Как подобрать прическу девушкам с высоким лбом?

Милые дамы, кто из вас не стремится быть самой-самой, идеалом, о котором мечтают мужчины?

Настоящая леди не знает ограничений в стремлении к совершенству, причем стоит заметить, что вовсе не важно, сколько ей лет в данный момент - 3 года или 60 лет.

Для того чтобы выглядеть настоящей леди сколько сил приходится потратить у зеркала, и не всегда результат радует.

Что может быть важнее для дамы, чем хорошая прическа? Как удачно уложенные волосы меняют пропорции лица, да что говорить, полностью меняют облик.

Высокий лоб или по-другому его называют сократовским, если рассуждать отвлеченно, - звучит очень красиво, а сколько проблем, неприятностей и огорчений он принес своим обладательницам!

Но спокойствие! Все поправимо, необходимо знать несколько секретов, когда вы станете делать макияж и прическу, все восхищенные взгляды будут обращены на вас.

Итак, приступим. Как подобрать прическу для высокого лба? Поскольку высокий лоб довольно часто соседствует с узким и острым подбородком, необходимо спрятать лоб и придать объем подбородку.

Прически для высокого лба фото

Высокий лоб удлиняет лицо, потому его обладательницам очень важно верно определиться с длинной стрижки. В том случае если вы имеете сократовский лоб, неширокий подбородок, а скулы не проявлены, стрижка с короткой, густой челкой – это не ваш вариант.

прически высокий лоб

Такая модель придаст лицу еще больше тяжести, а нижняя часть потеряется совершенно. Самое разумное, что вам подойдет - это длинная, легкая, «прореженная» челка.

Великолепно будет смотреться длина, достигающая самых бровей, она позволит затушевать имеющиеся недостатки лица. Челка будет выглядеть более кокетливо, если тонкие пряди надо лбом чуть завить внутрь.

Вы получите легкий и объемный вариант челки. Крайние пряди челки могут сделать лоб визуально более узким, для этого необходимо всего лишь сделать еще более четкой границу между всем объемом волос и челкой.

Так же есть смысл попробовать такой вариант, как косая челка. С подобной прической все недостатки вашего лба уйдут на второй план, а в глаза будет бросаться оригинальность и современность вашего образа.

Чтобы скрыть высокий лоб, челку можно постричь лесенкой и сделать филировку. Подобная прическа поможет придать верхней части лица столь необходимую легкость.

Но не стоит делать косые челки, если ваши волосы не особенно густые, в этом случае вы добьетесь обратного результата: широкий лоб станет еще более заметен.

Высокие прически вам носить, безусловно, можно, но обязательно с челкой. Хотя даже при наличии челки, дамы с высоким лбом заметно проигрывают, иными словами, они вам не рекомендуются, так как лицо еще больше удлиняется, облик теряет изящество

Для того чтобы подчеркнуть вашу самобытность, стоит попробовать асимметричные стрижки. Здесь ваша фантазия, а также умение и мастерство совершенно свободны.

Это могут быть пряди, лежащие в художественном беспорядке, или волосы, короткие сзади и падающие прядями спереди. С такой прической ваш облик получит столь ценное понятие, как стильность, а это дорогого стоит.

Необходимо обратить внимание на вариант, когда челка прикрывает лоб, а остальные волосы зачесываются от лица и, таким образом, открывают его. В этом случае, конечно, необходимо исходить из индивидуальных особенностей, но не стоит, что называется, любой ценой скрывать высокий лоб.

В том случае если лицо достаточно крупное, имеет широкий подбородок, крупные скулы можно постараться обыграть эти особенности и превратить их в неоспоримые достоинства.

Для дам, имеющих высокий лоб, волосы средней длины - это поистине оптимальный вариант. При желании можно позволить себе прикрыть волосами шею, полностью или наполовину. Данный вариант прически одинаково хорошо сморится с вечерним и деловым вариантом одежды.

От чего, скорее всего, придется отказаться, так это от коротких стрижек, при которых волосы ровно острижены на уровне шеи.

Но в то же время вариант, при котором короткая, но пышная у висков прическа, имеющая массу деталей, закрывающих лоб, несомненно, сможет придать вам шарма и очарования. Да, необходимо учесть, что пряди должны быть ассиметричными по форме.

Необходимо придерживаться главного правила: при коротких стрижках самая широкая их часть находится на уровне мочки уха, в этом случае переход получиться максимально плавным и незаметным.

Ну и, наконец, цвет волос, что также является весьма важным, так как с его помощью окружающие воспринимают даму как «мымру» или как «роковую красотку».

Дамы с высоким лбом, забудьте о темных оттенках волос, от них лучше отказаться. В том случае, если у вас темные волосы от природы, тогда воспользуйтесь мелированием, данная операция заметно освежит ваш облик.

Предложенные советы при их выполнении не потребуют от вас нечеловеческих усилий, все в пределах разумного. Между тем они помогут вам стать настоящей Леди Совершенство.