Какая стрижка вам к лицу

Сколько бы ни менялась мода, какие бы сложные стрижки ни изобретали мастера парикмахерского искусства, большинство из нас останавливают выбор на одной из этих классических причёсок. И неспроста, ведь они выглядят одинаково стильно в любую эпоху и в любом возрасте (самые стильные стрижки)!

Под мальчика

Если вы однажды сделали такую причёску, то очень велика вероятность, что уже не сможете отказаться от этого стиля. Ничего удивительного, ведь это самая удобная и наименее требовательная причёска. А женщина с короткой стрижкой всегда выглядит моложе своих лет.

Кому подходит. Тем, у кого не очень крупные черты лица. Эта стрижка позволяет выделить линию скул, открыть взгляд и зрительно удлинить шею. Кроме того она подходит для любого типа волос. Но большинству женщин не стоит останавливать свой выбор на стрижке с прямой линией чёлки и слишком графическими висками. Такая причёска больше подходит совсем молодым девушкам с идеальной кожей и правильными чертами лица.

Как ухаживать. Для того, чтобы причёска выглядела аккуратно, не забывайте хотя бы раз в полтора месяца посещать парикмахера. Регулярно используйте средства для придания блеска и объёма волосам. В холодное время года, когда причёска применяется под шапкой, лучше всегда держать в сумочке укладочное средство - компактный лак или гель.

Как укладывать. Используйте мусс, воск или гель для того, чтобы поднять волосы у корней. Укладывайте волосы с помощью фена и круглой щётки среднего размера. Следите за тем, чтобы на макушке волосы держали объём и выглядели естественно. В завершение закрепите причёску лаком или просто пригладьте непослушные волоски небольшим количеством геля или сыворотки, придающей блеск.

Каре

Именно эта причёска положила начало эпохе эмансипации. И хотя со времён 20-х годов знаменитый «боб» перетерпел множество изменений, он по-прежнему остаётся любимой причёской свободолюбивых женщин. Кроме того, вы можете взять эту причёску за основу практически всех экспериментов!

Кому подходит. Практически всем. Существует столько вариантов каре, что можно подобрать подходящий для любого типа лица и волос. Главное - найти хорошего парикмахера (так как эта стрижка требует настоящего мастерства) и правильно подобрать длину и форму чёлки.

Тяжёлые густые чёлки не подходят тем, у кого низкий лоб и угловатые черты лица. А модная асимметричная объёмная чёлка, наоборот, поможет скрыть эти недостатки. Если у вас удлинённая часть лица, сделайте стрижку до линии подбородка и уложите кончики волос внутрь.

Как ухаживать. Если волосы тонкие и ослаблены, вам не обойтись без ежедневной укладки феном (а это вредит волосам). Поэтому используйте восстанавливающие средства для волос (маски, сыворотки и спреи). Регулярно посещайте парикмахерскую, чтобы поддержать форму причёски.

Как укладывать. Хорошая форма стрижки и густые здоровые волосы практически полностью избавляют вас от хлопот укладки. Достаточно расчесать волосы щёткой и сбрызнуть их лаком. Но если причёска плохо лежит и вам требуется дополнительная укладка феном, используйте насадку с длинными и прямыми зубчиками. Нанесите мусс на корни волос, расчешите и подсушите, направляя струю воздух от корней к кончикам. А чтобы кончики волос не разлетались, приглаживайте их гелем.

Длинные локоны

Эта сексуальная, естественная причёска позволяет с лёгкостью менять стиль, не прибегая к помощи ножниц. Опросы доказывают, что большинство мужчин предпочитают женщин с длинными волосами.

Кому подходит. Практически всем, у кого здоровые густые волосы и не слишком удлинённое лицо. Попробуйте разные варианты укладки - измените пробор, завейте или, наоборот, распрямите пряди, уберите волосы назад или уложите на одну сторону. Но если у вас круглое лицо, старайтесь причёску не делать слишком объёмной.

Как ухаживать. Длинные волосы как правило, сохнут и секутся на кончиках. Поэтому нанесите кондиционер или маску на кончики каждый раз во время мытья. И обязательно подравнивайте волосы каждый месяц. Если пряди постоянно сильно перепутываются, старайтесь использовать средства для мытья и укладки с высоким содержанием питательных веществ.

Как укладывать. Обрызгайте лаком круглую щётку и расчешите волосы от самых корней, чтобы причёска сохраняла естественный и аккуратный вид в течение всего дня. Для создания волн нанесите укладочное средство на влажные волосы и накрутите на бигуди. Когда волосы высохнут, расчешите их, побрызгайте на корни лаком или гелем спреем и подсушите феном. Для большего объёма взбейте волосы руками и расчешите верхние слои. Если вы выпрямляете волосы «утюжками», не используйте перед этим укладочные средства. И обязательно восстанавливайте структуру волоса при помощи специальных лечебных средств.

Беспорядок

Озорной и романтический стиль, причёска, которая держит форму в любой ситуации. Даже тонкие и не очень густые волосы, уложенные колечками или лёгкими волнами будут выглядеть объёмно и естественно.

Кому подходит. Всем, у кого не слишком круглое лицо и не слишком крупный нос. Кудрявые волосы зрительно увеличивают голову, поэтому очень миниатюрным женщинам и невысоким обладательницам пышного бюста не стоит злоупотреблять кудряшками. Волнистые волосы до плеч зрительно сглаживают черты лица. Но вместе с тем они не всегда подходят строгому стилю деловой женщины.

Как ухаживать. Самая главная проблема кудрявых волос - отсутствие блеска. Это связано с их природной структурой. А если вы добиваетесь волнистого эффекта искусственными методами (при помощи химической завивки или термозавивки), вероятность того, что волосы потеряют блеск и ослабнут, велика. Поэтому обязательно используйте питательные и увлажняющие кондиционеры и маски. Эти средства делают волосы более послушными, придают им блеск и позволяют избавиться от статического напряжения.

Как укладывать. Если у вас волосы волнистые от природы, достаточно просто высушить их с использованием мусса и лака. Разотрите в руках немного укладочного воска и пригладьте растрепавшиеся волоски. Для того, чтобы выделить кудряшки, нанесите на влажные волосы гель и позвольте им высохнуть естественным образом. Если же волосы от природы не вьются или просто не ложатся в аккуратную причёску, можно использовать бигуди, электрические щётки или щипцы. Но все эти способы укладки (точно так же, как и химическая завивка) довольно сильно травмируют волосы, поэтому не стоит прибегать к ним ежедневно.