Идеальные причёски для прямоугольного лица: фото самых удачных вариантов и полезные советы от стилистов

Обладательницы прямоугольной формы лица не лишены комплексов по этому поводу. А зря! Ведь все мы красивы по-своему, и подкорректировать недостатки поможет замечательная причёска, выполненная руками опытного мастера. Чтобы проверить, какая у вас всё-таки форма, подойдите к зеркалу и непредвзято оцените лицо. Если у вас широкий лоб, высокие скулы и выдающийся подбородок, то вы читаете правильную статью. Обязательно посмотрите наши фото причёсок для прямоугольного лица, их выбор огромен, и всё не так плохо, как вы думаете. Главный критерий причёски – пышность. За счёт этой хитрости мы визуально расширим лицо и сгладим черты.

Какая причёска будет к лицу?

Однозначное «нет»!

1) Причёски без чёлки.

2) Гладкие стрижки равномерной длины.

3) Прямые волосы, достигающие уровня лопаток, и ниже.

Короткостриженые шевелюры

Короткие волосы – достаточно интересный вариант в вашем случае. Главное - правильно соблюсти пропорции. Например, зачёсанные назад волосы только усилят эффект продолговатости. Правильной будет стрижка до мочек уха, объёмная у висков с косой, рваной чёлкой. Лицо визуально уменьшится и сгладится контур. В случаях таких стрижек косой пробор будет увесистым плюсом, добавьте асимметрию и в бой!

Также можно приоткрывать ушки. Такая причёска акцентирует внимание на скулах, что позволяет расширить лицо. Только вот от чёлки вам отказываться никак нельзя.

Оптимальная длина – средняя

Выигрышнее всего смотрятся на лице в виде прямоугольника причёски средней длины. Стричься лучше каскадом, слоями с филировкой. При этом волосы не должны гладко обрамлять лицо, лучше всего укладывать в естественный беспорядок. А если мы добавим крупные локоны – наш «прямоугольник» достаточно смягчится.

Пышная шевелюра дополнит любой образ, и, естественно, обязательно дополняем причёску чёлкой. Асимметрия приветствуется, а вот классическое каре - не ваш конёк, особенно без чёлки.

Причёски на длинные волосы

Завуалировать все погрешности лица и придать образу женственность помогут волосы подлиннее. Самые выгодные причёски в нашем случае стригутся каскадом с любой чёлкой. Таким образом можно сократить общую длину лица, расширить его визуально, при этом не создавая акцента на подбородке.

Прямые длинные волосы уложите кончиками наверх, тем самым создавая объём на уровне шеи. Уместная стрижка – боб на длинную шевелюру. Слишком прямые волосы, одинаковые по длине, не подходят категорично. Такие причёски идут по линии лица, что ещё больше подчёркивает прямоугольность формы.

Причёсок много, они все разные и каждая по-своему хороша.

Звёздные обладательницы прямоугольного лица