Стрижки для треугольного типа лица: советы по выбору

Около трети всех женщин на планете имеют форму лицо треугольником. В этом случае подбородок отличается узкой или даже заостренной формой, а скулы и лоб при этом довольно широкие. Прически для треугольного лица должны сместить акцент с узкого подбородка или широкого лба на среднюю часть лица. В этом случае в парикмахерском арсенале немало предложений, которые можно применить к разной длине волос.

Главные моменты

  1. Вашим козырем должен стать объем. Локоны, перышки, кудри – все это будет уместно смотреться вместе с лицами треугольником.
  2. Подбирайте трапециевидную форму прически, то есть такую, которая расширяется книзу.
  3. Никогда не нужно делать акцент на лоб. Будет одинаково плохо смотреться как вовсе открытый лобик, так и чрезмерно пышная и короткая челка.
  4. Обходите стороной гладкие прически.
  5. Самая пышная часть прически должна прийтись на линию подбородка или немного ниже.

Короткие стрижки для треугольного типа лица

В данном случае укороченные стрижки будут представлять некоторую опасность. Есть мнение, что подобные модели и вовсе находятся под строжайшим запретом. Однако, как известно, в каждом правиле есть и свои исключения. В отдельных случаях подобные прически могут подчеркнуть выразительность взгляда, деликатность подбородка, красоту скул. Особенно это будет касаться молоденьких женщин, изящество и нежность которых подобные мальчишеские стрижки только усилят. В то же время стоит панически опасаться коротких стрижек, которые будут делать голову громоздкой. Если же, по каким-то особым причинам, выбор все же пал на короткую стрижку, то выберите такую, в которой волосы не будут открывать лицо полностью, в особенности область скул. Кончики такой стрижки необходимо профилировать. В этом случае допускается асимметричная челка и боковой пробор. Примеры на фото.

Стрижки средней длины для треугольного типа лица

Любые стрижки средней длины могут зрительно расширить область подбородка. Сделать это можно при помощи разных вариантов каре. Лучше, если длина каре будет достигать середины шеи или уровня подбородка. Кончики прядок могут быть загнуты как наружу, так и внутрь. Помимо традиционного каре, превосходно подойдет и боб-каре с дополнительным объемом в области затылка. Также можно сделать любую градуированную стрижку, края которой должны быть в обязательном порядке профилированы. Не стоит забывать и о челках. В этом случае они могут быть любыми: косыми, рваными, прямыми густыми. Однако с челкой нужно быть поаккуратнее, ведь если вы переусердствуете, то акцент может сместиться в область лба. Если локоны подстрижены до линии плеч, то прядки лучше завить, создавая объем от линии подбородка и ниже. Примеры на фото.

Длинные стрижки для треугольного типа лица

Если женщины с лицом треугольником предпочитают носить длинные локоны, то здесь также есть свои рекомендации и нюансы. Во-первых, нужно избегать таких причесок, как конский хвост. Собранные на затылке пучки также не подойдут. Прямые гладкие волосы без челки лишь еще сильнее подчеркнут то, от чего мы хотим отвлечь внимание: миниатюрность подбородка и ширину лба. Именно поэтому, если предпочтение все же было отдано прядям одной длины, их нужно завивать в локоны или кудри.

И помните, ваша прическа должна напомнить пирамиду – внизу завитки, а вверху – минимальный объем. Если же барышня готова пожертвовать хотя бы небольшой частью шевелюры, то отличным выбором станут каскадные стрижки, которые могут удачно уравновесить несовершенства лица. Каскады могут быть с челками различной длины, многослойными. Здесь главное – не допустить ступенек в области макушки. Примеры на фото.

Теперь вы знаете, какие стрижки лучше всего подходят для треугольного лица. Вариантов много. Каскады, лесенки, боб-каре, короткие модели – выбирать вам. Лица треугольникам могут и должны быть красиво обрамлены грамотно подобранной стрижкой!