Стрижки 2015 для овального лица

Предыдущая статья Следующая статья

Современные стрижки отличаются необычным дизайном и техникой создания. Стрижки для овального лица, о которых пойдет речь в сегодняшней статье, имеют ряд преимуществ, среди которых: корректировка овала лица, а также дополнительный объем волос.

Все это позволяет говорить о современных стрижках, как о динамичных и ярких прическах.

И сегодня мы поговорим о том, какие стрижки актуальны для овальной формы лица в 2015 году, а также обсудим какие прически можно создавать на базе данных стрижек.

Овальная форма лица визуально напоминает перевернутое яйцо, поэтому ее трудно спутать с любой другой.

Стрижки 2015 для овальной формы лица

Существует множество стрижек для овального лица. Однако все они предназначены для определенного типа волос, а также текстуры волос.

И первая стрижка, о которой бы хотелось поговорить, это укладка в стиле боб. Стрижка боб отлично гармонирует с овальной формой лица, к тому же в 2015 году боб претендует на главный тренд сезона. Современные женщины все чаще и чаще выбирают короткие стрижки волос, которые смотрятся просто потрясающе в паре с овальной формой лица. Однако и здесь есть свои нюансы. В этом году актуальна стрижка ультракороткий боб. Однако стилисты рекомендуют девушкам с овальной формой лица, носить ее исключительно в паре с прямой челкой-щеткой. В тренде также асимметричная челка,  а также все асимметричные стрижки, с помощью которых можно формировать яркий образ.

Так, многие стилисты представили в этом году обворожительные асимметричные стрижки боб, ключевым моментом которых стала асимметричная челка и асимметричные пряди волос. В чем преимущество таких стрижек для овальной формы лица?

Асимметричные стрижки, прежде всего, позволяют визуально скорректировать форму лица, а также придать волосам дополнительный объем.

Стрижка каре также отлично подходит для волос средней длины и овальной формы лица. Каре одна из немногих стрижек волос, которые формируют идеальную модельную стрижку, которая просто излучает женственность и красоту. Может быть, поэтому ежегодно тысячи женщин выбирают именно ее. В этом году следует отказаться от таких стрижек, как каре с удлинением и каре на ножке, они оказались вне моды. А вот классическое каре, а также асимметричное каре – это те стрижки, которые заслуживают вашего внимания.

Каре с элементами асимметрии станет отличным решением для овального лица, если к нему добавить прямую густую челку. Если же у вас тонкие волосы, то предпочтение следует отдавать косой асимметричной челке. Актуальна также стрижка двойное каре! Не пропустите модный тренд!

Стрижки 2015 для овального лица также представлены классическими вариантами, такими как каскад, к примеру.

Это одна из немногих стрижек, которые можно считать универсальными. При помощи многоступенчатости и каскада можно сформировать яркий образ, который смотрится динамично и современно. В частности, сегодня многие стилисты рекомендуют обращать внимание на многоступенчатые градуированные стрижки. Для овального лица лучше всего подойдет стрижка каскад средней длины. Чтобы сделать образ органичным важно дополнить его прямой челкой. Кроме этого, обратите внимание на стрижки асимметричный каскад, а также лоскутные стрижки.

Помимо классических стрижек, которые мы уже обсудили выше, хотелось бы отметить, что в тренде также такие модельные прически, как паж, двойное каре, эльф, рваные стрижки. Такие модели стрижек девушкам с овальной формой лица лучше всего сочетать в паре с челками: прямыми или косыми!

Прически для овального лица 2015

Для овальной формы лица стилисты рекомендуют подбирать объемные прически. Такие укладки смогут визуально сделать лицо более гармоничным и красивым. Вместе с тем, объемные прически формируют яркий образ!

Итак, какие же прически в тренде в 2015 году?

Укладка локоны изменяет свои ориентиры. Она стала более кокетливой и необычной. Так, многие стилисты создают ее как вариация каскадной прически. В этом случае локоны формируют крупными, объемными и воздушными. Добиться такого эффекта не сложно, важно лишь использовать крупные бигуди и легкие стайлинговые средства.

Еще одна прическа, которая идеально подойдет для овальной формы лица – это укладка в стиле боковая коса.

Такая прическа должна формироваться в паре с чекой. Косу заплетают с одной стороны, а затем слегка подтягивают боковые пряди волос, чтобы сформировать дополнительный объем!

Как вариант можно попробовать прическу в стиле французский твист. Такая укладка смотрится очень ярко и красиво. Вместе с тем, она подходит для овальной формы лица. Твисты могут быть разными: в форме ракушки, а-ля прическа в греческом стиле, французская скрученная коса и пр.

Существует множество причесок для овальной формы лица, каждая из которых призвала скорректировать образ и сделать его невероятно привлекательным!