Полное лицо: как выбрать правильную прическу

Содержание статьи

Главным секретом привлекательности женщины являются ухоженные и чистые волосы, независимо от типа телосложения или возраста. Чтобы не акцентировать внимание на недостатках, а подчеркнуть достоинства, полнолицым следует выбирать правильные стрижки и укладки. Попробуем понять, какая прическа подойдет для полного лица и станет его украшением.

Правильные прически для полного лица

Длинные локоны

Прически для полного лица на длинные волосы это красиво! Не верьте тем, кто говорит, что полному лицу положены только короткие волосы. Крупные локоны или стрижка-каскад красиво обрамляют лицо, скрывая широту овала. Не обязательно завивать волосы — можно просто уложить их волнами. Косая /длинная челка – актуальный и модный секрет для полнолицых дам, которые хотят выглядеть стильно. Благодаря асимметрии, лицо визуально уменьшается, как на этой фотографии.

Прически на среднюю длину волос

Небольшая полнота лица – не повод отказываться от стрижек и причесок со средней длиной волос, полное лицо они смогут скорректировать. Выбрав прическу в стиле пин-ап, вы только красиво подчеркнете форму. Приветствуются многослойные стрижки, объемные прически, а пряди можно укладывать внутрь или наружу. Табу – длина волос до подбородка, которая утяжеляет лицо, делает непропорциональным, особенно это касается причесок для полного лица с двойным подбородком.

Короткие прически и стрижки для полного лица

С короткими волосами следует быть осторожнее. Если щечки полноваты, не стригитесь очень коротко, иначе вы явно подчеркнете недостатки. Короткая стрижка «эльф» особенно популярна среди пышек, но она подойдет только обладательницам небольшой полноты лица. Ни в коем случае не делайте прическу с разделением на прямой пробор и гладкими волосами по обе стороны!

Как выбрать прически для полного круглого лица, которые скроют недостатки

Полнолицым женщинам следует знать особенности своей внешности, чтобы правильно подобрать прическу. Тогда вы не будете выглядеть нелепо, а ваша полнота останется незаметной. Хорошие примеры укладок — на фото. Обратите внимание на следующие рекомендации стилистов:

  • Филировка у корней поможет сделать волосы объемными
  • Для полнолицых девушек подходит стрижка с объемной макушкой
  • Боковой пробор в районе висков разделяет голову на различные зоны, что помогает скрыть округлости лица
  • Короткая прямая челка не подходит, если лицо слишком круглое
  • Косой пробор подойдет, чтобы «вытянуть» лицо
  • Следует избегать эффекта «прилизанности»
  • Обрамляющие лицо пряди должны быть длинными: тогда можно скрыть скулы, шею и второй подбородок

  • Взлохмаченность, многослойность, ступенчатость – основные правила создания стрижки для полного лица.

Основные правила «маскировки» полноты

  • Полному лицу нужна высота: объем на макушке создает «эффект похудения»

  • Добавить объема можно выше или ниже линии подбородка — пышность в районе щек добавляет нежелательную ширину
  • Боковые прически в форме плетений на одну сторону или ниспадающих локонов – лучшее украшение
  • Объем на макушке можно выполнять сразу за челкой: особенно удачен такой прием с выпушенными боковыми прядями

Вечерние и свадебные прически для полного лица

Свадьба – необыкновенный день в жизни девушки. О выборе подходящей прически следует позаботиться заранее, чтобы укладка не стала неприятным сюрпризом. Чтобы скрыть полноту используют такие детали как цветы, ленты.

Мягкие и воздушные локоны, обрамляющие полное лицо, зрительно сужают его, «вытягивают»: этот секрет знали красавицы еще в средние века.

Оригинальные свадебные плетения, творческий беспорядок, асимметрия – лучшие способы «уменьшить» овал лица. На фото можно увидеть, как красиво может выглядеть невеста с полным лицом при правильно подобранной свадебной прическе.

Чтобы скрыть горизонтальную ширину, круглолицым полным женщинам в прически на свадьбу следует добавить вертикальности. Начес в сочетании с вертикальными прядями вытянет полное лицо, сохранив привлекательность юности.

Мягкие волны с прикорневым объемом украсят лицо. Челка должна быть тонкой и асимметричной. Четкая линия только подчеркнет ширину скул и овала. Нежные волны прекрасно справляются с уменьшением объемов. Следует избегать причесок, которые «утяжеляют» челюсть.

Мужские прически для полного лица

Полноватое лицо может являться причиной недовольства своей внешностью для мужчины. Если не подобрать подходящую прическу, то форма лица, действительно, будет невыразительной. Среди предложенных фото вы наверняка выберете для себя наиболее приемлемый вариант. Существует несколько вариантов стрижек для полных мужчин:

  • Прическа с бритыми висками, придающая брутальность образу
  • Короткая стрижка с минимальным объемом по бокам
  • Волосы средней длины, зачесанные назад, выглядят респектабельно и стильно
  • Стильно выглядят удлиненные виски, «сужающие» щеки и прически   а-ля каскад

Следует избегать при выборе прически плоской макушки или затылка, иначе результат «обнажит» все недостатки: лицо станет еще более круглым, а голова будет казаться «приплюснутой». Противопоказаны мужские прически с прямым пробором, которые выглядят очень комично. Челка не рекомендуется круглолицым представителям сильного пола. Борода и бакенбарды зрительно уменьшат лицо, так как прячут пухлые щеки.

Главное, чтобы «продолжение» прически было гладким, иначе щеки, напротив, станут еще больше.

Торжественный выход: вечерние прически для полного лица

Стоит заблаговременно подготовиться к важному мероприятию, поэкспериментировав с нарядными укладками. К примеру, можно завить пряди на крупные бигуди и расправить локоны пальцами.

Французская коса по-прежнему актуальна. Чтобы не акцентировать внимание на полном лице, косу распушают, выдергивают несколько прядей.

Волосы предварительно обрабатывают муссом и накручивают на крупную щетку. Затем волосы собирают на макушке, а челку зачесывают набок или укладывают локонами по обе стороны лица.

Цветные вкрапления в основной тон подойдут молодым эксцентричным девушкам.

Правильно подобранный цвет волос может полностью изменить вашу внешность. Лучший выбор – это цвета, которые на пару оттенков темнее или светлее натурального.