Как подобрать стрижку? Онлайн программы

Удачно подобранная стрижка способна внести в облик изюминку, шарм, скорректировать черты, в то время как неудачный выбор может выстрелить рядом неприятностей: лишить лицо привлекательности или визуально прибавить несколько лишних лет. Как не стать жертвой неправильного выбора, и как подобрать стрижку «самое то»? Ответы на эти наболевшие вопросы – в нашей статье. Но сначала познакомим вас с популярными бесплатными программами для онлайн подбора прически.

Подбор прически онлайн

Программа №1

  1. Сначала нужно загрузить свою фотографию, на которой ваши волосы максимально приглажены к голове. Кликаем на кнопку справа «Загрузить фото» и выбираем фото на компьютере.
  2. Дальше необходимо настроить точки глаз и губ на фото, делаем все по инструкции в правой части программы.
  3. Теперь нам доступны все возможности онлайн программы! Выбираем мужские или женские прически нас интересуют, их длину, укладку, цвет волос. Так же доступны такие возможности изменений: макияж, очки, бороды, аксессуары.

Чтобы перейти в виртуальный салон, перейдите по ссылке — http://www.makeoveridea.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD.

Программа №2

  1. Нажмите на кнопку «Browse» и выберите свою фотографию на вашем компьютере. Так же как и в первой программе на фотографии волосы должны быть максимально уложены и прижаты к голове.
  2. Выровняйте лицо на фото по черному овалу. При помощи кнопок внизу фотографии, можно сдвигать положение лица: вправо — влево, вниз — вверх, а так же увеличивать его и уменьшать. Готово? Тогда жмем кнопку «Done».
  3. Теперь появилась возможность подбора прически по фото. Справа от вашей фотографии появился выпадающий список категорий причесок. Пройдясь по нему, выбирайте подходящие. Сверху фотографии есть палитра для смены цвета волос.
  4. На последнем этапе можно сохранить на компьютере, распечатать или отправить другу получившийся образ онлайн.

С чем связан выбор стрижки?

Выбор стрижки, будто созданной специально для вас, связан с формой лица и структурой волос. «А как же мода?», — удивленно спросите вы. Дело в том, что вы можете подобрать прическу, отталкиваясь от индивидуальных особенностей внешности, а вот играть с ее деталями, типом и силуэтом, можно подчиняясь модным трендам. То же самое относится и к цвету волос.

Всемирно известная методика того, как подобрать прическу, опирается на типы лица, которых на сегодня насчитывается пять видов: овальное, круглое, треугольное (или сердцевидное), квадратное и прямоугольное (или удлиненное). Определить свой тип просто: вооружившись маркером, расположитесь перед зеркалом и обведите контуры лица. Полученный рисунок, напоминающий по линиям определенную геометрическую фигуру, и является вашим типом. Рассмотрим, какие стрижки рекомендованы для каждой формы лица.

Овальное лицо: критерии подбора прически

Форма напоминает по очертаниям перевернутое яйцо, то есть плавно сужается книзу. Лоб высокий или низкий, скулы не выделяются, подбородок слегка округлен (как на фото ниже). Овальный тип лица считается идеальным – он будет гармонировать с любой стрижкой. Однако и здесь есть некоторые нюансы, которые следует учесть:

  • Немаловажное значение имеет структура волос. Если пряди у вас от природы очень тонкие – присмотритесь к стрижкам до середины подбородка с профилированными кончиками.
  • Некоторые недостатки внешности можно скрыть с помощью деталей прически (челки, формы, асимметрии).
  • Укоротить вытянутый овал поможет косая или прямая челка, удлинить круглый овал – асимметричная вариация.

В целом перед обладательницами овала редко встает мучительный вопрос, как правильно подобрать стрижку, так как им можно воплотить в реальность практически любой образ.

Круглое лицо: визуальное удлинение

Круглая форма (см. фото ниже) характеризуется балансом длины и ширины лица, закругленным подбородком, отсутствием «углов». Круглолицым девушкам рекомендуется:

  • Придать лицу длину, скрыть округлости с помощью косой или короткой прямой челки, длинных прямых волос.
  • Делать упор на объемность прически. В особенности это касается коротких стрижек: пряди на макушке должны быть значительно короче остальных и желательно объемными.
  • Идеальный вариант – многослойные и ступенчатые стрижки с центральным пробором.
  • Делать укладку волнами или в стиле «эффект мокрых волос».

При этом круглолицым следует избегать прямых челок, интенсивной градуировки, длины волос по линии подбородка и выше.

Треугольное лицо: коррекция узкого подбородка

Подобрать стрижку по форме лица не так уж и сложно – главное, определить свой тип. Треугольный тип (см. представленные фото) можно легко узнать по широкому лбу и скулам, сравнительно узкому подбородку. Поэтому следует отдавать предпочтение прическам, визуально суживающим скулы и корректирующим широту лба. Треугольному лицу не рекомендуются стрижки до плеч одной длины, так как пряди обрамляя его прямыми линиями, привлекут внимание к узкому подбородку. Прекрасный вариант – каскадные стрижки, при условии того, что лесенка должна начинаться у линии подбородка или немного ниже. Отлично подойдут также короткие, волнистые прически и каре средней длины с профилированными кончиками, которое скорректирует нижнюю узкую часть лица.

Квадратный тип: смягчение углов

Лицо в форме квадрата отличается одинаковым соотношением длины и ширины, ярко выраженной угловатостью черт, низким лбом, широкими скулами, массивным подбородком. Такой тип нуждается в прическах, способных смягчить углы и вытянуть длину. Это, как правило, каскад или лесенка с профилированными прядями, ниспадающими на лицо, объемные, воздушные стрижки. Хорошо подойдут также локоны, кудряшки, волны. Челка – прямая или косая, ниже бровей.

Подходящий вариант можно выбрать на специальных сайтах, которые быстро ответят на вопрос, как правильно подобрать прическу для квадратного лица.

Прямоугольное лицо: визуальное приближение к овалу

Прямоугольный тип (примеры представлены на фото) легко узнать по высокому лбу, широкому подбородку, удлиненной форме. Такое лицо требует зрительного расширения скул и висков при одновременном сужении лба и подбородка. Рекомендуются стрижки округлой формы, создающие объем в зоне подбородка. Следует опасаться коротких вариаций, центрального пробора, гладких, прямых линий в прическе.

На данный момент существует множество советов, рекомендаций и программ о том, как подобрать стрижку «самое то». Так что затруднений с выбором прически, словно специально созданной для вас, возникнуть не должно. Удачи вам!