Стильные и красивые стрижки для круглого лица – мода 2013-2014

Содержание:

Главная цель красивых стрижек для круглого лица – зрительно удлинить эту часть тела и сбалансировать ее очертания. Даже если вы не стремитесь приблизить лицо к идеальной овальной форме, важно знать, как не усугубить существующую ситуацию. Для этого учтите следующие нюансы

Что категорически не подходит для круглого лица?

Зная, чего категорически нельзя делать с волосами, обладательнице круглого лица действовать будет гораздо проще. Вот список того, что вы должны избегать:

  • Объемных, широких челок. Такой элемент прически добавляет лишний объем и подчеркивает ширину лица.
  • Округлых линий – завитков, кудряшек. Такие локоны подчеркивают круглую форму лица.
  • Резкости линий возле скул и щек. Это также визуально расширяет лицо.
  • Прямых проборов и вообще любых горизонтальных линий.
  • Зачесывания волос назад.
  • Окрашивания в один тон.
  • Если высокий рост (более170 см) и длинная шея – коротких стрижек.
  • Если короткая шея – высоких причесок.

Общие рекомендации по выбору прически

Характерные особенности стильной стрижки для круглого лица – объемный верх, вертикальные линии и слегка прикрытые волосами щеки и скулы.

Обращайтесь к асимметрии в любых ее проявлениях – длинная косая челка, косой пробор, асимметричная стрижка в целом.

При желании завить волосы, выбирайте мягкие волны. Причем желательно, чтобы начинались они ниже линии подбородка.

Варианты стрижек для коротких волос

Коротких женских стрижек для круглого лица бояться не стоит. Главное для девушки – выбрать то, что действительно ей подходит с учетом этой особенности ее внешности, и научиться правильно укладывать волосы.

Многослойная стрижка

Существует в разных вариациях – с косой челкой и рваными кончиками, каскад, небрежно уложенные локоны («творческий беспорядок»). Главное – волосы не должны заканчиваться выше подбородка. Идеально для такой стрижки «полосатое окрашивание» (мелирование, колорирование).

Боб

Одна из самых модных в 2013-2014 стрижек для круглого лица – боб с удлиненными передними прядями и поднятой макушкой. Оптимальная длина – также ниже подбородка. При этом прическа должна быть идеально гладкой, без завивки и кудрей. В противном случае это будет подчеркивать полноту лица. Для укладки используются фен, круглая расческа, лак для фиксации волос.

Пикси

Кардинально короткая стрижка, которую многие девушки делать опасаются. И очень зря. Она отлично подойдет для круглой формы лица, если создать объем сверху и убрать его в районе висков и щек.

Варианты стрижек для волос средней длины

Средняя длина – это тот случай, когда волосы доходят до плеч или опускаются чуть ниже. Для таких стрижек важно, чтобы концы были филированные. Это позволит выглядеть прическе более аккуратно.

Многослойная стрижка

Зрительно удлиняет круглое лицо стрижка в несколько слоев. При этом самые длинные локоны должны быть возле лица и заканчиваться между плечами и подбородком. Самые короткие пряди должны быть на макушке – это создаст экстра-объем. Все слои стрижки должны плавно переходить один в другой, т.е. не иметь резких перепадов.

Совет стилиста: Если есть желание немного завить волосы, направлять локоны следует внутрь, чтобы волосы красиво обрамляли лицо

Если Вы хотите слегка подкрутить волосы, то лучше направлять локоны вовнутрь, такой прием обрамит лицо.

Удлиненный боб

Самая универсальная стрижка для круглого лица и тонких волос. Принцип здесь используется такой же, как для короткого боба. Сзади волосы делаются значительно короче, спереди – длиннее. Необходимые укладочные средства – фен с круглой расческой или утюжек для выпрямления волос. Для создания на макушке объема подойдет пенка.

Варианты стрижек для длинных волос

Длинные волосы, так или иначе, будут визуально вытягивать лицо. Единственное, что важно учитывать – если у девушки невысокий рост, такая прическа делает ее еще ниже.

Распущенные волосы

При создании этой элементарной прически стремитесь, чтобы волосы был разной длины, а пробор был косым. Идеальный вариант – стрижка каскад с косой челкой. Ключевой момент – избежать дополнительного объема в области щек и скул.

Собранные волосы

Для круглой формы лица отлично подойдут высокие прически. Хотя бы тот же самый конский хвост. При этом спереди важно создать высокий начес. Сбалансировать очертания лица поможет косая челка, которая ниспадает на щеки.