Стрижки для овального лица

Советы обладательницам овального лица

Для начала давайте определимся, какую форму лица следует считать овальной. Имеется в виду лицо в форме вытянутой окружности, не имеющее каких бы то ни было углов. Ярким примером такой формы лица может послужить знаменитая соблазнительница Шерон Стоун. Эта кинодива перепробовала огромное количество разнообразных причесок, и все они ей, без сомнения, очень шли.

Барышням с овальным лицом не нужно скрывать какие-либо несовершенства формы, поэтому им можно смело использовать различные прически с открытым лицом, они только подчеркнут его красоту.

Однако классически овальное лицо еще не подразумевает полностью идеальных пропорций, поэтому при выборе прически все же стоит учитывать индивидуальные особенности внешности. Например, девушкам с торчащими ушами не стоит полностью открывать лицо, им больше подойдут стрижки, маскирующие этот недостаток, например боб с вытянутыми передними прядками. Эта популярная стрижка смотрится необыкновенно стильно, а также помогает спрятать неидеальные ушки. Если у обладательницы овального лица чересчур низкий лоб, то на помощь придут прически с челкой, которые визуально выровняют пропорции лица. Барышням с длинным носом тоже нет смысла огорчаться, с помощью короткой стрижки очень легко зрительно сбалансировать эту особенность внешности. Таким девушкам также следует отдавать предпочтение пышным укладкам, они помогут достичь гармонии черт, а вот гладкая прическа, наоборот, подчеркнет несовершенство пропорций.

При выборе стрижки важно учитывать также фигуру и рост. На миниатюрных девушках лучше всего смотрятся короткие стрижки, а высокие барышни отлично выглядят с длинными волосами. Обладательницам пышных форм лучше избегать коротких стрижек, им больше подойдут объемные стрижки средней длины.

На выбор стрижки может существенно повлиять также и структура волос. Например, обладательницам тонких волос необходимо получить красивый объем. На помощь придут асимметричные прически и стрижки с градуировкой. Отличным вариантом станут такие стильные стрижки как пикси, каскад и асимметричный боб.

Лицо овальной формы может иметь самые разные пропорции. Вытянутые формы стоит сделать более гармоничными за счет челки, которая поможет зрительно укоротить лицо. Превосходным выбором станет стильная челка длиною до бровей. Если форма лица приближается к круглой, то наиболее выигрышно будут смотреться варианты с косой челкой, а также падающими на лицо прядями. Такими вариантами могут стать стрижки боб или лесенка.

Чтобы не исказить идеальную форму лица, следует с аккуратностью относиться к макияжу. С макияжем глаз можно всячески экспериментировать, а вот румяна следует наносить так, чтобы подчеркнуть линию скул.

Выбор стрижки во многом зависит и от возраста. Зрелым дамам стоит отдать предпочтение стрижкам средней и короткой длины. Короткая стрижка – отличный вариант, чтобы освежить образ, сделать его более молодым и стильным. И, тем не менее, если вы любительница длинных локонов и имеете роскошные длинные волосы, забудьте обо всех правилах, и смело носить эту роскошь.

Варианты стрижек для овального лица

Короткие стрижки для овального лица

Короткие стрижки для овального лица фото

Стрижка пикси Пикси – это очень модная и эффектная стрижка, и она отлично подходит к овальному лицу. Данный вариант подчеркивает идеальную форму лица и выгодно выделяет красивые черты. Такая стрижка великолепно смотрится на миниатюрных барышнях.

Стрижка гарсон. Данная стрижка смотрится необыкновенно элегантно, а кроме того, позволяет подчеркнуть красоту лица и обратить внимание окружающих на шею и плечи.

Короткий боб-каре. Стрижка выглядит очень аккуратно, стильно и эффектно. Разнообразить такую прическу можно при помощи модной челочки. Обладательницам овального лица идут любые челки.

Стрижки средней длины для лица овальной формы

Стрижки для овального лица на средние волосы фото

Каре. Можно сделать не только классическое каре до плеч с прямой челкой, но также попробовать удлиненный или укороченный варианты. Стильными и эффектными вариациями такой стрижки являются двойное и градуированное каре, а также каре на ножке. Различные приемы стрижек помогут скорректировать не совсем удачные особенности внешности. Так, при помощи каре с удлиненными прядями можно замаскировать уши, которыми вы по той или иной причине можете быть недовольны. Градуированное каре станет отличным решением для придания объема тонким и слабым волосам.

Боб. Стрижка боб также возможна в различных вариациях, как в классической (без челки), так и в сочетании с модной челочкой. Пользуются любовью модниц также рваные стрижки. Вам осталось только пофантазировать.

Стрижка сессон. Этот вариант великолепно обрамляет лицо, подчеркивая яркость и красоту черт. Великолепно смотрится на красавицах с овальным лицом.

Длинные стрижки лица овальной формы

Стрижки для овального лица на длинные волосы фото

Каскад. Данная стрижка превосходно смотрится в сочетании с овальным лицом. Это великолепный выбор для поклонниц длинных локонов. Девушкам с тонкими волосами также следует обратить внимание на эту стрижку, ведь благодаря технике ее выполнения, слабые волосы получают объем, который им так необходим. Да и барышням с волнистыми волосами стрижка будет очень к лицу, ведь она помогает завиткам лежать ровнее и аккуратнее.

Лесенка. Такая стрижка красиво обрамляет овал лица и выглядит необыкновенно стильно. С помощью этого варианта можно визуально скорректировать некоторые несовершенства формы лица.

Длинные стрижки с челкой. Обладательница овального лица можно выбрать абсолютно любой вариант челки: прямую до бровей или ниже, рваную или косую.

Красоткам с овальной формой лица невероятно повезло, ведь они могут осуществлять всевозможные эксперименты с волосами и подобрать для себя абсолютно любую стрижку, которая им по вкусу.