Стрижки для круглого лица и тонких волос

Довольно часто можно встретить различные стереотипы о том, что круглое лицо и тонкая структура волос являются сущим наказанием для девушки, поскольку с таким сочетанием практически невозможно выглядеть хорошо. На самом деле с разным типом волос можно очень быстро сладить, если знать несколько секретов, как превращать свои минусы в преимущества.

Тонкие волосы действительно непросты в уходе, они часто путаются, им сложно придать форму и удержать необходимую пышность. Однако не многие девушки знают, что тонкие волосы при правильной стрижке могут не только скрыть круглое лицо, но и создать неповторимый стиль, способный в будущем стать вашей визитной карточкой.

Как определить тип лица

Прежде чем начинать искать приемлемую стрижку, нужно определиться со свойствами своей внешности. Если с тонкими волосами все понятно, вы легко оцените их структуру и без посторонней помощи, то с определением формы лица придется постараться. Как и многие современные женщины, стремящиеся к обладанию болезненной худобы как на страницах глянцевых журналов, можете не правильно истолковать форму своего лица. Поэтому приготовьте зеркало и беспристрастно взгляните на себя.

Уберите волосы заколками или ободком, откройте уши. Вы можете обвести контуры отражения маркером и затем измерить очертания лица. Измерьте длину от уха до уха и от начала роста волос на лбу до кончика подбородка. Если полученные результаты примерно одинаковы, вы являетесь счастливой владелицей круглого лица.

Говоря о пользе подобных измерений можно с уверенностью сказать, что редко встречаются люди, форму лица которых можно отнести лишь к одной категории. Например, отличий между квадратной и круглой формой лица мало. Обычно смотрят на подбородок, если он круглый и не четко выделен, говорят о круглом типе лица.

Оптимальная укладка для полного лица

Считается, что для тонких волос не подходят стрижки короткие и средней длины, поскольку с непослушными волосами будет очень сложно справиться. Поэтому обладательницы тонких волос редко делают стрижку, предпочитая собирать волосы в хвосты или гладкие прически. Преследуя цель выглядеть более аккуратно, женщины с круглым полным лицом оказывают себе поистине медвежью услугу. Круглое лицо в сочетании с прилизанными волосами выглядит не самым выгодным образом.

Главной идеей любой стрижки для круглого лица является зрительное удлинение контуров лица, при котором мягкие черты приобретут четкие овальные границы. Подбирая стрижку для круглого объемного лица и тонкой структуры  волос желательно воспользоваться некоторыми правилами парикмахерского искусства:

  • Желательно избегать в стрижке плавных округлых очертаний, коими грешат стрижки Сессон и Паж. Призванные подчеркивать скулы и подбородок худощавого лица, эти стрижки станут выставлять на первый план то, что вы пытаетесь замаскировать;
  • Прямой пробор посередине волос просто катастрофа для круглого лица. Круглое лицо станет грушевидной формы, особенно если волосы будут распущенными, уменьшая лоб и выделяя нижнюю часть круглого лица. Из-за неправильного визуального эффекта подбородок и нос станут заметно крупнее;
  • Прекрасная идея для круглого лица и тонкой структуры  волос сделать стрижку с челкой. Желательно, чтобы челка не была слишком густой. Можно уложить локоны челки на бок. Любая асимметрия стрижки будет смотреться стильно и оригинально, волосы в такой стрижке смогут визуально сделать круглое лицо овальным;

  • Немного удлинить круглое лицо поможет большой объем стрижки на макушке. Можно начесать волосы на макушке, закрепить лаком и убрать челку назад, маскируя получившийся объем. Полностью открытое лицо станет овальным за счет приподнятых локонов сверху. Стрижку можно оформить в стиле ретро, добавив повязку или ободок;
  • Длинные волосы отличный вариант для круглого лица и тонких волос. Градуированная стрижка идеально подходит для тонких волос, кроме того пряди волос помогают корректировать форму самым выгодным образом;
  • Любые асимметричные стрижки помогают скрыть недостатки круглого лица, обостряя его границы, скрывая при этом слишком мягкие линии. Тонкие непослушные волосы идеально подходят для коротких стрижек, способных несколько удлинить овал лица. Если создать объем стрижки на макушке и полностью убрать объем волос на висках, можно добиться идеальных пропорций. Если при этом останутся локоны, спадающие на щеки, идеальный овал лица обеспечен;
  • Локоны волос, спадающие вниз, способны несколько удлинить форму лица. Мелированные и колорированные волосы способны искусственно корректировать форму самым выгодным образом, скрадывая полные щеки и отвлекая взгляд от мягкого подбородка. Можно пофантазировать и выбрать самые смелые оттенки волос.

Маленькая хитрость. Для того чтобы зрительно вытянуть круглое лицо, можно носить длинные сережки, способные привлекать взгляд своими четкими вертикальными линиями. Обычно аксессуары делают из цепей или перьев, которые словно спадают на плечи женщины. Лицо становится привлекательным и волосы, убранные с шеи назад, идеально дополняют образ стрижки.

Прическа гарсон

Очень эффектно на тонких волосах и круглом лице смотрится короткая стрижка гарсон. Мода стрижек под мальчика пошла еще с начала прошлого века, когда женщины стали бороться за свои права полноценного члена социального общества. Стрижка должна иметь хороший объем волос сверху, гладко уложенные волосы в стрижке подходят только для худощавого лица.

Косая рваная или асимметричная челка из волос придает стрижке индивидуальности, подчеркивая красоту лица. Неплохо, если уши будут полностью закрыты прямыми волосами. Благодаря укладке волос при этой стрижке можно добиться прекрасного овала лица. Макушку желательно поднимать, не используя много средств. Волосы стрижки можно смочить муссом, не утяжеляющим волосы и подчеркивающим длину лица.

Стрижка пикси для тонких волос мало чем отличается от стрижки гарсон. В ней больше объема волос в верхней части, и челка может быть длиннее. Принцип укладки этих стрижек одинаковый.

Стрижка боб

Стрижка боб представляет собой смелые вариации стрижки каре, способной сделать любую форму лица намного привлекательнее. Стрижка боб отлично помогает справиться с непослушными тонкими волосами. Волосы, спадающие вперед на подбородок, заметно скрадывают лишний объем лица. Если дополнить стрижку косой челкой, волосы на лице как бы создадут линии, пробегая глазами по которым совершенно не заметишь пухлые щеки, и лицо приобретает идеальные пропорции.

Многослойность стрижки, неровные края, явная асимметрия волос в стрижке создадут стильный образ, способный украсить любое круглое лицо. Мелирование больших локонов волос создаст в стрижке дополнительные вертикальные линии.

Если использовать профессиональные бальзамы и кондиционеры, можно заметно утяжелить локоны в стрижке, помогая им не торчать в стрижке во все стороны и легко расчесываться.

Идеально подобранная стрижка поможет справиться сразу с двумя проблемами – круглым лицом и тонкими волосами. Фантазируйте и экспериментируйте. Откройте новую себя для новых свершений!

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!