Стрижка пикси – новые модификации знаменитого образа

Стрижка пикси своей игривостью, экстравагантностью и смелостью завоевывает сердца все новых и новых поклонниц. Она не сходит с модных подиумов и глянцевых журналов уже много сезонов подряд. В чем же секрет ее бешеной популярности и что представляет собой пикси?

Первый выход в мир моды

Первое упоминание о короткой мальчишеской стрижке связано с выходом на большие экраны фильма «Римские каникулы», в котором главная героиня Одри Хепберн предстала в необычном для того времени амплуа. Образ был восторженно принят женщинами по всему миру и немедленно скопирован. Твигги – первая топ-модель, принцесса Диана, Энн Хаттуэй, последовавшая примеру великой актрисы ради картины «Отверженные», Гвинет Пэлтроу, Холли Берри, Виктория Бэкхем – целая плеяда звезд в разное время гордо дефилировали с пикси, сделав ей имя и признание. На данный момент стрижка пикси (примеры представлены на фото) считается образом высшей пробы для коротких волос и не случайно, ведь она совмещает в себе кокетливость, женственность, строгость и стильность – качества, так необходимые современной женщине.

Как выглядит

Слово «пикси» в буквальном смысле означает «эльф». Прическа представляет собой короткие пряди на макушке и по бокам на фоне немного удлиненных сзади. Может дополняться прямой или косой челкой любой длины и конструкции. Отсутствие строгих контуров и четко очерченных линий придают обладательнице стрижки желаемый образ: от игриво-озорного до солидно-серьезного. Несмотря на заложенное в пикси мальчишеское амплуа, стрижка гармонирует с любым возрастом, придавая зрелым женщинам легкий штрих  милой кокетливости, а юным барышням – утонченный шик свежести и цветущей молодости.

Модные трансформации

Современная мода внесла свои коррективы в структуру этой стильной прически. Стрижка пикси с легкой руки известных стилистов стала удлиненной и получила разрешение для экспериментов с челкой. Теперь она стала сочетаться с густой асимметричной и длинной косой челкой (как на фото ниже), достигающей мочки уха. В обоих случаях челка стала закрывать лоб, создавая ярко выраженный акцент агрессивности, который рекомендуется разбавлять неоднозначным окрашиванием волос, типа омбре, мелирования, колорирования. Однако, по своей сути, пикси особо не нуждается в подчеркивании, ибо является самодостаточной прической.

Виды пикси

Дерзко-асимметричная, вызывающе-рваная, гладко-уложенная, характеризующая мягкими контурами и дополненная стильной челкой, стрижка пикси способна приобретать различные формы и модификации, поражая воображение своей многогранностью. На 2014 год самыми модными считаются следующие ее виды (фото представлены ниже):

  • Ультракороткие, взъерошенные пряди на затылке.
  • Длина, достигающая линии подбородка с прямой или косой длинной челкой.
  • Классическая стрижка с короткими прядями на макушке и висках и удлиненными в затылочной части, дополненная челкой любой конструкции.
  • Слоистая вариация, ставшая взрывным трендом.
  • Пикси в ретро-стиле, характеризующаяся удлиненными прядями на затылке с сочетании с минимальной челкой.

Кто рожден носить

Несмотря на то, что пикси является востребованной прической в мире моды и стиля, носить ее дано не каждой смертной. Стрижка станет украшением:

  • Женщин с овальной или круглой формой лица.
  • Обладательницам треугольных и квадратных лиц лучше отдать предпочтение вариации пикси с косой длинной челкой до мочки уха.
  • Девушек с тонкими и редкими волосами, вьющимися прядями.
  • Обладательниц маленького лица с крупными чертами.

Стрижка пикси дает возможность продемонстрировать красивые глаза, чувственные губы, лебединую шею, точеные черты лица. Вместе с тем различные варианты укладки позволяют скрыть недостатки внешности. Единственное, что должно быть безупречным – это макияж, так как пикси практически концентрирует все внимание на нем.