Datalife Engine Demo

Женские стрижки для круглого лица фото

автор: Natali | 13-03-2013, 10:44 | Просмотров: 55719

Каждая женщина – индивидуальна и неповторима, но все-равно всегда присутствует желание что-то изменить в своей внешности.

Очень часто девушки с круглой формой лица комплексуют по поводу своей внешности, не находя сходства с моделями и киноактрисами, у которых чаще всего преобладает, как им кажется, овальная форма лица. Они постоянно сталкиваются с трудностями в подборе стрижки и, подходящей именно для них, прически.

элегантные стрижки для круглого лица

Однако многие женщины уже давно решили эту, вовсе не проблему, используя советы стилистов и парикмахеров по подбору правильной стрижки, которая скорректирует все диспропорции и заставит взглянуть совершенно по-новому на себя.

Если у вас щеки примерно одинаковой ширины со скулами, широкая линия лба и округлый, слишком мягкий подбородок, то, скорее всего, у вас действительно круглый тип лица.

Что подойдет?

- мягкие, не очень крутые локоны;

- длина волос, минимум до подбородка, и ниже;

- челки набок или не очень густые косые челки;

- длинные, зачесанные назад, вьющиеся волосы;

- объем на макушке и сзади прически, но не у щек;

- удлиненное каре с острыми углами в передней части прически;

- многоуровневые стрижки, которые за счет прядей разной длины, зрительно вытягивают лицо и делают его более узким и пропорциональным;

- если у вас не тонкие волосы, то идеально смотрятся при круглой форме лица удлиненные стрижки;

- если же волосы слишком тонкие, то лучше сделать короткую стрижку для круглого лица (верх и затылок делается объемным, а виски стригутся удлиненными, но с уплотненными линиями, что визуально ограничит и сузит ваше лицо).

- если у вас длинные и густые волосы, то длинные стрижки, без особых ухищрений – для вас. Главное помнить об объеме в верхней части прически.

рваные стрижки для круглого лица

стрижки с прямыми волосами

Что не подходит?

- крутые локоны и стрижки на прямых волосах, не предусматривающие объем;

- объем у лица;

- прямые и тяжелые, густые челки.

Стрижки для круглого лица на короткие волосы

Короткая стрижка всегда помогает добиться максимального объема, благодаря градуировке и легкости срезанных волос. Поэтому короткие стрижки по типу «каскад» неплохо будут смотреться на круглолицых девушках.

Также, можно использовать некоторые хитрости – прикрыть в стрижке отдельными ниспадающими прядями проблемные участки в районе скул и щек, что сузит лицо.

Ассиметричные стрижки, также создают иллюзию более пропорционального строения лица, и отвлекает внимание от широких скул или щечек. Таким же образом, действуют и легкие, растрепанные стрижки, с прядями разной длины в хаотичных вариантах укладки волос. Благодаря этому, и стрижка корректна, и объем создан, который так необходим для коррекции круглого лица.

короткие стрижки для круглого лица фото

женские стрижки для круглого лица варианты каре боба

Стрижки для круглого лица на длинные и средней длины волосы

Удлиненные волосы всегда визуально делают круглую форму лица более вытянутой и симметричной. Здесь никогда нельзя забывать самое основное правило для выбора стрижек при круглой форме лица – не создавать объема у линии щек.

Прорабатывать пряди нужно так, чтобы они сужались к концам, становились постепенно более легкими и воздушными.

В каскадных прическах и ассиметричных стрижках очень эффектно и «конструкторски» правильно смотрятся пряди на уровне подбородка или губ у лица, при длине волос ниже плеч, например.

Удлиненная, косая и легкая челка – это еще один секрет маскировки округлых форм вашего лица.

Итак, стрижки «боб» (лучше, если это будет его ассиметричный вариант исполнения), «каскад» и удлиненное каре – вполне ваши стрижки. Главное правильно расставить акценты с помощью прядей у лица и вида челки.

Боб может быть классическим, но лучший эффект продемонстрирует вам его градуированная вариация, которая создаст нужный для вас объем.

стрижки для круглого лица на длинные волосы

прически для круглого лица на длинные волосы

- четкие и прямые линии в стрижке;

- ровные проборы;

- короткие стрижки на слишком пышных и кудрявых волосах;

- использовать горизонтальные линии;