Фотографии красивых стрижек на длинное лицо

Если вы являетесь обладательницей длинного лица, вам следует стричься таким образом, чтобы укоротить лицо, сделать его шире в средней части.

Мы подобрали для вас стрижки для длинного лица фото, которые помогут вам определиться с правильным выбором прически.

Самым распространенным методом сделать лицо короче считается челка любых форм и типов. Это может быть как косая филированная длинная челка на бок, так и ее прямой короткий вариант до бровей или чуть выше. Челка укорачивает лицо за счет прикрытия лба, который у людей с длинным лицом является значимой частью его длины.

Длина самих волос также в полной мере влияет на образ в целом. Она должна быть, в идеале, не более линии плечей, а то и меньше. Вам не рекомендуется носить очень длинные волосы, это лишь усугубит ситуацию, самым верным вариантом станет каре. либо боб каре. Эти две стрижки, выполненные в различных вариациях, помогут сделать лицо шире и укоротят подбородок.

Конечно, в любом правиле может быть исключение, возможно, это именно вы. Если какие-либо моменты вас не устраивают, старайтесь придерживаться хотя бы общих рекомендаций. В случае если вы очень любите длинные волосы, и хотите именно такую стрижку, вам рекомендуется не носить прямые пряди, их нужно завивать хотя бы легкими волнами, как минимум. Делать это каждый день, скорее всего, будет морокой, но красота требует жертв.

Пропорции длинного лица легко корректируются волнистыми волосами, а также объемом на макушке, который продолжается хотя бы до подбородка. Если вы не любите длинные волосы, стригитесь коротко, но побольше филирования и градуирования. Неравномерный цвет отлично придает объем, а в сочетании с градуированием творит чудеса.

Стрижка боб для длинного лица фото

Оптимальное решение для длинного, удлиненного типа лица. Особенно если задние волосы чуть короче передних, вообще идеальный вариант – из-за такой формы прически лицо обрамляется объемными волосами, которые зрительно его расширяют. К тому же, боб в этом сезоне одна из самых популярных и модных стрижек.

Если у вас тонкие, редкие волосы, им просто необходимо придавать объем любыми способами. Сейчас существуют специальные крема и лосьоны для объема волос, в основном несмываемые. Их наносят на влажные волосы, уложив при этом феном и добавляя объем щеткой-расческой (волосы на макушке завивают исключительно внутрь).

Тонкие волосы хорошо бы профилировать на концах, тогда и прямые и волнистые волосы будут придавать объем макушке и всей голове. Кстати будет и легкая «лохматость», в этом сезоне это очень модно.