Стрижка боб для круглого лица

Как подобрать фасон модной стрижки?

Круглое лицо – особый повод тщательно подойти к выбору эффектной короткой прически. Боб, а именно он сегодня возглавляет модные тренды, позволяет найти оптимальный вариант.

Боб для круглого лица – настоящая находка. Стрижка благодаря своим особенностям, позволяет визуально сделать изящней не только лицо, но и облик в целом. Что стоит учесть, чтобы получить идеальный результат?

Классический боб для круглого лица

В первую очередь, необходимо правильно обыграть объемы модной прически. Её характерные черты – длинные боковые пряди, элегантно изогнутая линия нижнего края и открытый – демонстративно короткий — затылок. Не стоит упускать из виду дополнительный объем, который боб задает на макушечной и затылочной части – он играет важную роль при создании идеального результата.

Чтобы визуально убрать округлость лица, необходимо сгладить объем в области скул и щек. Ровная, плавная линия боковых прядей великолепно справится с этой ролью, особенно если точно выбрать их длину – не ниже уровня подбородка.

Стрижка боб для круглого лица будет смотреться еще эффектнее, если боковые пряди, красиво обрамляющие лицо, будут профилированы или проградуированы.

Секрет приема прост – кончики волос срезаются не прямо, а под углом. Этим обеспечивается не только их пластичность и красивый контур. С помощью филирования можно в каждом отдельном случае создать индивидуальный, подходящий под тип вашего лица объем боковых прядей.

Обратите внимание, как боб для круглого лица на фото красиво моделирует его овал:

Удлиненный боб для круглого лица и его фото

Боковые пряди вдоль лица создадут четкий контур вдоль скул, визуально вытянут лицо его и сузят его контур. Их длину вам индивидуально подберет мастер-парикмахер. Но вот то что, не стоит упускать из виду – линия края стрижки. Удлиненный боб для круглого лица обязательно должен открывать шею и элегантно подчеркивать затылок. Это важное условие, для того чтобы сам силуэт стрижки приобрел легкость и элегантность.

В фасоне прически заложен дополнительный объем на макушке и в затылочной зоне. Вы думаете, что это не имеет отношения к форме лица? Совершенно напрасно! Именно эти элементы модной стрижки естественно и очень элегантно сбалансируют пропорции не только овала лица, но и силуэта фигуры в целом.

Но экспериментировать с резкими контрастами длин не стоит. Классический боб для круглого лица, с плавными переходами от боковых прядей к сведенному «на нет» затылку – это идеальный вариант для любого типа волос, от очень тонких и прямых, до волнистых и непокорных.

Многослойность такой прически – решающий фактор, при выборе её в качестве базовой. Она не только создает в каждом отдельном случае красивый и выразительный объем, но и позволяет создать идеальный силуэт.

Очень важный момент при выборе любой прически – челка. Они — в моде, и в поисках лучшего варианта собственной стрижки хочется попробовать все варианты. Но в случае стрижки боб на круглое лицо от челки стоит отказаться сразу.

Сам фасон прически придаст нужные пропорции – обрамляющие лицо боковые пряди зададут тот самый, утонченный силуэт. Свою роль сыграют и базовые элементы стрижки – дополнительный объем на макушке и затылке. Эти приемы идеально «вытянут» силуэт и придадут легкости образу.

Единственное, о чем не стоит забывать — как любая короткая прическа, боб требует корректировки не реже чем раз в три месяца. Элегантная красивая линия стрижки – от подбородка до укороченного затылка – главное её преимущество.