Прически для мужчин с круглым типом лица

Круглый тип лица смягчает черты, сглаживая острые нотки. Такие типажи могут казаться внешне добродушными, скрывая истинный характер. В этом есть свой шарм.

Но если вы хотите придать налет мужественности и харизматичной брутальности, следует откорректировать природную мягкость.

Как «исправить» линии, приблизив формы к классическому овалу? У стилистов есть несколько секретов, к которым стоит прислушаться. Основной нюанс: надо приподнять верх прически.

Какие стрижки подходят

модельная мужская стрижка

Зрительно вытянуть лицо, приблизив к традиционному овалу, можно посредством спортивных классических причесок в стиле бокс или полубокс. Отлично корректируют формы ретро-стрижки. Приподнятая и зафиксированная челка способна зрительно заострить скулы. Длинная косая – визуально вытягивает подбородок и выделяет скулы.

Если волосы достаточно густые, можно слегка растрепать пряди, придав харизматичный беспорядок. Легкая щетина на подбородке скрывает округлость. Несомненно, прическа гитлерюгенд и «под ежик» не подходят мужчинам с круглым лицом.

Многоярусная форма стрижки способна не только зрительно удлинить лицо, но и позволит сократить время на ежедневную укладку.

Видео: мастер-класс создания модной мужской прически

Просмотрев наше видео, вы узнаете все тонкости создания стильной молодежной прически для круглого лица.

Каре

каре зрительно удлиняет круглое лицо

Каре имеет свою многовековую историю. Такую стрижку в течение многих столетий носили исключительно представители сильной половины человечества. В конце прошлого века эта прическа стала чуть ли не культовой. И это не вызывает удивления. Такая мужская прическа с зачесом на бок великолепно смотрится на волнистых волосах.

Каре подходит практически всем мужчинам, не взирая на возраст, социальное положение и тип волос.

Каре может быть длинным и коротким, с челкой и без. Эта стрижка прекрасно смотрится как на вьющихся, так и на прямых волосах. В зависимости от типа и структуры волос можно сформировать длинную прямую или косую челку. На завивающихся кудрях отлично смотрятся приподнятые и зафиксированные пряди, открывающие лоб.

Каре обязует к соблюдению определенных правил ухода за стрижкой:

  • волосы должны быть всегда исключительно чистыми;
  • необходимо использовать шампунь, подходящий именно для вашего типа волос;
  • всегда используйте бальзам-кондиционер и моделирующие средства для укладки ;
  • никогда не позволяйте себе лечь спать с мокрыми волосами.

каре на волнистых волосах

Канадка

Канадка – короткая стрижка «пятиминутка». Но не стоит относиться к этой прическе с пренебрежением. Такая форма позволит за мгновение превратить брутального мужчину в элегантного денди. Канадка идеально подходит в жаркий сезон, сохраняя шарм уважающего себя мужчины.

Состригая волосы, мастер делает переходы плавные и незаметные. Нет резких линий и граней. Такая форма подходит абсолютно всем мужчинам в любой ситуации. Канадка органично вписывается как в формат смокинга, так и на теннисном корте или в демократичной клубной обстановке. Важный нюанс: обладатели вьющихся локонов вынуждены укладывать прическу посредством моделирующих средств. Канадка не терпит небрежности! Если вы хотите узнать причину появления седых волос, советуем прочитать нашу статью здесь  http://ilhair.ru/zdorove/lechenie/prichiny-i-metody-sedyx-volos.html

вариант прически канадка

Бокс и полубокс

Бокс – извечная классика. Это очень короткая стрижка, которая открывает лицо, подчеркивая все черты и придавая налет мужественной брутальности.  Спортивные прически для парней бокс и полубокс предпочитают многие звезды спорта и кинематографа, фото которых можно увидеть в Сети.

Не стоит думать, что простая, на первый взгляд, прическа подходит всем:

  • бокс не рекомендуется делать мужчинам с вьющимися волосам ;
  • такая форма подходит только обладателям «правильного» черепа;
  • не следует стричься под бокс, если на голове есть шрамы или иные дефекты.

ульракороткая стрижка бокс

Полубокс – универсальная модель, которая хорошо вписывается во все социальные форматы. В отличие от бокса, пряди сверху формируются более пышно за счет удлиненности.

Основное преимущество стрижек бокс и полубокс — возможность сделать прическу самостоятельно.

Для этого используют машинку, филировочные ножницы и густой гребень. Укладывать удлиненные пряди можно в разных стилях: легкая небрежность, зафиксированные сверху пряди, аккуратно оформленная челка. Именно по этой причине бокс и полубокс подходит для всех мужчин. Исключение единственное – узкий тип лица.

Асимметрия

Современные молодежные мужские стрижки  с асимметрией  хорошо скрывают округлости лица. Очень стильно с такими прическами смотрятся молодые мужчины. Возможность моделировать челку – неоспоримое преимущество асимметричных стрижек.

Среди модных причесок для парней можно выделить канадку и полубокс.

Не имеет значения, какие у вас волосы: прямые или вьющиеся, густые или редкие. Благодаря ступенчатым резким формам можно придать зрительный объем. Выбритый затылок и длинные пряди на висках подчеркивают резкость скул, что подходит круглолицым типажам.