Выбираем прически для круглого лица: что подойдет, а что – нет

Правильная прическа способна визуально избавить от пары килограммов, подчеркнуть глаза и сделать лицо более выразительным!

Идеальная прическа для круглого лица – та, которая вызовет недоумение подруг: «Ты что, похудела? Или влюбилась?» А спустя несколько минут – восклицание: «Ах, вот оно что! Делись контактом мастера!» Правильная прическа способна визуально избавить от пары килограммов, подчеркнуть глаза и сделать лицо более выразительным. Главное, найти мастера, который предложит вам то, что нужно. Passion.ru расскажет, какие прически вам подойдут, если у вас лицо круглой формы.

Какие прически подойдут для круглого лица

Главная задача стрижки или укладки для круглого лица – визуально его вытянуть, скрыть излишнюю округлость, подчеркнуть скулы. Валерия Ток a рев a , эксперт по стрижкам Schwarzkopf Professional. идеальным выбором считает каскад на длинных волосах и косую челку – вместе или по отдельности. При этом пряди, обрамляющие лицо, должны быть длиннее линии подбородка. Длинные волосы и стрижки на средней длине стоит укладывать легкими волнами.

Косая челка. как мы уже успели упомянуть, может дополнять стрижку как на длинных, так и на коротких волосах. Она создает асимметрию, которая отвлечет внимание от формы лица и сделает акцент на глазах.

Можно поэкспериментировать с объемной стрижкой сессон.

Каре и боб пусть будут удлиненными в области лица. Укладывайте эти прически асимметрично, делайте небольшие начесы в области темени. Объем в затылочной зоне визуально вытягивает силуэт, делает его более гармоничным. Избегайте коротких форм этих причесок, по уровню подбородка и выше.

А вот короткие стрижки «под мальчика» – то, что надо. Единственное, что необходимо учитывать: волосы на макушке должны быть короткими и создавать объем – так же, как и в случае с бобом.

От каких укладок лучше отказаться

Денис Шмидт, эксперт марки Paul Mitchell. советует в первую очередь отказаться от прямого пробора. Хотя, заметим, обладательницы прямых волос в сочетании с удлиненным каре или стрижкой «лесенкой» могут рискнуть и сделать пробор посередине: так локоны закроют щеки, и лицо будет казаться более худым. Стоит также избегать ровных прямых челок, в особенности длиной выше бровей.

Но самое главное, от чего нужно избавиться – это неуверенность в себе. Природа создала нас разными и прекрасными, независимо от форм и черт лица. Полюбите себя. Улыбайтесь своему отражению, любуйтесь им. И окружающие перестанут замечать то, что вы когда-то считали своими недостатками .

Какая у вас форма лица?