Подбор стрижки - чтобы прическа была к лицу

Сколько сил и времени мы тратим на то, чтобы выглядеть на все 100. Но иногда один маленький, но очень важные момент может пустить все наши старания коту под хвост. Сегодня поговорим о том, как важен подбор стрижки в соответствии с вашим типом лица, структурой волос и некоторыми другими факторами. Ведь если вы не учли свои особенности при выборе, то ваш вид, несмотря на потраченные деньги, не оправдает ожиданий. Подбор стрижки или прически в идеале, конечно же, должен осуществлять парикмахер, стилист, который имеет представление о коррекции формой и цветом, и которому, а это очень важно, вы доверяете. Но если пока такого мастера вы не нашли, и перед походом в парикмахерскую, вам нужно самостоятельно осуществлять подбор стрижки или прически? Тогда мы расскажем, как это сделать грамотно.

Подбор стрижки по типу лица и форме головы

В зависимости от того, какую форму имеет ваше лицо, вам подойдет та или иная стрижка. Большое поле для экспериментов только у тех, кто имеет правильное, овальной формы лицо и такую же правильную форму черепа. Подбор стрижки для остальных типов лица осуществляется по принципу коррекции.

Для вытянутой формы лица

Вытянутая форма лица требует прически, которая бы уравновесила пропорции. При вытянутой форме хороши стрижки с густой ровной челкой, нужен объем по бокам. Если волосы длинные, то лучшим вариантом стрижки будет каскад. При этом самые короткие пряди спереди начинаются на уровне подбородка. Объем в прическе можно создать и при помощи локонов, как больших, так и крупных.

Для квадратной формы лица

Подобрать стрижку для квадратного лица не так уж и сложно. Тут хорошо использовать в прическе косую челку, или укладывать волосы в пробор набок. Это поможет скрыть широкий лоб, а широкий подбородок помогут скрасить завернутые внутрь локоны на этом уровне.

Для лица в форме сердца

Для такой формы лица подойдут стрижки короткие, с рваной косой челкой, с прямой челкой до бровей, средней длины с локонами, завитыми наружу и вверх на уровне подбородка.

Для круглого лица

Круглое лицо совершенно точно не приемлет коротких стрижек «под мальчика». Косой пробор, или ассиметричная челка, удлиненные бока, или длинные прямые волосы, которые визуально вытянут лицо – самые подходящие варианты.

Для грушевидного лица

Подбор стрижки для формы лица в виде перевернутой груши, то есть когда нижняя часть намного больше верхней – задача непростая. Очень важно при помощи прически скрасить тяжелый подбородок. Этого можно добиться, если прическа будет более пышной сверху и по бокам до середины лица. В нижней части лица по бокам, если волосы длинные или средней длины, можно сделать ступенчатую стрижку, направив кончики вовнутрь.

Кроме формы лица при подборе стрижки важно, чтобы мастер учел форму головы. Хорошо, если она идеальная, а если нет? Бывает так, что у вас приплюснутый затылок, или скошенный лоб, или угловатый затылок. Все эти огрехи можно скрыть при помощи искусно созданного объема в нужных местах.

Подбор стрижки в зависимости от типа волос

В зависимости от того, вьются волосы или они прямые, тонкие или толстые, будет также зависеть правильный подбор стрижки. Если волосы у вас тонкие, то лучше подобрать короткую стрижку или стрижку средней длины, создавая объем при помощи многоуровневости. Если волосы тяжелые и ровные, будет трудно соорудить прическу с волнистыми локонами. Короткая челка будет плохо выглядеть, если волос жесткий и непослушный. Каре и боб лучше делать на прямых волосах, в остальных случаях вы будете испытывать трудности с укладкой. Но не отчаивайтесь, ведь это не единственные актуальные стрижки в этом сезоне.

При правильном подборе стрижки нужно учесть также и рост, и комплекцию, и стиль жизни. Например, высоким людям не стоит делать стрижек и причесок, которые зрительно делают их еще выше, и наоборот. Если вы - работник банка, то вряд ли ваш шеф оценит креатив в виде выстриженного затылка и рваной челки цвета ультрамарин, даже если она вам, безусловно, к лицу.

Если у вас имеются явно выраженные особенности внешности, такие как оттопыренные уши или длинный нос или короткая шея, то нужно обязательно посоветоваться с мастером, как лучше скрыть их с помощью стрижки. А если вы сомневаетесь и боитесь перемен, то вот вам 8 причин быть красивой и стильной . Главное - верить в успех и избавляться от глупых комплексов.

Подбор стрижки можно сделать и самостоятельно. Очень удобны в данном случае специальные программы и онлайн-сервисы, в которых можно буквально «примерить» любую понравившуюся стрижку или прическу и выбрать самую оптимальную. Определившись с примерной формой, можно подбирать себе стрижки и прически 2011 . чтобы ваши волосы были не только гармоничным дополнением, но и модным.