Как правильно подобрать стрижку «пышной» даме?

Правильный подбор прически является крайне необходимым для любой девушки. Красивая подходящая Вам укладка не только способна подчеркнуть достоинства и показать Вашу индивидуальность, но также поднимет настроение на целый день. Если говорить про дам, имеющих пышные формы, то правильно подобранная прическа способна отвлечь внимание от недостатков фигуры. Стрижка для полных женщин должна, в первую очередь, делать лицо визуально вытянутым и удачно скрывать лишние килограммы. Этого можно добиться при помощи прически с короткой приподнятой вершиной. Девушкам с лишними килограммами стоит остерегаться стрижек типа каре, так как они делают лицо более полным. Стрижка для полного лица должна иметь оптимальную длину, когда кончики прядей находятся чуть ниже уровня подбородка.

Типы лица и стрижки

Во многом правильный подбор прически зависит от ее совместимости с типом Вашего лица.

  1. Если Вы обладательница лица квадратной формы, то при выборе прически следует обратить внимание на то, будет ли она скрывать угловатость форм и насколько легким сделает Ваш образ. Подойдет: асимметричная стрижка с волнообразными очертаниями.
  2. В случае треугольного лица следует делать прическу, расширенной от нижней границы ушей. Хорошо будет выглядеть косая длинная челка. Результат прически на фото.
  • Если у Вас лицо круглой формы, то его следует зрительно вытянуть. Помогут в этом короткие прически, с расширенной кверху формой, как на приведенном ниже фото. Также привлекательно будут выглядеть длинные вьющиеся локоны. Следует избегать собирания волос назад.

    Основные правила при выборе стрижки

    Асимметричность

    Замечательный вариант для женщины, страдающей от лишнего веса, — косой пробор, который, благодаря асимметричности, придаст внешнему виду грациозности и слаженности. Также неплохим вариантом может быть пробор в боковой части головы, который зрительно разделит волосы на разные по объему части. Такой прием способен замаскировать округлые черты лица. При выборе челки также стоит принимать во внимание асимметричность. Косая челка будет идеальным вариантом для пышнотелых дам, в то время как  ровная челка визуально добавит полноты.

    Длина

    Самая подходящая длина волос для полнолицых девушек – средняя, между линиями плеч и подбородка. Чрезмерно короткие стрижки будут делать голову меньше, чем есть на самом деле.

    Стрижка «каскад»

    Наиболее подходящая стрижка для пышнотелых женщин – это «каскад». Такой тип прически сделает лицо более худым. Если пряди, которые спускаются на скулы, правильной длины, то каскад удачно замаскирует второй подбородок. Стрижка «каскад» придаст прическе более объемный и эффектный вид. Пример такой стрижки показан на фото.

    Чтобы приступить к работе с волосами, их необходимо вымыть.

    Шаг№1. Отделить прядь по центру головы, она будет контрольной. Оттянув прядку, ее следует подстричь. От длины этого локона зависит длина остальных.

    Шаг№2. Далее следует приступить к состриганию прядей на макушке и висках. Отделять пряди друг от друга следует прямыми горизонтальными проборами, расположенными параллельно. Подстригать волоски нужно прямым срезом.

    Шаг№3. После обработки темени и боковых зон, можно приступить к затылочной части. При подстригании боковых зон, нужно нацеливаться на переднюю часть головы, а при стрижке передней части – на теменную зону.

    Существует еще один вариант стрижки «каскад». В этом случае, контрольная прядь находится на затылке. Волосы подстригаются в направление от затылка до передней части головы. Каждая последующая прядь стрижется, основываясь на предыдущей. Прямые волосы, по окончанию стрижки необходимо профилировать, для придания прическе визуальной невесомости.

    Стрижка «каскад» — любимица многих представительниц женского пола. Не стоит беспокоиться о том, чтобы часто подравнивать такую прическу. Один из ее плюсов – укладка сохраняет свою форму при росте волос. Прическа «каскад» индивидуальна для каждого, так как выглядит на всех по-разному.