Прямоугольный тип лица: модные стрижки, прически

Оглавление

Каждая девушка неповторима внешне. Но все же косметологи привыкли разделять девушек на группы по определенным показателям их внешности. Примером такого деления стали разграничения по форме лица. Легче всего определяется прямоугольная форма. Главной чертой такого лица станет его удлиненная форма, что в два раза превышает ширину лица. А расстояние между скулами и висками в наиболее широкой части одинаковое с обеих сторон. Дополнением к описанным чертам станут широкий лоб, достаточно высокие скулы и узкий подбородок, что в народе именуется «волевым».

На первый взгляд, кажется, что прямоугольное лицо немного непривлекательное, но подобрав соответствующую стрижку или прическу, можно сгладить отдельные черты и придать лицу особенной привлекательности.

Характерные черты прямоугольного лица

Чтобы внешне девушка выглядела привлекательно, недостаточно красиво наносить макияж или сделать модную стрижку. И макияж, и прическа, которые не соответствуют типу лица, будут смотреться неуместно. Возникает вопрос, как подобрать правильный стиль. Это становится возможным только с учетом характерных черт лица.

Прямоугольная форма проявляется не только через длину лица. Характерной чертой этого типа станут выразительные скулы. Молодым девушкам даже советуют их подчеркивать. Поэтому стильными стали прически с высоко поднятыми в верхней части головы волосами. Но следует быть готовыми, что вытянутая форма лица. таким образом, только подчеркнется. А преимуществом подобной прически станет отвлечение внимания от широких скул как раз на уровне ушей.

Секретом правильной стрижки для прямоугольного лица будет челка, что скроет лоб. Именно его стилисты советуют не выделять, что значительно смягчает непривлекательные черты лица.

А также обязательно помнить, что прямоугольное лицо – не приговор, оно не портит женскую красоту. Ярким примером этого стали такие звездные обладательницы указанного типа лица, как Гвинет Пэлтроу и Джанет Джексон.

Варианты стрижек для прямоугольного лица

Короткие стрижки для прямоугольно лица не так популярны, но все же есть секреты, что порадуют конечным результатом. Помочь в такой ситуации могут разве что ассиметричные линии. Это, в первую очередь, касается челки. В общем, локоны стрижки должны спадать мягкими волнами, так они сглаживают острые и выступающие черты.

Прически и укладки для прямоугольной формы лица

Обладательницы коротких и длинных волос могут радовать себя и модной стрижкой, и оригинальной прической. Подобрать прически для прямоугольного лица совсем несложно. Это намного проще, чем определиться со стрижкой.

Делая укладку на коротких волосах, стилисты рекомендуют быть внимательными с объемами. Придать объема можно верхней части волос, а вот ниже он будет смотреться немного некрасиво. Такой объем, наоборот, привлечет внимание к непропорциональному лицу, а не визуально расширит его, как думают некоторые девушки.

С длинными волосами все обстоит по-другому. Локоны и объемные завитки привносят мягкость чертам лица. Придавать объем им следует, начиная с середины длины. Локоны формируются по личному усмотрению девушек. Не имеет особого значения, куда они будут завиты: в сторону лица или от него.

Прически, что оставляют открытыми уши и лоб, не подходят прямоугольной форме лица. Они вносят нотки диссонанса. А создавая гармоничный образ при помощи прически, от такого эффекта как раз и пытаются избавиться.

Пробор посередине волос также запрещен. Специалисты советуют поэкспериментировать и выбрать свой вариант. Подойдет слегка отодвинутый вправо от середины волос или влево. То же касается и его формы. Пробор делают по классическому варианту прямым или, следуя модным тенденциям – косым.

Прически из подобранных вверх волос не запрещены, но сопровождаются неукоснительным к выполнению правилом. Несколько прядей должны обрамлять лицо. Им отводится важная роль – скрывать и смягчать выступающие черты.

Основным секретом правильной укладки стилисты называют равномерное распределение объема по всей длине волос, а не концентрация его в отдельных частях.

Как подобрать челку для прямоугольного лица

Практически все стрижки для прямоугольной формы лица имеют челку. Она скрывает широкий лоб, делая лицо женственным, а его черты намного нежнее. Но не каждая челка для прямоугольного лица будет подходящей.

Челка придет на помощь, если желаете показать ушки. Убрав волосы вверх и назад, появляется риск выделить скулы. Но челка, подходящая под стрижку. будет скрывать лоб и смягчать линию скул одновременно. Визуально поддерживается эффект округлости всего лица.