Стрижки для квадратного типа лица на любую длину волос (фото и видео прилагаются)

Стрижки для квадратного лица наиболее универсальны и разнообразны. Считается, что подобная форма лица у девушек наиболее притягательна (хотя обладательницам овальных, круглых и других лиц не стоит расстраиваться – их лица ничуть не хуже) и демонстрирует особую женскую властность и красоту.

Лучший выбор

Чем же характеризуется квадратная форма лица? Ее особенность – практически равная ширина скул, щек и лба. Нередко при этом нижняя часть лица имеет слишком четкие очертания, что придает челюсти массивность, хоть и не приравнивающую девушку к клубному вышибале, но придающая иногда совсем не женскую жесткость облику. Линия подбородка может иметь очень жесткие углы и быть почти прямой. Невзирая на то, что существует невероятное количество причесок, которые идут девушкам с этим типом лица, есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при выборе наиболее подходящей и соответствующей вам стрижки.

Фото стрижек для квадратного лица:

На средние волосы

Идеальный вариант – удлиненный боб. В этой стрижке сочетается красота и практичность – боб выглядит сногсшибательно, но не требует ухода. Тот случай, когда красота совсем не требует жертв.

Чтобы «разбить» излишнюю «мужскую» прямоту линий, приветствуется любая асимметрия. А удлиненный боб на тонких волосах не только сделает акцент на красивых скулах, но, выполненный изящными и романтичными волнами, значительно смягчит жесткий низ лица, сохранив женственность своей обладательницы. А вот в выборе челки вы ничем не ограничены: она может слегка заходить за брови, быть филированной с рваными кончиками, с косым пробором и т.д.

Если вас не устраивает боб, то обладательницам квадратной формы лица и волос средней длины подойдут каскадные или градуированные стрижки. Они уравновесят четкость линий лица и придадут ему плавность. Стоит состричь самые короткие пряди в районе скул, а потом продвигаться по длине волос по нарастающей.

На длинные волосы

Длинные пряди, мягко спадающие на плечи, не только не испортят образа девушки с квадратным типом лица, но и придадут мягкости и женственности. И в этом им повезло намного больше, чем другим женщинам. Для этой формы лица идеально подойдут легкие волны волос, создающие романтичный облик, дополняясь четкими границами лица. Однако помните, что волны должны начинаться с середины, ведь ваши скулы нуждаются в достойном обрамлении.

Короткие стрижки

А вот с короткими стрижками уже возникают определенные проблемы. Главное требование к прическе – асимметрия. Поэтому вы можете использовать короткие стрижки, как пикси или боб, но только при наличии косой челки или ярко выраженной асимметричности.

Чего стоит избегать?

Ультракороткие стрижки для квадратного типа лица – это табу. Излишне открытое лицо будет только недостатком, демонстрирующим все проигрышные черты. Поэтому навсегда забудьте о каре или гарсоне.

Ровная длина и прямой пробор тоже не будут вашими союзниками. Если хочется сохранить красоту и женственность – скажите «нет» геометрии и прямым линиям в прическе! К тому же стоит избегать излишнего объема в области скул – ни к чему привлекать излишнее внимание к проблемной зоне.

Соблюдайте эти простые правила, и даже будучи женщиной в возрасте, вы продолжите приковывать взгляды!