Подбор прически по форме и типу лица (с фото)

Прическа и форма лица должны находиться в гармонии друг с другом, уравновешивая существующие недостатки.

Подбор причесок по типу лица — это нелегкая задача, справиться с которой может только опытный стилист. Однако в этом материале приведены основные принципы, по которым проводится подбор прически по форме лица и носа. Если внимательно изучить их, то можно попытаться самостоятельно подобрать подходящий образ. Тем более, что многие прически по форме лица на фото показаны в отлично иллюстрированном варианте.

Помимо цвета волос очень важно, как именно они уложены. Основные критерии, по которым выбирается прическа, форма лица и его частей, длина и полнота шеи, наличие очков.

Как правило, овальная форма лица имеет оптимальные пропорции, поэтому считается эталонной. В этом случае подходят любые прически и стрижки. Другие формы лица можно приблизить к овальному, с помощью правильно подобранной прически.

Прически для большого, длинного, широкого и курносого носа

С помощью прически можно скорректировать, например, форму носа.

Рекомендуемые прически для длинного носа: следует избегать гладких прямых волос и прямого пробора. Рекомендуются пышные прически с длинной челкой. Прически для большого носа, которые стоит визуально уменьшить, подбираются по аналогичному принципу.

Маленький нос — желательно выбирать стрижки без челки. Отлично подойдет прическа с мелкими локонами.

Если курносый нос. в прическе не рекомендуются гладкие укладки; волосы лучше всего зачесывать наверх.

Если широкой нос. прически рекомендуются высокие без челки, с пышным объемом. Следует избегать длинных прямых волос, закрывающих часть щеки.

Какая прическа под форму лица может быть выбрана?

Далее рассмотрен подробно вопрос о том, какая прическа под форму лица может быть выбрана в том или ином случае.

Круглое лицо. Для лица круглой формы, с широкими скулами и мягким закругленным подбородком, подойдут высокие объемные прически с несколькими отдельными прядями на щеках, ассиметричные стрижки длиной ниже подбородка, неровные края, косой пробор, длинная скошенная челка.

Удлинить круглое лицо помогут гладкие прямые волосы длиной до плеч, закрывающие часть щеки.

Квадратное лицо. При квадратном лице следует выбирать прически, смягчающие излишнюю прямоту линий, идущих от висков к подбородку.

Лучше отдать предпочтение четко структурированным асимметричным стрижкам с косым пробором. Отлично будут смотреться неровные края и рваные челки, открытые виски, а также стрижки с волнистыми прядями длиной ниже подбородка.

Треугольное лицо. Прическа для треугольного лица должна скрывать широкий лоб, уравновешивая его с узким подбородком.

Выигрышно будут смотреться длинная прямая или неровная челка, а также короткие, свободно уложенные волосы, или полудлинные стрижки, добавляющие объема нижней части лица.

Не рекомендуются прически с высоко забранными волосами, короткие прямые челки, длинные прямые прически. При данной форме лица следует избегать прямого пробора и шарообразных стрижек (особенно длиной до подбородка).

Удлиненное лицо. Длинное и узкое лицо необходимо несколько расширить, с помощью прически создав объем по бокам.

В данном случае рекомендуются объемные стрижки длиной до плеч или до середины щек, пышные локоны и длинная прямая челка. Длинных прямых волос и слишком коротких челок следует избегать. Рекомендуется избегать прямых проборов, длинных прямых волос и прямых каре.

При широко расположенных глазах рекомендуется уложить пряди по бокам от лица так, чтобы они частично закрывали его боковые части и лоб. При близко расположенных глазах волосы следует зачесать наверх, придав им пышность на висках и оставив отдельные пряди вдоль щек.

Низкий лоб можно замаскировать с помощью редкой челки длиной до бровей или чуть ниже, слишком высокий лоб или неровную границу роста волос скроет густая челка.

Ромбовидное лицо. Смягчить выступающие скулы ромбовидного лица можно, создав объем по бокам. Для этого рекомендуются стрижки с неровными краями или мягкие волны.

Следует избегать прямых волос и симметричных стрижек четкой формы.