Структура и состояние волос - важнейшие критерии при выборе стрижки.

У каждого человека есть свои особенности роста и строения волос, формы головы, проблемных зон, которые необходимо учитывать при подборе той или иной стрижки. В частности, нужно обращать внимание на следующие моменты, ведь именно они помогут обозначить форму будущей стрижки:

Рост волос.

Данный фактор является очень важным, поскольку именно он может влиять на направление или длину волос и ограничивать тем самым выбор стрижки.

Плотность волос.

Плотность волос может сужать возможности подвижности или же расширения волос. Анализировать плотность необходимо не только в целом, но и на отдельно взятых участках. Такие участки еще называют Т-областями (лобные впадины и макушка), где чаще всего наблюдается более слабый рост волос или же их отсутствие. При сильной выраженности Т-областей рекомендуется короткая стрижка с полным выстриганием фронтальной части височной зоны. Что делать с большими залысинами в углах лба? Многие стараются закрыть лоб длинной челкой, совершая тем самым большую ошибку. Ведь длинные волосы благодаря своей подвижности не скрывают этот недостаток, а только акцентируют на нем внимание.

Тип волос.

В зависимости от строения волосы бывают толстые и тонкие, жесткие и мягкие, прямые и вьющиеся. Наверное, тип волос - это самый важный критерий при выборе мужской стрижки. Во-первых, мужчины не имеют обыкновения каждое утро выпрямлять волосы утюжком или же завивать их, да и вообще мало времени проводят перед зеркалом. А во-вторых, большинство стрижек для мужчин короткие или же полудлинные - в этом случае волосы максимально предоставлены сами себе. Вот поэтому и нужно все продумать самой стрижкой, не полагаясь на укладку.

Выбор мужской стрижки с учетом формы лица.

Естественно, каждое лицо особенно и уникально, однако все множество человеческих лиц все-таки можно разбить на несколько основных типов:

Овальная форма лица.

Лица овальной формы прекрасно гармонируют с самыми различными по форме и длине стрижками. Поэтому обладатели таких пропорций могут позволить себе не только носить любые солнцезащитные очки, но и дать волю фантазии, экспериментируя со своими волосами. Единственный нюанс - им стоит избегать длинной челки, которая сделает лицо более круглым. Все остальные варианты будут смотреться просто безупречно.

Круглая форма лица.

Выбор стрижки для круглолицых мужчин зависит от того, какие именно черты им бы хотелось подчеркнуть. Отсутствие выраженной угловатости является особенностью этого типажа. Круглым лицам следует воздержаться от чрезмерного объема и длинной филированной челки. Лучше подчеркнуть образ с помощью облегченных кончиков и поднятых наверх прядей. Пойдут таким лицам и стрижки а-ля Элвис.

Прямоугольная форма лица.

Прямоугольной форме выбрать стрижку не представляет особого труда. Но и тут есть свои нюансы. Таким людям необходимо соблюдать равновесие: если короткая макушка, то должны быть короткими и виски, а если волосы длинные, то должны присутствовать и длинные бока. Также такое лицо будет отлично смотреться с прядями, зачесанными вперед.

Квадратная форма лица.

Общепризнано, что обладатели квадратной формы лица выглядят очень сильными и мужественными. Мощная челюсть, которая присуща этому типажу, делает выражение лица мужчины более решительным. Квадрату идет подавляющее число пстрижек, но следует следить, чтобы кончики волос не задевали контур лица. Классической для такой формы является короткая стрижка. И хотя подобрать стрижку таким людям достаточно просто, им следует избегать прямого пробора, равно как и чрезмерно длинной тяжелой челки.

Треугольная форма лица.

Принципиальное отличие от предыдущей формы лица заключается в наличии более широкого лба, при котором подбородок визуально резко контрастирует с массивными скулами. Вполне логично то, что мужчинам с такой формой лица идут те же стрижки, что и обладателям широких скул. Но с небольшими оговорками. Владельцам узких подбородков позволительно носить длинные волосы, уложенные наверх или же набок. Для тех, кто предпочитает более короткие стрижки, уравновесить особенности лица помогут короткая бородка или же легкая небритость.

Грушевидная форма лица.

Лица такой формы отличают внушительная челюсть в комбинации с узким лбом. Наверное, это самый сложный типаж из всего спектра. Такие мужчины гармонично будут выглядеть с многослойной стрижкой, способной добавить объем к височной части лица. Ситуацию поможет исправить и растрепанная челка. Любителям длинных волос целесообразнее собирать их в хвост, чтобы пряди у подбородка не утяжеляли его.

Ромбовидная форма лица.

Мужчины с широкими скулами обычно очень привлекательны для женщин, вот только зрительно такие скулы делают подбородок и лоб более узкими. Поэтому таким мужчинам важно подобрать стрижку, расширяющие проблемные зоны. Ромбовидным лицам подходят стрижки средней длины, способные придать необходимый дополнительный объем. Для этого челку вместе с боковыми прядями следует чуть приподнять у корней. Но не нужно делать укладку очень уж тщательно, ведь чем более естественными будут выглядеть волосы, тем притягательнее будет образ в целом.

Как мы видим, выбор мужской стрижки - довольно непростая задача, решать которую следует только с учетом всех особенностей как формы лица, так и структуры, состояния волос своего обладателя.

Скидки и бонусы.

Предоставляем скидки постоянным клиентам, студентам и пенсионерам.

Предлагаем скидки по случаю личных и профессиональных праздников, дней рождений, годовщин свадьб и т.д.