Стрижки для треугольного лица

Девушки с треугольной формой лица выглядят очень утонченно и мило, но резкий переход от скул к подбородку необходимо зрительно уравновесить. Это легко сделать, зная, какая стрижка подойдет треугольному лицу.

Как подобрать ваш вариант

Цель стрижки для лица треугольной формы– сместить внимание с широкого лба или тонкого подбородка на центр лица. Если вы обратитесь в салон, опытный мастер поможет вам подобрать идеальную стрижку для любой длины волос. При выборе руководствуйтесь следующими критериями подбора:

  • Создайте объем, используя многослойность прядей.
  • Подбирайте трапециевидную форму, которая будет расширяться книзу. Здесь еще большую роль сыграет укладка.
  • Не делайте акцент на лоб. Не выбирайте слишком пышную и густую челку. Категорическое «нет» нужно сказать короткой челке, такой вариант идет даже не каждой девушке с овальной формой лица.
  • Выбирая короткую стрижку, не делайте ее кардинально короткой, придайте чертам легкости при помощи асимметрии.
  • Если у вас высокий лоб, не оставляйте его открытым совсем. Можно отдать предпочтение косой челке.
  • Стрижка должна максимально расширяться к подбородку.
  • Идеальная длина прядей– до середины шеи, но выбор можно делать как в пользу коротких стрижек, так и в пользу максимальной длины. Если вы хотите сохранить длину шевелюры, но придать волосам форму, вы можете сделать каскад на длинные пряди и биозавивку для придания легкой волны.

Модные стрижки для треугольного лица на примерах звезд

Ярких представительниц такого типа лица очень много среди звездных красавиц. Виктория Бэкхем, Риз Уизерспун, Скарлет Йохансон, Нелли Фуртадо, Дженнифер Лав Хьюитт и многие другие. От парикмахерских ошибок не застрахованы даже такие красавицы с целым штабом стилистов. Но в большинстве случаев на их примеры можно ориентироваться, подбирая модные стрижки для треугольного лица.

Типичной представительницей этого типа лица является Виктория Бэкхем. В последнее время ее редко можно увидеть с длиной волос ниже середины шеи. Виктория уже примерила на себя, пожалуй, все возможные короткие стрижки для треугольного лица. Исходя из структуры своих волос, Виктория Бэкхем выбирает рваные гладкие пряди. асимметрию. косую челку и пробор набок. Долгое время Виктория не изменяла каре без челки с удлиненными прядями спереди и коротким затылком. Удлиненные локоны до уровня подбородка подчеркивают его изящность, а пряди, прикрывающие часть лица, скрывают резкие переход от скул.

Дженнифер Лав Хьюитт же, наоборот, практически никогда не расставалась со своими длинными волосами. Чаще всего она носит челку, которую укладывает набок. В укладке Дженнифер придает волосам игривые легкие локоны, пробор по центру или набок, но максимальный объем всегда на линии с подбородком. Этой же схемой руководствуется и Ева Лонгория, которая тоже находится в рядах женщин этого типа лица.

Самые распространенные женские стрижки для треугольного типа лица, которые вам могут предложить в салоне красоты- это боб. каре. градуированные стрижки. каскад до плеч. Рассмотрим самые удачные варианты подробнее.

Боб для треугольного лица

Стилисты считают этот вариант наиболее подходящим для треугольного типа лица. Если вы выбираете короткие стрижки для треугольного лица, обратите внимание именно на боб. Приблизить форму к овалу поможет удлиненный спереди боб. Отдайте предпочтение текстурированным прядям и мягким линиям. Боб отлично смотрится на прядях любой жесткости и структуры. Если ваши локоны вьются, вы сможете легко делать ежедневную укладку самостоятельно в домашних условиях, придав немного небрежности вашим прядям, используя мусс для укладки, и поэтапно «прорисовывая» текстуру при помощи воска.

Каскад до плеч для треугольного лица

Этот вариант хорош не только для обладательниц треугольного типа лица, но и для девушек с тонкими и непослушными волосами. Если вы хотите придать волосам форму, но оставить длину – это ваш вариант. Самой удачной будет длина до подбородка и до плеч. Важно, чтобы рваные концы волос делали максимально массивный слой на линии с подбородком. Для придания эстетичного вида локонов достаточно самой себе подкрутить кончики вовнутрь или наружу, а можно сделать это в хаотичном порядке, добавив немножко взъерошенности. Челку можно сделать как набок, так и ровную, но зачесывать ее на одну сторону.

Каре для треугольного типа

Классическое каре имеет одну особенность– все кончики волос имеют один уровень, поэтому главное выбрать правильную длину. Как уже отмечалось выше, для треугольного лица такая длина до середины шеи. Каре подойдет как обладательницам ровных, так и вьющихся волос. Если у вас ровные волосы, вы можете разнообразить каре челкой. Косая или ровная– выбирать вам, исходя из того, какой эффект вы хотите получить. Со строгими чертами каре, ровная челка будет смотреться достаточно строго геометрично. Косая челка же придаст легкости. Необычно смотрится ровная челка с закругленными краями.

Какой стрижки вы бы не отдали предпочтение, не забудьте проконсультироваться с мастером, как пошагово делать ежедневную укладку своими руками. Эти инструкции помогут вам каждый день выглядеть на все сто.

Видео: варианты стильных стрижек для треугольного лица

(проголосовало: 1. оценка: 5,00 из 5)