.

____________________________

Содержание

Какие стрижки и прически не подходят

Еще больше способны округлить лицо очень короткие стрижки, если волосы склонны к завиванию. Если все-таки выбирается стрижка боб для круглого лица, желательно оставлять по бокам удлиненные пряди. Следует остерегаться прямых и коротких челок. Они не должны быть густыми, так как лишний объем «тяжелит» круглое лицо. Прямые и четкие линии в области скул также излишне округляют его.

Модные и простые стрижки для круглого лица

При выборе любой стрижки необходимо учитывать структуру и густоту волос. Не все стрижки для круглого лица подойдут для обладательниц волнистых и пышных волос. Намного легче выбрать их для женщин с прямыми волосами, которым подойдет любая из них. Однако в любом случае необходимо придерживаться правил по укладке волос. Посмотреть можно удачные стрижки для круглого лица на фото.

Если волосы волнистые и пышные

Для женщин с таким типом волос рекомендуется обратить внимание на длинные и средней длины стрижки. При их выполнении желательно филирование волос. Прореживание позволит открыть красоту локонов, убрать немного объема и тем самым удлинить лицо. Представителем многослойных стрижек является каскад. Сейчас модно выполнять его ассиметрично, делая пряди различной длины. Длина волос может достигать лопаток, так и заканчиваться линией подбородка.

Хорошим вариантом будет стрижка лесенкой. При этом основная часть волос остается нетронутой – ровной. Лесенка обрамляет только лицо. Она может ниспадать на него или быть завитой в обратную сторону. Если лесенка – неподходящий вариант и имеется желание носить максимально прямые волосы, следует их на концах немного профилировать. Причем концы такой стрижки в идеале должны достигать уровня плеч.

Если волосы прямые и редкие

Интересной будет короткая стрижка «под мальчика». При выполнении обязан остаться объем на макушке, а «виски» быть ниже стандартной длины. В таком варианте короткая стрижка будет выигрышно удлинять лицо. Не исключением стают стрижки «каре». Однако они также должны быть объемными на макушке и иметь «острые углы», свисающие чуть ниже подбородка.

Асимметричность и классический каскад смогут стать прекрасным дополнением. Ровные стрижки, при которых волосы достигают линии плеч, считаются бессмертной классикой для обладательниц круглого лица. Причем чем длиннее будут волосы, тем уже будет выглядеть лицо.

Челка: да или нет?

Функция челки, подбираемой для круглого лица, смещение акцентов с округлого лба на скулы и подбородок. При выборе следует отдать предпочтение косой и не слишком густой челке. Ее можно легко уложить на бок, благодаря чему создается визуальное удлинение лица. Желательно, чтобы она была не очень короткой и даже плавно смешивалась с основной частью волос.

Если имеется желание обзавестись прямой челкой, необходимо, чтобы ее длина слегка прикрывала брови. Хорошо, если такая челка будет иметь немного закругленные удлиненные пряди, находящиеся по бокам. Для эксперимента можно попробовать укоротить ее до середины лба. При укладке любой челки нельзя превращать ее в непроницаемую некую шторку. Она должна быть легкой и даже воздушной.

Легкие прически для круглого лица

Выбор прически для круглого типа лица зависит от длины волос и наличия челки. Например, сделать высокий хвост с забором всех волос назад можно только при наличии косой челки. Если она короткая, следует оставить по бокам несколько тонких прядок. Эти правила касаются создания колосков, боковых и «серединных» пучков.

Если челки нет, можно попробовать заплести волосы в боковую косу. Слегка подкрутить пряди от лица, если волосы остаются распущенными. При свободной укладке коротких волос, необходимо создавать объем на макушке и делать косые проборы. При создании локонов следует помнить, что они должны начинаться от линии подбородка. Какими еще могут быть прически для круглого лица фото можно посмотреть сейчас в любом глянцевом журнале. Однако не стоит забывать и о рекомендациях изложенных выше.