Какие стрижки подобрать для длинных волос?

Содержание:

Современные стрижки на длинные волосы отличаются большим разнообразием, они очень привлекательны, позволяют визуально убрать многие недостатки лица и самих волос. При помощи каскада, например, можно даже тонкие и негустые волосы превратить в роскошную, пышную прическу.

Не стоит исключать здесь и челки. Они могут быть прямыми, косыми, рваными, асимметричными, густыми и не очень. Для любого типа лица подбирается своя челка, которая помогает придать прическе законченность и более эффектный внешний вид.

Простые женские стрижки на длинные волосы без челки подходят практически всем. Можно сделать пробор по центру либо сбоку, сами волосы оставить прямыми или накрутить на бигуди. В зависимости от типа лица, пряди оставляют свободно свисать по бокам и сзади, приподнимают наверх, убирают за уши. Именно из таких волос можно создать самые замысловатые и необычные прически. Но для удлиненной формы лица все же следует предпочесть стрижки с челками, которые могут визуально сделать лицо более пропорциональным.

Кому идут кудряшки?

Женские стрижки на длинные волосы, которые вьются, обычно выполняются в виде каскада. Это делает локоны более легкими и объемными. Но уход за такой прической довольно сложен, необходимо постоянно укладывать ее, чтобы выглядеть красиво и аккуратно. Специалисты советуют прибегать к помощи профессиональной укладки, обеспечивающей отличный внешний вид на длительное время. Вам останется только правильно сушить и расчесывать волосы.

Если форма лица круглая, то такие стрижки рекомендуется делать с более мелкими кудрями, для остальных хорошо подходят крупные локоны кольцами.

Мужские стрижки: что актуально?

Не менее актуальны подобные стрижки и для мужчин. Они позволяют полностью изменить образ, придав ему романтичности, мужественности, элегантности либо задора. В наши дни такие варианты стрижек становятся все более актуальными, но и требования к их выбору, исполнению и уходу высокие.

Самым популярным видом является стрижка с текстурированными кончиками волос. Эффектно такой вариант будет смотреться на волнистых и прямых волосах, возможно использование косой челки.

Для мужчины, который выбирает такие варианты длинных стрижек, необходимо сразу взвесить все «за» и «против», так как за подобными волосами необходим постоянный уход. Мало просто подстричься, придется каждый раз правильно сушить и укладывать пряди, на что не у каждого представителя сильного пола хватает терпения. Как правило, мужчины либо делают подобные прически из расчета их укладки при помощи мастера, либо остаются более консервативными и предпочитают классические короткие.

Как можно скрыть недостатки при помощи стрижек?

Длинные локоны отличаются от прочих тем, что при их помощи можно моделировать самые различные укладки. Базовая стрижка может быть одной и той же, но есть возможность применить начесывание челки, подъем локонов кверху, окрашивание кончиков волос в другой оттенок. Все эти приемы способны полностью изменить внешний вид прически. Но не менее эффективны стрижки на длинные локоны для визуальной коррекции недостатков лица.

Для тонких волос лучше всего применять виды стрижек, которые могут придать волосам больший объем и пышность. Для этого используется прическа в виде длинной лесенки или ступенек, локоны при этом можно подкручивать вовнутрь, создавая дополнительный объем. Для дерзкого, кокетливого образа кончики прядей можно подкручивать наружу, оставлять локоны свободно свисающими по бокам, поднимая основную массу волос наверху сзади.

Такие стрижки идеальны для тонких и негустых прядей, они позволяют сделать лицо более пропорциональным и молодым. Широкие и очень круглые лица становятся немного вытянутыми и изящными, узкие – более пропорциональными.

За подобными стрижками необходим постоянный уход, так как немытые пряди только усугубят положение, состарив лицо и создав впечатление тонких и редких волос.

Рваные и косые стрижки

Рваные виды стрижек сегодня очень актуальны, они отличаются смелыми чертами, придают лицу большую выразительность, индивидуальность, могут применяться для маскировки недостатков лица.

Суть таких стрижек заключается в том, что концы волос обрезаются под углом при помощи бритвы. Создается необычное впечатление того, что пряди просто обрываются, но в строго определенных местах. Лучше всего такая стрижка подходит для очень густых и пышных волос, но для тонких она не рекомендована, так как будет выглядеть очень «бедно». Для выделения отдельных акцентов специалисты рекомендуют рваные кончики волос окрашивать в контрастные цвета, например, в красные, пепельные, рыжие тона.

Косые виды стрижек для длинных волос больше всего подходят молоденьким девушкам, выгодно подчеркивая нежность лица.

Они рекомендованы для любой формы лица. Даже очень широкий лоб можно скрыть при помощи красивой косой челки и прядей по бокам лица. Но надо помнить, что подобные стрижки требуют постоянной укладки и внимания, если не заботиться о них, то прическа будет смотреться небрежной и непривлекательной. Большое внимание уделяется именно косой челке, которой необходимо придать правильное направление. Здесь лучше всего проконсультироваться со стилистом, который даст необходимые рекомендации не только по укладке, но и по уходу за волосами.

Длинное каре как универсальный вариант

Хорошо подходит и такая стрижка, как каре, которая незаслуженно считается прической только для коротких волос. Длинное каре замечательно подходит практически для любого типа лица и цвета волос. Это универсальный вариант, который идеален для дома, отдыха либо работы, такая прическа будет стильно смотреться даже во время торжественного приема. Преимуществом каре является то, что его очень просто укладывать, хватает примерно 15 минут, чтобы выглядеть отлично. Для тонких длинных волос это наилучший вариант, так как они сразу становятся визуально гуще.

Длинное каре можно оставлять не только прямым, но и завивать. Будут ли это крупные локоны или мелкие, зависит от типа лица. Но лучше всего делать не очень мелкую завивку, а просто скрутить кольцами пряди, зафиксировать их у шеи, что позволит получить ниспадающие роскошные волны, которые будут отлично смотреться с прямой челкой.

Такой длинный вариант каре позволяет скрыть многие недостатки лица. Это одна из немногих стрижек, которая подходит практически для всех. Для привлечения внимания к глазам можно сделать густую, ровную челку до уровня бровей. Филированные челки делают лицо более женственным и мягким, косые и градуированные способны сделать вас намного моложе, привлекательнее.

Что подходит для круглого и удлиненного лица?

Для круглого или удлиненного лица важно правильно подобрать стрижку, чтобы визуально устранить недостатки. Для первого варианта лучше выбирать прически, где волосы можно зачесывать назад либо вверх, без челки или с челкой, которая зачесывается набок. По бокам лучше оставлять крупные локоны.

Можно сделать и самую простую, но от этого не менее эффектную стрижку – прямые длинные волосы, каскад с произвольной длиной, при котором уши остаются закрытыми. В данном случае может присутствовать челка, как короткая, так и длинная. Если у вас ниспадающие мягкие локоны, то своеобразные перышки на концах украсят любую челку, придадут лицу изящество. Для круглого лица не рекомендуется выбирать очень густые прямые челки с одним уровнем, они только визуально укрупняют лицо, делая его еще круглее.

Для длинного лица с выступающим подбородком и широким лбом выбрать стрижку сложнее, так как сделать лицо пропорциональным в данном случае очень сложно. Тут на помощь приходят волнистые локоны, сформировать которые можно при помощи обычных бигудей. По бокам должны идти крупные пряди с хорошим объемом, а вот делать прямые проборы либо приподнимать волосы вверх не надо. Лучшим вариантом является косой пробор, асимметричный, в виде зигзага.

Стрижки способны придать любой женщине большую женственность и нежность. Но при выборе необходимо руководствоваться формой лица, так как именно такие прически очень капризны, даже простые прямые волосы требуют правильной укладки, а за длинными волнистыми локонами необходим постоянный уход.