Короткие стрижки для полных женщин

Loading.

Обладательницам пышных форм для создания гармоничного образа важно подбирать не только красивую одежду, но и стрижку. Но многие из них встают перед вопросом, какую короткую стрижку выбрать? С какой челкой ее сочетать и стоит ли?

Содержание :

Многие женщины очень любят короткие стрижки за их неброский и симпатичный вид. Кроме того, они не требуют длительного и дорогостоящего ухода, поэтому позволяют хорошо сэкономить.

Но давно бытует мнение, что полное лицо не сочетается с короткими волосами. Оно в корне ошибочно и абсолютно не соответствует истине. Главное, правильно подобрать прическу, которая отвлечет внимание от недостатков фигуры. Правильная стрижка для пышных дам должна визуально вытягивать силуэт и корректировать форму лица.

Чтобы не ошибиться в выборе стрижки достаточно следовать нескольким простым правилам:

  • самая широкая часть короткой стрижки должна приходиться на такую же часть лица;
  • лучший вариант – это каскадная стрижка в сочетании с косой челкой;
  • объем на макушке способен сделать лицо овальнее и позволит сохранить правильные пропорции;
  • под запретом находятся прямые челки, так как они создают впечатление маленькой головы на большом теле;
  • подбор стрижки лучше осуществлять вместе с профессиональным стилистом, способным дать правильный совет.

Модные стрижки для полных женщин с разным типом лица

Любая стрижка должна быть правильно подобрана к имеющейся форме лица. Но полное лицо требует особой кропотливости в этом деле. Сегодня стилисты рекомендуют объемные стрижки с мягкой градуировкой, которая прикрывает щеки. Этот вариант стрижки подойдет к любой форме лица.

Обладательницам грушевидного лица можно обратить свое внимание на всем известный и не теряющий популярности боб. Но его следует видоизменить, опустив кончики волос ниже контуров лица или прибегнув к асимметричному пробору и длинной челке. Волосы для боба должны быть прямыми.

Вьющие или локоны придадут дополнительный объем и без того полному лицу. Еще одним важным правилом для создания боба является соблюдение его правильной длины. Чтобы добиться пропорциональности лица и тела длину боба нужно делать до подбородка. В противном случае результат будет обратным – лицо станет визуально полнее.

Помимо боба, неплохо будет смотреться шаровидное каре, заканчивающееся острыми прядями. При укладке такой стрижки волосы можно зачесывать назад, придавая прическе оригинальности и элегантности.

Женщине с треугольным лицом, то есть с широким лбом и узким подбородком, можно остановить свой выбор на том же бобе, но в другом варианте. А именно подобрать к нему челку, укоротить затылочную часть или удлинить боковые волосы. Такой вариант стрижки скроет резкий переход ширины и позволит оставаться в тренде.

Если полное лицо имеет овальную форму, то идеальным вариантом будет стрижка паж с неровными контурами и завитыми наружу кончиками.

Сложнее всего приходится девушкам с круглым лицом. Чтобы слегка вытянуть его визуально нужно выбирать многослойные стрижки, с пышной макушкой и длинными прядями по бокам.

К любой стрижке для полного лица обязательно нужно подбирать челку. обращая внимание на ее форму. Она должна придавать прическе объем и устранять контраст между верхней и нижней половиной лица. Но ни в коем случае нельзя выбирать челку, как опору для прически. Она призвана служить важным дополнением.

Всем обладательницам полных форм и лица категорически противопоказана пышная или опускающаяся до глаз челка. Зато замечательно подойдет косая неплотная или рваная челка. Также, если у женщины короткая шея или покатые плечи, то челка не должна плотно прилегать к лицу, лучше завить ее или выполнить градуировку. Этот маневр облегчит визуально фигуру и уравновесит силуэт.

Также при выборе стрижки важно помнить о том, что волосы ни в коем случае нельзя зачесывать назад. В том числе коротко остриженные. Такой прием значительно увеличивает объем лица и все старания по уравновешиванию пропорций обернутся ничем.