Каре для круглого лица

Круглолицые представительницы слабого пола сильно расстраиваются, считая, что природа совершенно несправедливо наградила их неудачной формой лица. Более того, девушки с таким типом лица полагают, что их форму лица ничем невозможно исправить. Мы вас обнадежим! Во-первых, круглое лицо – это ни в коем случае не дефект, а всего лишь вариант нормы и особенность внешности. Во-вторых, как и любая особенность внешности, форма лица подвергается корректировке. В частности, круглую форму лица можно визуально сузить при помощи стрижки-каре.

Итак, у вас круглое лицо. Не отчаивайтесь! Сделайте каре для круглого лица. Сразу отметим, что правильно подобранная стрижка каре способна зрительно удлинить лицо. Если вы остановили свой выбор на такой стрижке, то советуем укладывать волосы на косой пробор. Настоятельно рекомендуем в этом случае избегать прямых проборов, подчеркивающих округлость черт лица. Также девушкам с круглым типом лица не подойдет закрученное внутрь объемное каре. Не бойтесь ассиметричных стрижек. Экспериментируйте! Например, сделайте стрижку, при которой локоны беспорядочно будут ниспадать на лицо, зрительно делая его вытянутым.

Полезные статьи :

Стрижка каре для круглого лица

Грамотно подобранное каре для круглого лица может стать настоящей палочкой-выручалочкой, которая замаскирует недостатки формы лица. Напомним, характерные особенности круглого лица – это одинаковая ширина и длина, а также сглаженные линии лба, подбородка и нижней челюсти. Скрыть эти недостатки и визуально сузить лицо можно при помощи короткой стрижки каре. Ключевые приемы просты: поэкспериментируйте с объемом волос и сделайте легкие игривые челки. И, конечно, не забывайте об обрамлении лица волосами, что позволит создать запоминающийся образ. Рассмотрим наглядные варианты стрижек каре для круглого лица на примере знаменитостей.

Прически Джейми Прессли часто становятся предметом зависти многих барышень. Актриса неоднократно демонстрировала потрясающие прически на коротких волосах. Надо отдать должное ее стилисту, который прекрасно знает, как при помощи правильно подобранной прически подчеркнуть лучшие стороны формы лица. На этой фотографии у Джейми незатейливая стрижка каре с легкой челкой. Легкая негустая челка и ниспадающие до подбородка пряди, отлично обрамляющие лицо, визуально делают форму лица более овальной. Помимо прочего, такая прическа позволяет сакцентировать внимание на прекрасных глазах Джейми.

Прически Джулии Стайлз довольно-таки часто обсуждаются светскими сплетниками. Надо отдать должное актрисе: она прекрасно знает все недостатки формы своего лица и успешно их скрывает. На этом фото у Джулии короткая стрижка, весьма удачно обрамляющая лицо, что зрительно придает лицу овальную форму. Лицо становится визуально более узким за счет того, что волосы ниспадают ниже подбородка по обе стороны от лица. Данная прическа, отлично подчеркивая скулы, отвлекает внимание от широкого лба. Помимо прочего, недостатки лба маскируются косым пробором и убранной в стороны челкой.

Прически Кирстен Данст нередко горячо обсуждаются на страницах глянцевых изданий. Актриса любит экспериментировать с прическами, челками и вообще со своим внешним видом. Одни стрижки были потрясающие, другие – оставляли желать лучшего. На этой фотографии представлено каре для круглого лица на примере Кирстен Данст. Отметим, что стрижка, представленная на фото, очень хороша. Игривая челка, нежно уложенная наискосок, акцентирует внимание на глазах, волосы мягко обрамляют лицо только с одной стороны. Словом, эта стрижка-каре длиной до подбородка идеально подходит девушкам с круглым типом лица.

Многие девушки задаются вопросом о том, подходит ли удлиненное каре для круглого лица. Конечно, такая стрижка подойдет к круглой форме лица. Однако если вы решили остановиться на такой прическе, то обязательно сделайте асимметричный пробор. Прямой пробор при удлиненном каре нежелателен, т.к. такой пробор подчеркнет округлость лица.

Каре для круглого лица фото

Итак, сегодня мы поговорили о стрижке каре для круглого типа лица. Оставайтесь всегда красивыми вопреки всему и несмотря ни на что!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

С этой статьей мы рекомендуем почитать