Как подобрать правильную стрижку

Когда хочется поменять имидж, то начинаешься продумывать свой новый образ до мельчайших деталей. Кто-то не хочет глобальных перемен своего внешнего вида, им просто достаточно поменять одну деталь: стиль одежды или прическу. И как раз самая большая проблема возникает с подбором стрижки. Как же правильно подобрать стрижку, чтобы она подчеркивала ваши достоинства? Вопрос о правильном подборе стрижки волнует каждого человека, который заботить о своем внешнем виде.

3. Квадратное лицо

Формы лица

Подбор стрижки с учетом структуры волос:

1. Тонкие волосы

2. Густые волосы

3. Вьющиеся волосы

Если вы не уверенны в том, какой у вас тип лица, то есть очень хороший способ его определить. Надо убрать все волосы в хвост, подойти к зеркалу и обвести контуры лица помадой или смывающемся маркером на зеркале.

Овальный тип лица

Овальный тип лица

Характерные черты овального типа лица: широкий лоб, выступающие скулы и слегка заостренный подбородок. Многие считают этот тип лица идеальным. Обладательницы такого типа лица могут быть счастливы, так как они могут делать себе любую стрижку и прическу, какие только захотят. Но всё равно им надо быть аккуратными и учитывать другие особенности своего лица, например, у кого-то могут быть большие уши или выступающий вперед нос, тогда над выбором прически и стрижки надо будет задуматься. Но нет идеального овального лица. Оно может быть и вытянутым, удлиненным, сжатым. Поэтому прежде чем делать стрижку, посмотрите на моделях или знаменитостей в журналах или фильмах, соотнесите их типы лица со своим и выберите то, что вам понравится, и будет выгодно смотреться на вас. Повезло очень обладательницам продолговатого овального лица. Им можно делать практически любую прическу. Для них будет хорошим ориентиром в выборе прически – Джессика Альба.

А если у вас чересчур вытянутое овальное лицо, то вы можете визуально укоротить его с помощью челки. А у девушек, у которых овальное лицо больше округлено, лучше не делать челки, это сделает их лицо ещё более круглым.

Круглый тип лица

Круглый тип лица

Круглое лицо характеризуется широкими, выступающими скулами, высокой переносицей и мягкими линиями перехода. Обладательницам такого типа лица лучше всего подойдет объемная многослойная стрижка, длина которой будет опускаться чуть ниже подбородка. Очень выигрышно будет смотреться стрижка каскад и небрежно отброшенные набок пряди, т.к. таким способом ваше лицо будет зрительно смотреться худее. Также можно попробовать прически с короткими челками. Следует избегать пышных укладок, завивок и остальных причесок, которые будут придавать объем волосам по горизонтали. Старайтесь избегать стрижек каре и боб, они сделают ваше лицо ещё круглее. Для вас хорошим ориентиром будет — Кэмерон Диаз. Если у вас круглое лицо и тонкие волосы, то короткая стрижка может сыграть с вами злую шутку. Зато с такими волосами вы можете делать длинные стрижки, в том числе и для вьющихся волос.

Квадратный тип лица

Стрижки для квадратного лица

Обладательницы такого типа лица имеют квадратный подбородок и широкий лоб, им присуще резкие черты лица. Чтобы лицо смотрелось более мягким, лучше всего им выбирать прически с мягкими, волнистыми, спадающими вперед локонами. Очень хорошо подойдут волнистые и легкие укладки. Что касается пробора при таком типе лица, то лучше всего делать его косым. Девушкам с таким типом лицо нужно создавать воздушные и легкие прически. Если волосы сами по своей природе не вьющиеся, то можно поиграть тогда с объемом. Этого можно добиться при помощи многослойности стрижек, т.е. стрижка « Каскад» или стрижка «Лесенка». Или создавать обрамление лица отдельными прядями. Не советуется носить геометрическую стрижку, так как она только подчеркнет ваш тип лица. Не подойдет прямые, густые челки. Также нужно избегать каре и объемных стрижек, длина которых выше подбородка. Для девушек хорошим примером послужит Гвинет Пэлтроу.

Прямоугольный тип лица

Прямоугольный тип лица

Обладательница такого типа лица радуйтесь, так как вашей прямоугольной форме лица будет подходить большинство стрижек. Для такой формы лица характерен высокий лоб и вытянутый подбородок. Какие же стрижки и прически не рекомендуется носить? Не рекомендуется носить прически, которые зрительно ещё больше удлиняют лицо. Также не следует выбирать слишком короткие стрижки, а также носить длинные прямые волосы. Следует избегать прямых линий в прическе, например, прямого пробора, открытых ушей, открытого лба. Чтобы зрительно сделать лицо шире, выбирайте стрижку, длина которой доходить до подбородка. Можно поэкспериментировать с женственными локонами и волнами, которые будут обрамлять ваше лицо, тем самым подчеркивая достоинства лица. Примером в подборе стрижек и причесок может послужить вам Сара Джессика Паркер.

Треугольный тип лица

Треугольный тип лица

Для такого типа лица характерен широкий лоб и маленькая челюсть с изящным подбородком. Поэтому для обладательниц такого типа лица нужно подбирать такие стрижки, которые визуально будут сужать верхнюю часть их лица. Чтобы привлечь внимание к глазам, можно делать стрижки с челкой и косым пробором. Можно поэкспериментировать с длинными волнистыми волосами, которые будут обрамлять скулы, тем самым будут делать ваше лицо пропорциональным и гармоничным. Обладательницам такой формы лица следует избегать стрижек с прядями ровной длины и коротких объемных стрижек. Вашим ориентиром в подборе стрижки будет Дженифер Лав Хьюит.

Как правильно подобрать стрижку с учетом структуры волос

Выбор стрижки зависит не только от типа лица, но и от структуры волос. При выборе стрижки следует помнить, что каждый тип волос имеет свои особенности.

Тонкие волосы. При тонких волосах хорошо делать стрижки боб или каре до подбородка. Хорошо, если по внешнему контуру волос будет сделана лесенка, а саму контурную линию следует сделать мягкой и округлой. Не рекомендуется носить длинные стрижки, так как они плохо смотреться на тонких волосах и будут плохо лежать.

Кудрявые или вьющиеся волосы. При создании стрижки кудрявых волос, их нужно стричь так, чтобы подчеркнуть их естественную привлекательность. Короткая челка и то, что не подходить такому типу волос. Можно попробовать стрижку длинный боб, которая будет хорошо смотреться, если волосы на шее сделать более короткими, а спереди оставить длинные ниспадающие пряди.

Густые прямые волосы. Такие волосы выглядят всегда прекрасно, к ним можно подобрать любую стрижку, но всё равно есть и свои нюансы. Если волосы прямые, то стрижка должны быть средней длины, а ещё можно сделать челку, она не будет лишней. Можно попробовать сделать стрижку слоями, так, чтобы верхний слой был длиннее нижнего. Хорошо будет смотреться стрижка с рваным контуром, а если волосы очень густые, то чёлку лучше носить косую.

Правильно подобранная стрижка поможет скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства. Не забывайте о условиях, которым должна отвечать ваша стрижка.