Стрижки для квадратного лица (фото)

Каждую женщину природа наделила уникальными очертаниями тела. Поэтому не существует идентичных друг другу лиц. Но благодаря условному разделению женских лиц на типы, можно ориентироваться на них при подборе подходящих стрижек, способов моделирования причесок и укладки волос. Не все стрижки для квадратного лица подходят. Рассмотрим, какие варианты причесок его украшают, а какие являются неприемлемыми.

Подбор стрижки к квадратному лицу

Стрижки без четких линий

Ввиду наличия в квадратном лице четких линий, нежелательно использовать стрижки, выделяющие эту особенность. Неподходящими будут являться все прически, делающие лицо уже или шире. Не лучшим образом могут выглядеть стрижки, где строго соблюдается геометрия, присутствуют резкие детали. В некоторых случаях уместны короткие стрижки типа пикси, но здесь обязательно нужно предусмотреть наличие прядей, мило окружающих лицо. Неудачной является длина волос, доходящая до линии подбородка. Например, очень хорошая стрижка боб, но выполненная ровно и заканчивающаяся как раз возле подбородка, не прибавит привлекательности квадратному лицу. Можно испортить любую стрижку, неправильно подобрав к ней челку, в случае с квадратным типом лица именно такой является челка ровная и укороченная.

Выбор челки для квадратного лица

Пробор

Черта пробора, подходящая для квадратного типа лица, устраивается не прямо по центру головы, и не на боку, а между этими линиями. Стоит попробовать пробор-зигзаг. В любом случае нужно делать акцент на пышности, объеме и значительной высоте прически.

Длинные волосы

Для сглаживания естественных заострённых линий в области скул будут как нельзя кстати длинные волосы. На них рекомендуется устраивать волны при помощи бигуди или термообработки. Длинные волосы можно адаптировать для квадратного лица также путём применения стрижки рапсодия. Если структура волос от природы волнистая и присутствует их значительная длина, значит, является допустимым и ровный срез.

Стрижка боб для квадратного лица

Грамотно сделанная стрижка боб может помочь приблизить пропорции квадратного лица к идеальным. Этот вид стрижки будет отлично гармонировать с квадратным лицом, если отдать предпочтение удлинённому, классическому или косому его варианту. Многим идёт укороченный боб-каре, дополненный челкой выше бровей, обязательно уложенной набок. Для создания привлекательного и уравновешенного образа требуется всего лишь правильно уложить прическу подкручиванием, образовав красивые волны.

Лесенка или многослойная стрижка

Если волосы имеют среднюю длину, то необязательно останавливаться именно на каре-боб. Подходящей будет стрижка лесенкой, каскадная стрижка и многие ступенчатые варианты. Линию подбородка можно продемонстрировать в наилучшем виде, сделав многослойную стрижку. При этом пусть самые короткие волосы будут не выше уровня подбородка. Чтобы сделать акцент на отдельных прядках, нужно использовать хороший гель. Выигрышными будут являться все варианты укладки, обеспечивающие удлинение силуэта лица и округление контура подбородка.

Стрижки для квадратного лица: ассиметричные

Стрижки для квадратного лица : короткие с волнами

Квадратный тип лица и подходящие под него стрижки

Индивидуальный подбор стрижки

Не следует полностью полагаться на знаменитостей, имеющих квадратный тип лица. Возможно, определённая стрижка подходит какой-то женщине с обложки, но это значит то, что её голова перед этим самым кадром подверглась профессиональной стрижке волос или их тщательной укладке, а возможно, и само фото было до неузнаваемости откорректировано. Поэтому при выборе стрижки для квадратного лица или перед укладкой и другой обработкой волос, надо руководствоваться особенностями своей внешности, такими как телосложение, цвет кожи, цвет глаз, стиль одежды, а ещё стоит принять во внимание собственный образ жизни. Если выбрана определённая стрижка, ношение которой подразумевает сверхсложную укладку, нужно быть уверенной в возможности реализации нужных мероприятий, иначе волосы будут выглядеть неподходящим образом и общий вид от этого может пострадать.

Асимметрия и маскировка скул

Часто женщины, наделённые от природы квадратным типом лица, после долгих поисков останавливаются на какой-либо асимметричной стрижке, потому что сами интуитивно ощущают, как смягчаются пропорции подбородочной области и образ утрачивает всю грубость. В отдельных случаях, когда требуется некоторое сужение лицу, выходом из ситуации выступают прямые волосы по плечи либо ниже. При этом укладка должна предусматривать скрывание участка скул под изящными прядями волос.

Неподходящие приемы укладки волос

При укладке любых причёсок следует избегать формирования объемных завитков возле челюсти, скул. Если стрижка очень короткая, то лучше позаботиться о том, чтобы вся площадь лица при этом не просматривалась. Не следует придавать прическе излишнюю гладкость, в любом случае понадобится объём в волосах, иначе за счёт грубых черт лица женщина приобретет некоторое сходство с мужчиной. Отдельные источники не рекомендуют открывать уши, в определённых случаях это нехорошо отражается на квадратной форме лица. Также считается, что с таким типом лица неприемлемо зачесывать волосы назад, и при этом особенно неудачен приём их приглаживания.

Стрижки для квадратного лица : на длинные волосы

Стрижки для квадратного лица : на средние волосы

Стрижки для квадратного лица : средней длины с прямым пробором