Подбираем эффектные стрижки и прически для удлиненного лица

Женщина так устроена, что когда смотрится в зеркало, находит массу недостатков.

И от того, что лицо ее может быть не идеальной формы, барышня страдает и насильно вызывает у себя кучу комплексов.

Казалось бы, вытянутое лицо приближено к овальному, но если задать неправильную форму прически для удлиненного лица, то во всем образе проявится дисгармония.

Поговорим о том, как выгодно преподнести свой образ, если природа одарила лицом подобной формы.

Визажисты демонстрируют модные стрижки для удлиненного лица фото своих произведений помещают на страницы глянцевых страниц.

Содержание

Привлекательный образ – основа женской уверенности

Листая такой журнал, женщины машинально примеряют на себя тот или иной образ.

Однако, дамы иногда допускают ошибки в своем образе. В данном случае следует выбирать стрижки для удлиненного лица.

Только такая прическа способна с женщиной творить чудеса, если парикмахер обладает достаточными знаниями.

Мастер всегда может распознать, какой формы лицо и предложить идеальные прически для удлиненного лица. Но нужно еще и самой знать некоторые нюансы, чтобы быть начеку и не ждать потом, когда отрастут волосы, тщательно маскируя ошибку.

Как определить, что у вас удлиненное лицо

Рассмотрите себя в зеркало. Для удобства, можно обвести контур лица помадой или мягким карандашом.

Признаки удлиненного лица: высокий лоб, округлый и вытянутый подбородок; равной ширины подбородок, скулы и лоб.

Для большей убедительности, измерьте лицо в длину и в ширину по уровню скул. Если разница 1,5 и больше, то у вас вытянутое лицо. Оно может походит на овальное, если соблюсти нужные пропорции при помощи стрижки для удлиненного лица.

Вытянутому лицу категорически не подходят высокие прически, зачесанные назад волосы, пробор по середине и очень короткие стрижки. Это все не ваше.

Ну что же остается барышням с удлиненным лицом?

Масса модных стрижек для удлиненного лица, их фото можно увидеть, полистав журналы о красоте. И выбрать есть из чего. Главное стремиться зрительно, уменьшить эффект продолговатости.

Какая прическа эффектно смотрится с удлиненным лицом

Вытянутому типу прекрасно подойдет придание волосам объема по бокам и с прядями на лбу. Чтобы не вытянуть лицо еще сильнее прически для удлиненного лица нужно делать плоскими на теменной части. Пробор делать лучше косой, а челку до бровей.

Для лучшего эффекта воспользуйтесь тонированием более светлым оттенком, либо мелированием волос. Окрашивать следует волосы широкими прядями, горизонтально.

Необходимо запомнить главное - стрижки для удлиненного лица призваны округлить его, тем самым делая его пропорциональным. Таким образом, мы делаем лицо милее и женственнее, создавая привлекательный образ.

Фото на глянцевых страницах всегда корректирует форму удлиненного лица, такие стрижки смотрятся гармонично.

Можно заметить, что ведущие парикмахеры выбирают для таких моделей объемные прически, закрывающие щеки и отдают предпочтения челкам.

Следует заметить, что вытянутое лицо может быть схоже с другими формами лица. Так, если в нижней части лицо худое, а лоб достаточно широкий, то лицо больше походит на треугольное.

Ближе к прямоугольному будет, если присутствует угловатость челюсти. Либо иметь ромбовидный тип, с его узким лбом и подбородком.

Такое разделение не случайно. Прическа для удлиненного лица, когда она четко подобрана, сочетая в себе все природные нюансы, не только скрывает недостатки, но и добавляет безупречности образу.

Всегда дополняются правильным макияжем стрижки для удлиненного лица фото подиумных моделей прекрасно это демонстрирует. Об этом тоже не следует забывать, это маленькая, но очень важная деталь образа.

Влияние типа удлиненного лица на длину волос, челку и цвет

Стрижки для удлиненного лица с ровными линиями. Если черты лица с плавными переходами, нет агрессивных и выдающихся частей, то подойдет четкая прямая челка.

Если присутствует тяжелый подбородок, крупный нос, пухлые губы, то челку нужно сделать по гуще. Что касается цвета, то лучше выбрать насыщенный оттенок, но не следует забывать о вашем цветотипе.

Короткая челка может присутствовать в прическе для удлиненного лица, если природа одарила вас: высоко посаженными бровями округлой формы; круглыми, как бусинами, глазами; маленьким носом и ртом; острым подбородком.

Такой образ напоминает 15-ти летнюю девчонку, но он отлично подходит и дамам за 40. С такой челкой они выглядят моложе. Челку следует усложнить филированием или мелированием. Оттенок волос теплый и легкий.

Стрижка для удлиненного лица с такими данными, должна быть чуть выше подбородка, но можно и поиграть с длиной, применяя женские штучки: заколки, ободки, шпильки.

Асимметрия в линии бровей, маленький нос, слегка опущены уголки глаз. Такая натура очень утонченная, ее стрижка для удлиненного лица на фото всегда с челкой до бровей, но асимметричная.

У таких женщин есть возможность носить пробор посередине, он им будет к лицу.

Характерной особенностью данного типа лица, изогнутый контур. Лицо смотрится утонченно и изыскано, поэтому образ нужно дополнить такой же сложной прической, с плавными переходами.

Лучшим вариантом будет средняя длина волос, с разными по длине прядями. Не следует делать эксперименты с четкими или очень короткими волосами, показывая асимметричность контуров. Лицо воспринимается кривым.

Если вы чувствуете себя на высоте только с длинными волосами, то прическа должна быть сложной, допустимо колорирование и мелкое мелирование.

Таким образом, если не делать четкие и ровные прически, коротко остригать волосы, конский хвост или пальму, пробор посередине, которые открывают нечеткости в контуре лица, и отыскать для себя тот образ, который даст необходимые эффект овала, то с таким подходом к своей внешности, успех по превращению в богиню будет гарантирован.