Стрижки для овального типа лица

Содержание:

Мало кто остается доволен своей новой стрижкой после посещения парикмахерской.

А ведь чаще всего дело вовсе не в мастере! Мы редко можем оценить себя объективно, учесть реальные достоинства и недостатки.

Однажды взглянув на шикарную модель с роскошными локонами со страницы глянцевого журнала, мы слепо начинаем верить, что с подобной прической нам удастся выглядеть также. Чтобы не попасть впросак и не сетовать на мастера-неумеху, лучше обратиться к зеркальцу и с пристальным вниманием отнестись к себе любимой. И начнем, как ни странно, не с волос, а с формы лица.

Достоинства овального лица

Овальный тип лица можно назвать идеальным в отношении подбора макияжа, украшений и, конечно, стрижки. Главное его достоинство — возможность выбирать из огромнейшего многообразия стилей и форм. Короткая стрижка, к примеру, для овального лица так же естественна, как любая модельная стрижка с длинными волосами.

Именно гармоничные пропорции овального типа лица дают удачное сочетание с любой моделью прически.

Волосы могут быть различной длины: например, озорная мальчишеская стрижка только раскроет достоинства такого лица. Челка — в различных вариациях: косая, прямая, укороченная или длинная. Ее отсутствие подчеркнет красивый лоб, чуть выдающиеся скулы и правильный подбородок. Гладкие, как шелк, локоны или непослушные завитки — и тот, и другой варианты будут гармонично смотреться.

Правда, даже овальная, казалось бы, идеальная форма лица имеет ряд своих особенностей. Учитывая это, можно выделить удачные и категорически неприемлемые варианты стрижек и причесок.

  • Вам необходимо мелирование волос на темные волосы — узнайте больше о том, как обезопасить свои волосы во время этой процедуры.
  • Задаётесь вопросом, как сделать волосы волнистыми и придать им объем? Узнайте все о способах сделать это, прочитав статью тут !

Недостатки овального лица

Какие же могут быть недостатки с такой-то формой лица? На самом, деле иногда приходится прибегать к кардинальным мерам, чтобы как-то прикрыть эту «овальность», тщательно подбирать стрижку и модель прически. Речь идет о тех случаях, когда лицо излишне вытянуто или, наоборот, стремится к круглой форме.

Скорректировать узкое продолговатое лицо поможет челка, но не ассиметричная, косая, а классическая прямая: может быть укорочена или удлинена, в зависимости от особенностей черт лица.

Струящиеся локоны, обрамляющие лицо только подчеркнут недостаток. Форма лица, стремящаяся к округлой, требует косой удлиненной челки, которая зрительно удлинит лицо. Плоские стрижки, прямой пробор и каре длиной до линии подбородка могут усугубить ситуацию.

Какие стрижки подходят для овального лица

Как уже было сказано, овал — практически идеальная форма лица, с которой сочетается любая стрижка и модель прически. Боб, каре, различные варианты авангардных ультрамодных стрижек — выбор огромен! Опытный стилист или парикмахер поможет определиться в предпочтениях и выборе стрижки для овальной формы лица.

Стрижки с челками

Челка прекрасно сочетается с длинными и короткими, с вьющимися и прямыми волосами. Для обладательниц овальной формы лица челка подходит совершенно в любом варианте. Завершит озорной и в то же время стильный образ укороченная челочка длиной до середины лба. Классика и экстравагантность — челка до линии бровей. Образ роковой обольстительницы подчеркнет удлиненный вариант густой прямой челки. Ровный прямой срез — женственность и элегантность. Рваные кончики различной длины создадут игривое, задорное настроение и придадут некоторую непосредственность.

Правда, если вы решились на экстравагантный вариант: ассиметричная или ступенчатая челка — то должны быть готовы к тому, что такой элемент прически потребует ежедневной укладки.

При выборе стрижки с челкой необходимо учесть не только форму лица, но и его отдельные части. Укороченная челочка подчеркнет форму носа, и если он довольно крупный — лучше отказаться от этого варианта. Длинная челка, наоборот, сделает черты лица более тонкими и мелкими.

Слоистые стрижки и прически

Слоистые модели отлично сочетаются с овальным типом лица. Особенно они хороши для тонких и редких от природы волос. Градуирование может применяться на любом уровне: от макушки до самых кончиков. Локоны разной длины зрительно увеличивают объем. Выгодно подчеркивает достоинства овально лица стрижка «лесенкой», обрамляющая его. Слоистые прически очень просто поддаются укладке: достаточно горошины мусса перед сушкой феном.

Каре

Каре — обобщенное название для целого ряда стрижек, которые в зависимости от своих особенностей могут подойти одним девушкам и совершенно не смотреться на других.

Самые популярные вариации:

  • Каре с удлиненными передними прядями;
  • Каре с приподнятыми кверху кончиками;
  • Каре с челкой;
  • Короткое каре с открытой затылочной частью;
  • Градуированное каре;

Главным достоинствам этой стрижки является визуальная густота волос. Поэтому эта модель во все времена пользовалась популярностью.

Укороченное каре откроет длинную красивую шею и тонкий подбородок. Овальное лицо будет особенно выгодно смотреться с этим типом стрижки, будь то экстравагантный ассиметричный вариант или строгая гладкая классика.

Скорректировать форму лица, опять же, можно челкой: ровной, «рваной» или косой. В случае если челка отсутствует, можно «поиграть» с линией пробора.

Боб

Еще один вариант женской стрижки всех времен и народов — боб. Вариации этой модели менялись в течение второй половины прошлого столетия, начиная с 50-х годов. Гладкие пряди, закрученные завитки, короткая «рваная» челка и прямые гладкие локоны, обрамляющие лицо — какой бы вариант вы не выбрали, он идеально подойдет для овальной формы лица.

Боб также может быть слоистый и прямой, взъерошенный и гладкий, удлиненный и короткий. Экстравагантные боб-паж и боб-гарсон, близкие к «мальчиковой» стрижке, особенно стильно смотрятся с правильной формой лица.

Для тонких волос подойдет «объемный боб», создание которого достигается путем градуирования, филировки концов, ступенчатой стрижки. Достоинством этой модели является то, что для поддержания формы требуется минимум ежедневного ухода и укладки.

  • Чем хороша лёгкая причёска для длинных волос Узнайте больше о различных видах лёгких причёсок и их преимуществах!
  • О технологи использования дарсонваль для волос, а так же о его положительных свойствах, вы сможете узнать, прочитав статью здесь .
  • Считаете, что ваши волосы недостаточно пышные и густые. Узнайте, как сделать волосы густыми в домашних условиях, прочитав статью: http://quclub.ru/uhod-za-volosami/maski/gustie-volosi-doma.html

Как выбрать стрижку по типу лица?

И так запоминаем, что же нужно учесть при выборе подходящей стрижки и прически:

  • Особенности формы лица.
Для овального лица подойдет практически любая модель, кроме тех случаев, когда оно слишком удлиненное или, наоборот, близко к круглому. Как бы то ни было, форму всегда можно скорректировать челкой.
  • Особенности отдельных частей лица. «Раскроют» лицо короткие стрижки, укороченная челка. Скрыть некоторые недостатки можно с помощью локонов по бокам, удлиненной челки или модели «лесенки».
  • Особенности фигуры и роста. Миниатюрным девушкам подойдут «мальчиковые» стрижки, укороченное каре, стильный боб. Обладательницам пышных форм лучше иметь волосы длиной до плеч и отказаться от пышных причесок. Визуально увеличит рост приподнятая макушка.
  • Густота и структура волос.

    Некоторые модели, например, ступенчатые или ассиметричные, стрижки «Каскад», смотрятся выигрышно лишь на гладких прямых волосах. Визуально увеличить объем помогут градуированные, слоистые прически.

  • С тем, что прическа требует не меньшего внимания и заботы, чем лицо и фигура, не поспоришь. Для того чтобы стрижка выглядела гармонично и дополняла, а не портила наш образ, нужно с умом подойти к ее выбору. «Свет мой, зеркальце, скажи…» Оно-то и подскажет правильное решение!