Как выбрать стрижку: советы и рекомендации от ведущих стилистов СНГ

Время от времени всем необходимо стричься. Правильно выполненная прическа очень важна для идеального образа. Поэтому часто людей тревожит один вопрос – как выбрать стрижку.

Выбор прически и форма лица

Огромный выбор разнообразных причесок, которые предлагают многочисленные салоны красоты, ставят прекрасных дам перед сложным вопросом – какую стрижку себе выбрать? Главный совет, который дают все без исключения стилисты – стрижку надо выбирать по форме лица.

Для квадратного лица

Перед тем, как отправиться в салон, каждой женщине надо определить свой тип лица. Лицо с широким лбом и крупным подбородком называют квадратным. Такое лицо делает женщину мужеподобной и грубоватой, однако достаточно лишь подобрать правильную стрижку, и все проблемы внешности будут решены.

Для таких лиц нежелательны короткие стрижки, симметрия, прямые проборы, а также длинные и густые челки. Не рекомендуется создавать объем в нижней части скул и возле подбородка. Лицо не должно быть открытым.

Смягчить форму квадратного лица помогут:

  • объем на макушке;
  • пышные пряди;
  • асимметрия;
  • обилие разнообразных локонов;
  • ступенчатые стрижки-каскад;
  • «рваные» челки;
  • косые проборы;
  • длина ниже подбородка.

Для такой формы лица желательно подбирать асимметричные стрижки с волнами и локонами. Эти прически сгладят острые углы и придадут лицу более мягкую форму. При этом волосы могут быть длинными, а челка не должна быть длинной и густой.

При укладке концы волос следует завивать не внутрь, к шее, а наружу.

Оптимальным вариантом стрижки для квадратного лица станут короткие пряди на затылке с постепенным их удлинением к скулам и подбородку.

Зрительно «вытягивают» лицо завитые в локоны длинные волосы.

Если у вас овальное лицо

Подходящую стрижку можно выбрать и для овальной формы лица. Это наиболее оптимальная форма, к такому лицу подойдут любые прически. Но все же с помощью удачного выбора стрижки можно стать еще красивее.

Для овальных лиц на первый план выступает не форма прически, а густота, структура и цвет волос. Желательно избегать объема на макушке, он сделает лицо вытянутым. При этом длина волос может быть любой.

Идеально подойдет стрижка боб.

Различные варианты каре.

Идеально подойдут и короткие стрижки «под мальчика».

При таком богатстве оптимальных вариантов выбора стрижки ваша задача заключается только в том, чтобы выбрать прическу, отвечающую вашему образу, настроению и внутреннему миру.

Для круглой формы лица

У обладательниц круглого лица обычно широкие скулы, пухлые щеки и массивный подбородок. Девушке с таким лицом нужно избегать зачесывания волос назад и прямого пробора. Также следует осторожно отнестись к круглым пышным элементам, таким, как завитки и локоны.

Окрашивать волосы обладательницам такого типа лица следует в разные оттенки, избегая равномерного окрашивания. Желательно также избегать коротких стрижек, открывающих подбородок.

Для коррекции формы лица нужно подбирать асимметричные стрижки с объемом на макушке. Длина волос должна быть ниже подбородка. Прически должны быть пышными и объемными, хорошо смотрится ступенчатая стрижка-каскад.

Для треугольного лица

Дамам, которым природа подарила треугольное лицо, придется подкорректировать широкие скулы и длинный, острый подбородок. В этом случае главная задача прически – переместить внимание с подбородка и массивного лба на середину лица. Поэтому гладкая прическа, открытый лоб и чрезмерно привлекающая внимание челка неуместны.

Стричь волосы коротко надо с осторожностью, при этом надо выбирать прически с челкой, закрывающей лицо.

Оптимальная длина волос – до подбородка или середины шеи. Идеальный вариант – боб-каре с градуированной челкой.