Стрижки для полных 2016 фото

Наличие лишних килограммов не в лучшую сторону меняет не только лишь фигуру женщины, но и, как правило, делает более грубыми черты её лица, придавая им нечеткость и округлость. Скорректировать подобные нюансы можно при помощи грамотно подобранного макияжа, а также оптимальной прически.

Женские модные стрижки для полного лица 2016, фото которых представлены вам в этой статье, способны добавить женщинам рубенсовских форм привлекательности и шарма, позволяя скрыть некоторые недостатки лица и при этом отвлечь внимание от фигуры.

Лучшие варианты модных стрижек для полного лица

Самое главное правило причесок для «пышек» — они должны переводить взгляд с их проблемных мест на выгодные, то есть, с фигуры – на лицо. Естественно, прилизанные пучки с тугими хвостиками с подобной задачей не справятся. Дабы достичь нужного эффекта, прическе надлежит быть объемной (конечно, в меру), летящей и свободной. Причем справедливо это и для длинных, и для коротких по длине волос.

Короткие стрижки для полных 2016 фото

Освежить лицо и сбросить пяток – другой лет вам помогут короткие стрижки для полных 2016 нестандартных и динамичных форм – с выраженной асимметрией, каскадностью, многослойностью, с косыми и необычными проборами, эффектом взъерошенности и т. д. А вот прямые волосы с ровным пробором, придающие образу симметричность и строгость, акцентирующие внимание на полноте, — это то, от чего вам следует уйти.

В новом модном сезоне парикмахеры — стилисты выделяют целый ряд стрижек, которые способны украсить обладательниц лишних килограммов. Безусловной фавориткой и по популярности, и по практичности можно считать так называемую «стрижку Рейчел», с которой долгое время не расставалась знаменитая голливудская красавица Дженнифер Энистон. Сей весьма легкий при выполнении укладки вариант, благодаря выстриженным лесенкой передним прядям позволяет зрительно сузить лицо. Неплохим решением будет дополнить данную стрижку асимметричной челкой произвольной длины.

Для тех, кто привык к коротким стрижкам, можно порекомендовать обратить внимание на классическую вариацию боба, дополненную спереди удлиненными прядями и задорной челкой. Такая молодежная прическа подразумевает неограниченное количество вариантов укладки и виртуозно скрывает некоторые недостатки лица. Девушкам и женщинам, которые могут похвастаться правильными чертами, идеальной формой головы и длинной шеей не воспрещается поэкспериментировать и с очень короткими прическами «под мальчика», способными придавать образу стильности и экстравагантности.

Длинные стрижки для полного лица

Фото стрижек для полных 2016 в глянцевых журналах наглядно демонстрируют, что девушкам в теле не возбраняется носить и длинные волосы. Единственное условие: им не следует быть прямыми: крупные локоны, либо легкие волны, наличие структурных прядей, ассиметрии и акцентов в виде укороченного затылка способны придать стрижке дополнительного объема и привлекательности, а её обладательнице – шарма и красоты, независимо от комплекции.