Стрижки для женщин с овальным лицом: фото

Модницы знают, что прическа подбирается с учетом типа лица. Проще всего найти изящные и модные стрижки для овального лица. ведь его обладательницу украсят практически любые стилистические решения. Но все-таки есть стрижки и укладки, на которые следует обратить особое внимание.

Стильные стрижки для овального лица: на пике моды

Готовясь встречать лето, вы наверняка раздумываете о короткой стрижке. В вашем распоряжении целый ряд современных вариантов:

Считаете такую прическу банальной? Напрасно, ведь ее выбрали для себя многие селебритиз. Вы сможете выпрямить локоны, используя утюжок, и стать похожей на знаменитую Викторию Бэкхэм, несколько лет красовавшуюся с идеальным бобом. А когда возникнет желание проявить фантазию и придать имиджу романтики, достаточно взяться за плойку, чтобы поразить окружающих красотой игривых локонов.

Не бойтесь выглядеть излишне мужественно, выбрав для себя ультракороткую стрижку. Стоит слегка взъерошить волосы по примеру Холли Берри, и вы будете выглядеть мило, игриво и молодо. Ваш безупречный овал лица позволит столь смелый эксперимент, о котором остальные девушки только мечтают.

  • Многослойная

Она подходит девушкам, страдающим от излишне тонких волос, которым сложно придать достаточный объем. Стоит поиграть с длиной прядей, и прическа станет на порядок объемнее.

Стрижки для овального лица: фото каре и не только

Волосы средней длины придают мягкости и романтичности. Прекрасной иллюстрацией того, как можно выглядеть с каре, стала великолепная Энн Хэтауэй. Ее удлиненное каре ниспадает до самых плеч, демонстрируя идеальную длину. Не отстает и Шарлиз Тэрон, дополняющая образ волнистой укладкой.

Особенно следует оценить такой вариант, как каскад. Если вы хотите, чтобы шевелюра выглядела живо и объемно, притягивая взгляды, то этот вариант создан для вас. Подумайте об использовании фальшивой челки, для чего нужно отделить одну прядь и просто перебросить ее на сторону.

Отдельно стоит поговорить о том, как скорректировать недостатки с помощью удачно подобранной стрижки. Например, нередко встречаются девушки с овальным лицом, но слегка тяжеловатой челюстью. Справиться с такой особенностью нетрудно, стоит лишь сделать объемную укладку и дополнить ее косым пробором.

Труднее отвлечь внимание от удлиненного носа и излишне тонких губ. Также сделайте ставку на достаточно пышную прическу, и попадете в точку. Лишь старайтесь избегать длинных, прямых прядей, которые только подчеркнут имеющийся недостаток. Но и завивки «мелким бесом» стоит избегать, лучше остановите выбор на крупных кудрях.

Стрижки с косой челкой для овального лица

Возможно, вы относитесь к числу женщин, всю жизнь ходящих с одной прической. Даже в таком случае не стоит упускать шанс изменить внешность к лучшему, обзаведясь косой челкой. К ее плюсам относится не только стильность создаваемого образа, но и возможность скрыть небольшие несовершенства, например, проблемную кожу или небольшие морщинки на лбу.

Ее длина зависит от ваших предпочтений. Свежо и молодо смотрится ультракороткая челка, а более длинное, «рваное» решение стилиста придаст облику современный вид.

Конечно, придется потратить немного сил для правильного ухода за челкой. Сделать это несложно, стоит грамотно пользоваться феном или утюжком. В первом случае вы придадите волосам объем, а во втором обзаведетесь красивой и гладкой челкой. Если же она высохнет самостоятельно, создать нужную форму будет проблемно. Зачесывать ее назад в мокром виде просто противопоказано, иначе позже непослушные волосы произведут откровенно нелепое впечатление.

Современные стилисты предлагают проявить фантазию и по-новому посмотреть на знакомые образы. Например, нередко девушки заплетают челку в косичку и вплетают ее в основную шевелюру, а также используют ленточки и ободки, чтобы закрыть часть, где челка отделяется от прочих локонов.

Конечно, при выборе прически следует учитывать индивидуальные особенности. Несмотря на овальное лицо, некоторым прелестницам стоит избегать коротких стрижек из-за крупных ушей или излишне массивных плеч. Главное, не следуйте слепо чужим советам, не подражайте чужому стилю, не понимая его тонкостей. Обращая внимание на образы, создаваемые известными людьми, вдохновляйтесь ина проявление творчества, а не слепо копируйте имидж. Только так вы выберете прическу, которая будет по-настоящему вас украшать.